Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

А знаете ли вы, что?..

Кальмар-поросенок больше похож на плод фантазии художника-мультипликатора, чем на создание живой природы. Однако они реально существуют:



Кальмар-поросенок или свинхэд (лат. Helicocranchia pfefferi) обитает в Тихом и Атлантическом океанах на глубине более 100 метров. Длина тела чаще всего не превышает 10 см, то есть он размером с крупное яблоко.



Этот подводный колобок еще мало изучен. Но известно, что его тело полностью прозрачно и местами покрыто пигментными пятнами, так что его милая "улыбка" - всего лишь случайная комбинация пятен. А "пятачок" – это фотофор, особый орган свечения у морских обитателей. Округлые формы и довольное выражение «лица» кальмар приобретает всякий раз, когда пропускает через себя воду, за счет которой он двигается.

Tags: Интересное, Ух ты!
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments