Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Так проходит мирская слава антикоррупционеров

Не стоит грозить SAP, попивая сок у себя в облгазе.

Устраивайтесь поудобней, тут интересный лонгрид о том как раки из облгазов готовили диверсию, и как у них не вышло, а также про жену перспективного(принимаю пари, что не дойдет до третьего места) кандидата в президенты, Фирташа\Левочкина, газики и САП.

И речь сейчас не об специализированной антикоррупционной прокуратуре.

С первого марта началось суточное балансирование потребления газа в системе Укртрансгаза. До этого баланс сводился раз в месяц, что открывало определенные возможности для махинаций и для личного обогащения Дмитрия Фирташа. Если баланс проводится раз в сутки, возможности для махинаций резко падают(хотя это никак не затрагивает схематоз облгазов со счетчиками, но усложняет физический вывод неучтенных объемов газа).

Именно для того, чтобы затормозить введение суточного балансирование люди Фирташа в НКРЕКП напихали к суточному балансированию кучу правок, не относящихся к суточному балансированию, но мы вместе с вами эти правки выпиздили, мимоходом навешав люлей НКРЕКП и ее главе Оксане Кривенко.

На период перед стартом облгазы всячески саботировали введение системы, ныли что им ничего не понятно, что ничего не работает, что система плохая и прочее прочее прочее. Сначала вообще игнорировали.

Но вот отступать было уже некуда, приближался час икс и фирташевские решили пойти другим путем.

Гении из облгазов Фирташа решили положить систему, которая отвечает за обеспечение работы ГТС и балансировку. Но так как систему делали не на коленке, а на инфраструктуре цельного SAP, то облгазы дружно скуштувалы хуя. SAP(дальше просто САП) - немецкая фирма, топ Европы и четвертое место в мире по корпоративному ПО, почти два миллиарда чистой прибыли в год, нью-йорская биржа, не хер моржовый короче.

Как было дело, судя по офишл сообщениям и выразительному молчанию некоторых персонажей.

Облгазы одновременно и прямо перед дедлайном загрузили в систему данные своих 8 миллионов пользователей. При этом, чтобы положить систему они начали в мигающем режиме переключать флажок относительно свойства потребителя ПСО\не ПСО(льготные системы поставки газа для населения и теплокоммунэнерго). Изменение свойства ПСО приводит к перерегистрации записи. То есть система стартанула в режиме далеком от рабочего(загрузка пользователей) и облгазы еще в разы подкинули адка(фактически вынуждая систему многократно перерегистрировать записи пользователей). Загрузку облгазы Фирташа начали почти одновременно.

Система выстояла, спокойно переварив все входящие. Даже луганский облгаз(тоже Фирташ) нашел почти всех своих потерявшихся клиентов по итогу.

Шо, рукожопы, не поросло, да? Это инфраструктура от САП, это вам не хухры-мухры, они таких как вы вращали еще, когда Фирташ был мутной каплей на конце своего папаши(все пять основателей САП бывшие инженеры IBM).

А теперь мякотка. 1 марта, то есть ВО ВРЕМЯ СТАРТА системы, в Зеркале Тижня, выходит статья о введении суточного балансирования. Конечно же, от имени ВЫДУМАННОГО журналиста Ивана Гонты(4 публикации с 2013(!) года, 2 последних на тему газа). Джинса ж не жмет, да, чего не подписались тогда?

Сама статья вышла 1 марта в 17:47(спустя 47 минут после дедлайна на внесение данных), написана была, понятное дело раньше.

Как тут не воспоминать сокрушения главреда ЗН Мостовой у Гордона о том, что партнер Фирташа Левочкин «не востребован светлой стороной», хотя и умен. Вообще Мостовая очень любит Левочкина – например она назвала его в числе масштабнейших личностей, представляющих политическую элиту Украины(кроме Левочкина туда попали оба ее мужа и Пинчук). Их отношения, судя по всему, серьезно потеплели со времен, когда Левочкин подавал на Мостовую в суд.

Ладно проехали, давайте вернемся к статье.

Логика статьи проста. От суточного балансирования облгазы, оказывается ТОЛЬКО ВЫИГРАЛИ. Там прям вот передовица газеты Правда о том, как доблестное НКРЕКП и нкрешные и облгазовские специалисты рассказывают утгшным айтишникам о недостатках написанной ими системы. Я не шучу. Вот эти раки из облгазов, у которых «подождите не загружается» и НКРЕКП, у которой сайт написан через такую жопу, что зарегистрироваться на заседание отдельный подвиг, вдруг стали специалистами в сфере корпоративного ПО.

В статье перечислены все жалобы облгазов на внедрение системы балансирования, которые были до момента старта.

