?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

В Украине вынесли первый штраф за травлю учителя

Примерно месяц назад в Украине вынесли первое постановление о штрафе по делу о буллинге. Тогда суд Борисполя оштрафовал родителей виновной несовершеннолетней за ее противоправные действия в отношении сверстницы. На днях стало известно об очередном выписанном штрафе за буллинг, соответствующее решение вынес Нетешинский городской суд. Это дело примечательно тем, что это первый известный случай, когда пострадавшим выступил не ученик, а учитель.

«Булером оказался старшеклассник одной из местных школ, а пострадавшим — его учитель. Буллинг проявлялся в систематических оскорблениях и психологическому давлению со стороны ученика», — говорится в сообщении пресс-службы полиции Хмельницкой области.

Подростка признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 173-4 (буллинг (травля) участника образовательного процесса) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Суд обязал мать несовершеннолетнего оплатить штраф в размере 850 гривен.

Таким образом, сейчас можно констатировать, что новый закон о противодействии буллингу в учебных заведениях работает в обе стороны — он в равной степени защищает учащихся и учителей.

Источник


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
jonnymenimozhno 5 марта, 13:11
О! Це прекрасно. Так і повинно бути. Але штраф доволі занизький. Моральної шкоди більше завдається.

Edited at 2019-03-05 13:12 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
swordfish_77 5 марта, 13:31
Раньше учили давать сдачи, теперь это может прокатить, как буллинг. Проще настучать первым.

Растет поколение сутяг.

Edited at 2019-03-05 13:31 (UTC)

Юрій Матюшенко 5 марта, 13:49
Булінг (цькування) це діяння (дії або бездіяльність) учасників освітнього процесу, які полягають у психологічному, фізичному, економічному, сексуальному насильстві, у тому числі із застосуванням засобів електронних комунікацій, що вчиняються стосовно малолітньої чи неповнолітньої особи та (або) такою особою стосовно інших учасників освітнього процесу, внаслідок чого могла бути чи була заподіяна шкода психічному або фізичному здоров’ю потерпілого.

Типовими ознаками булінгу (цькування) є:

систематичність (повторюваність) діяння;
наявність сторін – кривдник (булер), потерпілий (жертва булінгу), спостерігачі (за наявності);
дії або бездіяльність кривдника, наслідком яких є заподіяння психічної та/або фізичної шкоди, приниження, страх, тривога, підпорядкування потерпілого інтересам кривдника, та/або спричинення соціальної ізоляції потерпілого.

Я дуже сумніваюсь, що "дать сдачи" прямо підпадає під це визначення. Тому думаю, що конфлікт, в якому хтось "дав здачі" буде розглядатись як одиночний випадок і не дійде до суду у справі про булінг.

swordfish_77 5 марта, 13:53
Зависит от того, как повернут каждую конкретную ситуацию и на чьей стороне будут эти самые "наблюдатели". Очень жалуется именно тот, кому дали сдачи за дело.

t_hex 5 марта, 13:51
Давание сдачи могло вылиться в крупные неприятности. Очень крупные. Ибо в 99,9% случаев никто не видел, как травили, но обязательно все видели ответку. И зачинщики автоматом пострадавшие, а травимый выгребает. Как это в жизни выглядит - можно посмотреть в футбольных трансляциях, с повторами.

zabolotny 5 марта, 20:03
Вы немного не понимаете суть булинга. Представьте, что в классе сплотилась группа отморозков из 10 человек, которая начинает постоянно унижать одного ученика. Как вы считаете, нужно сразу давать сдачи за одно обидное слово, одному сразу десятерым? Посмотрите фильмы про школу, там эта тема хорошо раскрывается. Плюс объектом булинга часто выбирается или дети с физическими недостатками, либо с психологическими проблемами.

ban_derivets 5 марта, 14:52
А родакам старого доброго ремня всыпать, помимо штрафа, не помешало бы.
Жена учительницей наботает. В первую очередь, родители неадекваты. Как следствие, зеркало семьи такое же. Шож на него пенять...

muscat26 5 марта, 19:10
вот прям включить в приговор:
штраф
и
дать пизды тупорылым, что не занимаются НОРМАЛЬНЫМ воспитанием своих детей (которых "воспитывают" уличные ублюдки из еще худших семей).

я - за!
породил - воспитай.
воспитай как члена НОРМАЛЬНОГО общества, а не "та шо, вин нурмальный у мэнэ, як вси"


ban_derivets 5 марта, 19:18
Говорят, что время такое. Аргумент, шо пиздец. В гонитве за баблом, люди разучились заниматься детьми. Время всегда одинаковое. Хоть как-то занимались бы чадами. Лихие девяностые породили огромный слой таких родителей. Они своё полукриминальное сознание реплицировали в своих детей. Права выучили, а на обязанности похуй.

scar_shock 5 марта, 14:57
Заїбали вже зі словом "буллінг". Будьте людьми, то є "цькування".

Юрій Матюшенко 5 марта, 15:10
Ні, по закону це тепер "булінг(цькування)", так що ваша зайобаність словом булінг вже нікого не гребе.

Edited at 2019-03-05 15:10 (UTC)

jonnymenimozhno 5 марта, 15:35
Заїбали ці іншомовні ніки. Нормальних слів не знайшлось?

  • 1