?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Про запчасти, мнение бойцов

Август 2014-ого. Гремит граница, сбивают наши самолеты. Я на ШирЛане готовлюсь со своей батареей с БТГр к выезду ТУДА. Утро, комдив ставит мне, как он считает, что Я как КВУ на хрен на той войне не нужен задачу:
- Убыть на ЗИЛе под Киев для получения ШЛЕМОФОНОВ на БТГр

Все как в бизнесе: получаю доверенность на товар, расписываюсь. В придачу ЗИЛ с водилой. Водила нормальный, ЗИЛ гавно. Тащимся до ППД в Гвардейское, а это 80 км, Десять часов. Понимаю, что до Киева и обратно таким темпом - война уже закончится. Прибыв в часть, договариваюсь и сдаю дежурному по части Леху, а сам вызываю брата с работы на микроавтобусе. Летим в Киев.
Склад. Охереть какая территория. Режим. Пропуск. Задача получить 200 шлемофонов и какие-то три херни-блока на танк.
Я все получил. Довез.

Но что больше меня всего убило, что пока там накладные-шмакладные оформляли, я бродил по этим огромным складам и смотрел и окуевал:
На каждом стелаже КУЧКА, имено КУЧКА, запчастей и бирка, когда последний раз эти запчасти обновлялись.
Я обошел тогда до хера и офигел. Последняя поставка запчастей, которую я увидел - 1993 год.

ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НИКТО НИЧЕГО НЕ ПОПОЛНЯЛ.

В ноябре 2014-ого когда механы лили мне сопли и слезы, а механы у мня были РУКИ ИЗ ПЛЕЧЬ, а не из жопы: " Фильтра нужны и патрубки", я вспоминал тот склад под Киевом, на котором ни куя не было.
И я сливал соляру знакомому там фермеру, чтоб на вырученные деньги в Угледаре на "Сельхозтехнике" с мехами купить фильтра, патрубки и всякцю другую хрень, что подходила к нашим движкам Движки ж те всякие Ярославские заводы изготовители.

Кто я теперь? Да и мои ребята? Я не знаю. Запутался.

Тех малолеток, что на схемах поставок запчпстей нагрели, посадить надо. Это уже другая может быть история.

И, кстати, как зашли в район огневых позиций в сентябре 2014-ого, на той же технике в сентябре 2015-ого года обратно и вернулись. Спасибо Толику-сынку, Сереге-Марковичу, Сережке Подаревскому, ДЛИННОМУ, Вадику Кочкину, Василию и Серому "десантникам", покойному Иван Иванычу. Всем нашим механникам и водителям. Все в мазуте и в масле, а мы интеллигенция артиллерийская рядом с вами, с блокнотиком, калькулятором и линейкой.

Константин Слободниченко




promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
spioner 1 марта, 13:56
Человек ведь пишет так же, как и думает? Верно?

(Удалённый комментарий)
natalie_elm_str 1 марта, 14:02
Укроборонппром официально не торгует с РФ, запчасти больше взять негде... еще вопросы есть? Эту вилку создала полит. ситуация, посему и появились фирмы-прокладки.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
pyton 1 марта, 14:18
Вы вот только поясните, каким боком там президент?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
maxxim61 1 марта, 15:01
-довбойоб perecardio думає, що існує рай на небі, де бізнесмени з білими крилами виробляють і продають військову продукцію і навіть не хочуть нічого заробити.
Я міг би тут напостити статей, як в американську армію компанії постачають штурівки в 20 разів дорожчі, ніж такі ж самі в магазинчику навпроти. І про літачки в ахуліард доларів кожен, при собівартості в 5 разів меншій. І як Канада перекуповує по 3 рази вживані підводні лодки і літачки і платить за металоломчик як за нове.
І це - в Америці і Канаді, де корупції, як вважається, практично нема. Корупції нема, але бізнес - є.

Але українським зрадойобам це нецікаво. Їм цікаво, щоб фффсьо взять і падєліть, а капіталістів (бариг же) - знищити, як вони це зробили в 1918-у. І просрали все. Просруть і в 2019-му.
Амінь.

ladydi9449 1 марта, 15:04
Та подождите вы со своими откровениями :-) там все не так, как у вас.

А так да +

valdis_vr 1 марта, 15:13
Да, это серьезный факап президентского окружения.
Ну что, делаем ставки. Будут сидеть и папа и сын?

(Удалённый комментарий)
trots1991 1 марта, 16:18
Походу сделать ту троицу пидарасов "героями" - это уже официальная позиция?

Я конечно с огромным уважением (без иронии) отношусь к нашим воинам, т.ч. авторам этих постов (если они из этого числа), но хочу обратить внимание - фирма «оптимумспецдеталь» (через которую крутили свою схему свинарчук сотоварищи) начала поставки для оборонных заводов с весны 2015 года, ПОСЛЕ второго "минска", и через год после начала войны.
К 14-му году история Бигуса не имеет никакого отношения.
Всякие ГАЗовские и ЯМЗшные движки, которые ставятся на БТРы, ЗИЛы и прочую ебанину, применяются т.ч. на гражданской технике, и купить запчасти на них, а тем более расходники - вообще не проблема (что собственно автор и подтверждает - он их сам брал в магазине сельхозтехники). При чем тут вообще эта история?
Если минобороновские или УОПовские снабженцы не обеспечили военных этой мелочевкой - в каком месте это оправдывает оборзевших казнокрадов?


ladydi9449 3 марта, 20:35
+

Но хочу отменить, что другого президента у нас нет. Да, он покрывает друзей-воров. А кто вместо него будет? Ток проходных кандидатов, пожалуйста. Юля, лично укравшая миллионы или Зе с офшорами с кацапскими деньгами?

tank_ua 1 марта, 19:23
самое обидное - это читать коменты тут от своих.........

1. вся техника родом из совка, территориально - кацапстан.

2. я сам в то время покупал в укравтозапчастыне тормозные цилиндры. и отправлял своим друзьям в АТО. Но был только китай - а ребята писали - спасибо, в колхозах меняли новое на совковое б/у, а то кетай броню не останавливает ВООБЩЕ. а колхозникам - за счастье.

3. герыч в Картахене стоит 1 доллар. Тут - 100. Разница - в контрабанде. В рассматриваемой истории 100 раз не было......

4. Нужно было купить ФСБ (ага, внезапно у нас вся погранслужба со времен совка - КГБ, у нас - тоже, я даже не говорю о контрразведке) и таможню - чтобы закрыла глаза на двойное назначение - и довезти СЮДА. Ну и где брать бабло, кроме прокладки?

незаконно - да. Остановили кацапов - да. Эта ебола после 14-15 годов повторялась? - НЕТ.
доклад окончен.

ladydi9449 3 марта, 20:36
Та в том то и проблема, что повторялась.

exexxe 2 марта, 4:52
Если коротко, то: гражданин Украины (любой не чиновник) может делать всё, что не запрещено Законом, а чиновник только то, что разрешено и только строго по прописанной Законом процедуре. Таков Закон.
Что мы имеем? Исходя из написанного автором выше, должностное лицо (а автор, судя по всему, был на тот момент именно таким "лицом") нарушило закон, сливая соляру и меняя её на необходимые запчасти. Но, по факту, своими действиями автор решил доступными ему средствами возложенную на него задачу, а именно сохранил боеспособность подразделения ВСУ.
Лично для себя, действия автора я признаю оправданными и необходимыми на тот момент. Думаю, что так поступали все. Командиру части нужен не юрист, который будет тыкать его носом в Закон и объяснять "почему нельзя", а снабженец, который быстро всё достанет и решит.
Касательно дела "малолетних мажоров".
Имели ли они право по Закону зарабатывать, т.е. ставить свой ценник на поставляемые детали? Думаю, да. Присутствуют ли нарушения в действиях чиновников, причастных к процедуре закупки этих деталей? У меня недостаточно информации для оценки.
Имеем ли мы моральное право осуждать предпринимателей за "черезмерно высокую наценку"? Думаю, здесь пусть каждый ответит сам для себя.

nickn1973 2 марта, 12:50
Если бы в первом примере, гражданин Украины (любой не чиновник), ехал бы на склад, бесплатно брал с него фиктивно списанные запчасти, продавал в свою часть (наценка - бесконечность, т.к. начальная цена 0), а потом героически воевал на отремонтированной технике, какой закономерный исход в военное время его бы ждал? Сдается мне, расстрел или штрафбат, что равноценно.

Именно этим и занимался талантливый сынок зампреда СНБОУ - органа, находящегося в прямом подчинении Президента Украины.

beriya_flesk 2 марта, 9:51
при всем моем порохоботстве я бы подождал понедельника

  • 1