Так приснопамятный запорожский облгаз (да тот самый, где СБУ хлопнула его главу, фирташевского Мизика за хищения) отчитался за убытки от системы. Именно так. Облгаз отчитался о убытках из-за действия системы, которая на тот момент не действовала в полной мере и не должна была действовать.

Харьковгаз(тоже Фирташ) пожаловался, что не получал полной информации от системы. Которая опять же не действовала в полном объеме, в нее первого марта только начали загружать данные по потреблению клиентов, как вы понимаете.

Львовгаз(вы не ошиблись, тоже Фирташ) сообщил Зеркалу Тижня что система УТГ выдает СЛУЧАЙНЫЕ ЧИСЛА. Лол, блядь, лол, случайные числа. Я думал случайные числа выдает облгаз в своих платежках, а ты гляди как выходит.

Общий вывод, который может сложится после прочтения статьи.

САПовская инфраструкра (которая осмотрительно не упоминается в статье НИ РАЗУ) говно и построенная на ней система говно. Система нерабочая и заработать не может, вот вам список возмущений, высосанных из пальца, но от субъектов рынка. 1 марта нас ждет коллапс.

Позиция топ-менеджмента САПа, который, по мои данным, считает внедрение в УТГ самым лучшим своим внедрением в Украине, не указана. У ребят на чьей инфраструктуре развернута система просто не спросили.

Позиция Нафтогаза, который месяцами жаловался на саботаж во внедрении системы со стороны облгазов не учтена и не озвучена. Один наш с вами всеми общий знакомый занимается написанием проекта по теме для частных трейдеров(ты сигнал-то не забудь дать когда тебя пиарить), до декабря он был ЕДИНСТВЕННЫМ, кто обратился к УТГ с запросом о протоколах. Облгазам оно не надо было, ничего они не собирались делать.

В статье фактически нет второй стороны. Инфы о том, что система написана не на коленке, а на инфраструктуре профильной фирмы с мировым именем нет. Инфы о том, что внедрение УТГ готовилось нет. А как мы уже поняли, судя по всему, готовились даже к открытому саботажу и фроду и умудрились не упасть под ударом.

Последней строкой идет, что НКРЕКП больше переносить введение суточной балансировки не будет.

НКРЕКП в статье прям вся в белом стоит.

Мой вывод.

Зеркало Тижня тиснуло откровенную джинсу зассав даже подписаться, зная о планирующемся акте саботажа и фрода со стороны фирташевских облгазов для того, чтобы создать фон, когда система балансировки стараниями облгазов упадет.

В теме была и НКРЕКП – они собирали журналистов на вечер первого марта на офрекорд встречу по суточной балансировке.

Система не упала.

Привет Мостовой и Кривенко.

Антон Швец

Нефигово так украинская антикоррупция сливается.

Светлана Залищук выходит из БПП чтобы работать с Гриценко. В то время как жена Гриценко льет заказушечку Фирташа против Нафтогаза.

Светлана заливает страницу фразами "Хто вбив Катю Гандзюк", но молчит о самой большой коррупционной схеме страны.

Неделю назад Гриценко подписывает меморандум с "Федерацией работодателей Украины" которая контролируется с Фирташем.

Дмитрий Гнап вчера сказал что готов снять свою кандидатуру с выборов в пользу Гриценко, хотя 5 лет назад постил в фб что у него куча вопросов к Гриценко, на которые последний не отвечает.

Сергей Лещенко и МУстафа Найем как и Светлана подождали до выборов,чтобы выйти из БПП, потому что "ну уже НЕВОЗМОЖНО ТЕРПЕТЬ эту коррупцию власти". П - постоянство. "Гриценко - молодец", про схемы обл.газов - ни слова.

Виталий Шабунин - помощник Гриценко на прошлых выборах, ни слова о коррупции обл.газов.

Все люди упомянутые выше - снискали себе "славу" антикоррупционеров. Никто из них активно не затрагивал самую большую схему в стране - обл.газы Фирташа.

Чего я их всех перечислил?

Если вы ребята играете в большую политику, поэтому неудобные вам темы "обходите стороной", так чем вы отличаетесь от БПП? Те тоже обходят неудобные темы стороной, тоже заключают союзы с всякими чертями.

ЕДИНСТВЕННОЕ ваше уникальное торговое предложение избирателям было "нулевая толерантность к коррупции".

"На пятый год майдана", стало очевидно, что замалчивать неудобные для вас темы вы умеете так же как и БПП. Защищать "братьев по цеху" вы можете так же как и БПП.

Но БПП и НФ дали нам Томос, Безвиз и Армию, очистили банковский сектор страны и еще многое другое.

Так вопрос тогда - нафига ВЫ нам нужны?

Mark Savchuk

Tags: Медиапиздота, Политика, Экономика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments