?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Авада Кедавра

Недавно один выдающий украинский промышленник сказал мне, что поддерживает восстановление ядерного потанцевала нашей страны.

Причем сказал это не в рамках политического заявления, не публично, а именно вот как личное. Типа вот давайте целиться высоко, а по факту получим что-то похуже, но тоже неплохое. Он не шутил.

При этом человек как бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то понимает в промышленности, в модернизации, в современных технологиях, в бюджетировании и государственных финансах. Посмотреть как над ядерной программой ебутся Иран и СевКорея тоже у него как бы есть возможность, да и понимание как быстро проебывается технология в случае прерывания технологической цеопчки он тоже имел возможность получить.

То есть это не совсем мнение обывателя, не совсем ресентимент гегемона.

Задуматься зачем ядерное оружие стране, которая насквозь простреливается ОТРК противника номер 1, в которой подлетное время фронтовых бомбардировщиков с аэродромов противника номер 1 измеряется минутами и так далее он допустим не мог. Но почему из всего веера - флот, ПВО\ПРО, авиация и много чего еще промышленник выбрал именно ЯО?

Потому же почему и вклады Сбербанка.

Это не из области рационального, это из области иррационального. Вон он помнит про потанцевал, ну еще про мороженное и про госбезопасность. Мороженное в принципе у всех есть, а про госбезопасность он не хочет, потому что в его случае это путь к раскулачиванию на подвале. Но вот потанцевал хочет.

Аналогично и с вкладами. Это спижжено еще в Совке, но гегемон же помнит что было и что ему должны.

Так и живем.

Чем больше общаюсь с лучшими людьми города, тем меньше имею претензий к простому народу.

Антон Швец

Метки:

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
homer_speaks 6 марта, 13:35
А специалисты, которые будут "восстанавливать ядерное оружие" откуда возьмутся? Или вот таких уже набрали?

agasfer9 6 марта, 13:35
А теперь на ту же тему, но про Северную Корею.

akupec 6 марта, 13:38
А вот Израиль чота свой потенциал делает. А там жеж территория еще меньше для подлетов и прострелов. Может вопрос не в прострелах и подлетах, а? Нет, понятно что СЕЙЧАС нам это рано. но в принципе - вполне осбуждаемо. Ну и да, из утверждения "поддерживает восстановление ядерного потенциала" - вовсе не следует что он выбрал его приоритетным, или что он забыл про "флот, ПВО\ПРО, авиация и много чего еще"

Edited at 2019-03-06 13:47 (UTC)

zz_z_z 6 марта, 14:29
+500
Дело не в размерах, а в факте самого наличия. Тем боелее ядреный потанцевал тоже в разных видах бывает. И эти виды не обязательно включают в себя баллистические ракеты и гигантских человекоподобных роботов. Бо плутониевый заряд позволяет делать, анпример, ядреные крупнокалиберные снаряды. Не говоря уже про всякие торпеды и ракеты, причем не обязательно тактические. Другое дело, что нагенерить боевой плутоний надоть особый, не энергетический реактор строить, но то уже технологии.

poll59 6 марта, 13:43
а какому государству оно когда мешало

ajento 6 марта, 13:58
Недопонял основную мысль. ЯО - херня ненужная?

poll59 6 марта, 14:09
чувак считает, что типа того

dimon_trigger 6 марта, 14:01
причом спизжено маськвой.

Хуета

Вася Васичкин 6 марта, 14:05
Во первых сравнивать Украину по техническому потенциалу с Сев Кореей и Ираном не корректно. Во вторых - подлетное время конечно аргумент, но ведь и для нас это тоже плюс - наше подлетное время будет такое же. Сие просто значит что нужно напиздячивать не МБРы, а ракеты ближнего и среднего радиуса действия с нестационарным базированием. И да - кому и когда мешало ЯО (в плане собственности)? схерали это Украина должна отмахиватся от такой возможности? Нас уже раз развели "как лоха" (с), пора бы начинать думать чутка шире.

Еще одним аргументом за реализацию ЯО програмы в дерективе "пиздануть по соседу а не за атлантику" может быть сложность инфраструктуры наведения - МБР (насколько я знаю) требуют сети спутников, которую постоянно надо саппортить.

Ну а так - конечно сейчас прилагать серьезные усилия на это не стоит - Украина пока экономически слаба для этого (к сожалению). Но и говорить что оно нахер не надо - мягко говоря неправильно.

wild_west_lutik 6 марта, 14:05
Все надо возрождать и восстанавливать - и флот, и армию, и ПВО/ПРО, и потанцевал.
Особенно в нынешних реальнях, когда ближайшие (и неближайшие) соседи открывают свои истинные личики.
Причем тут мороженое и гегемон - элементарный вопрос выживания.
Хотя не обязательно кричать об этом на каждом углу.

maxxim61 6 марта, 15:09
Навіть якщо кацапів завтра не стане...........
Все одно є мадяри, які вже землю копитом риють, є поляки, які поки що офіційно друзяки, але все до пори до часу, поляки українців інакше як різунами не називають, в школах вчать про садистів-українців........, а ще є румуни, недороблені імперці....
Так що лишньою ніяка зброя не буде.... В тому числі і йадрьона.... про їбучий пацифізм і надію на НАТО, Європу і сракумотику треба забути нахуй назавжди. Як забули про цю хуйню наші любі жи....., тобто євреї.

rvun 6 марта, 16:11
Мадьярський Орбан доручив мадьярському ГШ розробити план дії в Україні і був посланий нахуй в зв'язку з чисельністтю зс і їх матеріально-технічною базою. Окрім РФ - ніхто Україні не загрожує, і мати ЯЗ проти когось, окрім РФ ніякого сенсу немає. Але є РФ) - тому яз звістно необхідне, хоча треба робити як Ізраіль - може й є, але напевно ніхто не знає.

Vasyl Boyko 6 марта, 16:07
Це вже не перший пост про відновлення статусу "Ядерної держави" тут в блозі (та і на каналі Самый Сок 2 в ютубі) за останній тиждень.
Звідки така розкрутка цієї теми?
Ядерна зброя в країні, де через 3 тижні вибори президента, де тільки ОДИН кандидат відверто виступає проти москалів, а всі решта - або відкрито або тихенько мріють стати раком перед Хуйлом?
В країні, де через півроку будуть вибори до Верховної Ради, котрі можуть виграти пропутінські партії і легко розвернути країну на 180 градусів?
Ага, щас. Американці такі дурні, щоб так ризикувати.

А от про статус "космічної держави" - зовсім інша річ. Тут набагато більше шансів.
Нам точно знадобляться супутники-розвідники. Та і телевізійні супутники теж. А те, що паралельно будуть робити ракети середньої дальності - ну ок. Тільки без ядерної зброї.

maxxim61 6 марта, 16:36
-обговорюється тема на майбутнє, а ви, пане, хуйню морозите про вибори 2019-го. Вибори минуть, а завидющі сусіди залишаться. І з ними треба по-сусідськи: дружити, тримаючи сокиру за пазухою (найкраще йадерну). Останні 500 років історії вчіть.

igorsova 6 марта, 16:34
При вторгненні в Україну військовою машиною рф, Україна не встоїть, і втратить десятки тисяч загиблими в короткій перспективі і ще більше в довгій перспективі.

Уявіть собі ситуацію, коли Україною курсують на вигляд товарні вагони, які насправді є замаскованими пусковими установками з ядерною зброєю. Мобільні ракетні комплекси на постійному чергуванні, кілька підводних човнів в чорному морі.

За таких обставин, при російському вторгненні, найоптимальнішим варіантом став би наказ армії зайняти оборону, евакуювати міста, і нанести ядерний удар по Москві, Петербургу, найбільших містах і військових об'єктах РФ.

Правда наразі ми не маємо ні ресурсів, ні економіки, ні зброї, зате маємо корупцію і значний відсоток совків за громадян, тобто такий сценарій неможливий. Але це не означає що до ми не повинні рухатись в цьому напрямку, і досягнути цих можливостей в майбутньому.

maxxim61 6 марта, 16:38
Мої вам мільйон плюсів, пане Ігорсова.
Те ж НАТО і США скоріше всяких ніштяків типу конвекційної зброї підкинуть, шоп Україна про ТАКЕ не думала. Тому думати і планувати ТАКЕ треба.

polosaty13 6 марта, 16:48
я тоже поддерживаю. шо, не звучит?

mvg1018 6 марта, 17:39
А кто такой, этот Тоша Швец?

vinny_the_poo 7 марта, 15:05
Если человек в своём зверски серьёзном трактате пишет слово "мороженое" с двумя "н", то всё остальное там — просто хуйня. Кроме шуток: отсутствие привычки к фактчекингу, нежелание разбираться в деталях, пренебрежение к качеству изложения и всё такое.

  • 1