?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Сталина на них нет

Больше всего меня возмущает "вот Сталин во время войны перевез промышленность блаблала... за три года блаблабла".

Смотришь фотки - упитанная такая мадам, веселая.

Не понимают, что "как при Сталине" на этих заводах - ГУЛАГ, 16-часовой рабочий день, выходных - нет, за опоздание - концлагерь, за ошибку расстрел, вознаграждение - буханка хлеба. Для них лично, для их деток веселых, а не кого-то другого.

Помню советский фильм, как производство самолетов в Сибирь перевозили.

Самолет на фронте разбился, следствие. Обвиняют конструктора, но потом выясняется, что пацан-сборщик, после круглосуточных смен на морозе и недоедания, незакаленный болт в стабилизатор поставил. Жалко пацана.
Расстреляли нахуй.

Это твой сын был, или внук, мадам, пишущая "про Сталина".

Андрей Шор


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

rubiti 1 марта, 8:33
Да и сама мадам при Сталине либо работала на заводе по 16 часов, без всяких норм, либо в колхозе за палочки (ой, трудодни) вкалывала. Нормы поднятия тяжести и нагрузок что для мужчин, что для женщин не соблюдались.

antimordor 1 марта, 8:37
Сын или внук мадамы, благосклонно пишущей про Сталина скорее всего и расстреливал.

НИПРОБЛЕМА!

VenyaWireline 1 марта, 8:41
Расстреляли нахуй.
Это твой сын был, или внук, мадам, пишущая "про Сталина".

ТАК ЕЩЁ НАРОЖАЕТ НИПРОБЛЕМА!

gordeich74 1 марта, 8:43
Что за фильм, где пацана расстреляли?

cocktail_disco 1 марта, 9:02

Ти проста інтірісуєшся, да?


Artem47815292 1 марта, 9:48
не хотел смотреть киборгов, но после такой рецензии думаю стоит ) не зря видимо хохлы сопли пускают )

burzan 1 марта, 8:55
Ну конечно надо было сразу сдаться и стать частью единой Европы

(Удалённый комментарий)
Burn 1 марта, 9:41
Можно - продуктовые карточки в Великобритании отменили в 1954 году.
Вы готовы?

d_nielli 1 марта, 9:12
такие мадамы сами не понимают, что во времена сталина бы писали письма "Товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка". Им главное, что расстреливали бы всяких хипстеров и мажоров, как тот еблан этажом выше, что в прошлом году ее залил.

tampliersaracin 1 марта, 9:12
У меня малая в 10 классе на уроках истории делает доклад " Гитлер как человек " роем источники несколько дней.... И проанализировав информацию о Гитлере и о Сталине офигеваешь от того насколько последний был мразь и как нужно было ненавидеть людей.

yuridmitrich 2 марта, 10:39
Джозеф ДЕВИС «МИССИЯ В МОСКВЕ» (Заметки посла США в 1937-1938 гг.)
«Мой друг Линдберг сильно удивил меня, заявив, что он предпочитает нацизм коммунизму. Вообще делать такой выбор - дело отчаянное, однако между двумя этими предметами разница слишком велика. И Германия и Россия - тоталитарные государства. Оба они реалистичны. Оба они применяют строгие и безжалостные методы. Однако существует одно существенное отличие, которое можно показать следующим образом. Если бы Маркс, Ленин или Сталин были верующими христианами, и если попытаться поместить коммунистический эксперимент, проделанный в России, в рамки догматов католической или протестантской церкви, то полученный результат был бы объявлен величайшим достижением христианства за всю историю человечества в его стремлении к человеколюбию и воплощению христианских заповедей в жизнь общества. Дело в том, что христианскую религию можно совместить с коммунистическими принципами, не совершая большого насилия над его экономическими и политическими целями, главным из которых является "братство всех людей".
Проведя аналогичный тест в отношении нацизма, мы обнаружим невозможность совмещения двух идеологий. Принцип христианской идеологии невозможно наложить на нацистскую философию, не разрушив политической основы государства. Фашистская философия создает государство, которое фактически базируется на отрицании альтруистических принципов христианства. Для нацистов любовь, благотворительность, справедливость и христианские ценности всего лишь проявления слабости и упадка, если они противоречат потребностям государства.
В этом вся и разница - коммунистическое советское государство может действовать, имея христианство в качестве основы для достижения конечной цели - всеобщего братства людей. Коммунисты допускают отмирание государства по мере усовершенствования человека, тогда как идеал нацистов прямо противоположен - государство превыше всего».

dimon_trigger 1 марта, 9:18
на самом деле было всё сильно хуже.

истребители Як масово поппадали на фронт с фанерной обшивкой крыльев, которая была ПРИКОЛОЧЕНА к сосновым лонжеронам-стрингерам ШУРУПАМИ. которые должны быть закручены согласно спецификации - сначала сверлилась дырочка диаметром чуть меньше тела шурупа, потом закручивался шуруп.
у такого Яка крылья отваливались сразу после взлёта на наборе скорости. и никаких расследований не проводилось.

и самое главное - никто никого не растреливал за такое. ибо ПЛАН по выпуску продукции блядь.
а вот за невыполнение ПЛАНа могли и рассстрелять нахуй.

yuridmitrich 2 марта, 11:08
Яковлев Александр Сергеевич «Цель жизни»
"3 июня 1943 года меня и заместителя наркома П. В. Дементьева, ведавшего вопросами серийного производства, вызвали в Ставку Верховного главнокомандования. В кабинете кроме Сталина находились маршалы Василевский и Воронов. Мы сразу заметили на столе куски потрескавшейся полотняной обшивки крыла самолета и поняли, в чем дело. Предстоял неприятный разговор.
Дело в том, что на выпущенных одним из восточных заводов истребителях ЯК-9 обшивка крыльев стала растрескиваться и отставать. Произошло несколько случаев срыва [349] полотна с крыльев самолета в полете. Причиной этому явилось плохое качество нитрокраски, поставляемой одним из уральских химических предприятий, где применили наспех проверенные заменители.
Краска была нестойкой, быстро подвергалась влиянию атмосферных условий, растрескивалась, и полотняная оклейка крыла отставала от фанеры.
Мы уже знали об этом дефекте и всеми мерами стремились ликвидировать его.
Сталин, указывая на куски негодной обшивки, лежавшие на столе, спросил:
— Вам об этом что-нибудь известно? — и зачитал донесение из воздушной армии, дислоцированной в районе Курска, присланное вместе с образцами негодной обшивки".

tamplier9797 1 марта, 9:35
>>Самолет на фронте разбился, следствие. Обвиняют конструктора, но потом выясняется, что пацан-сборщик, после круглосуточных смен на морозе и недоедания, незакаленный болт в стабилизатор поставил.

Ага, ага! На фронте именно так и было. На место падения каждого из сотен разбившихся самолетов сразу выезжала комиссия из Москвы. Собирали все обломки, отвозили на завод, и проводили экспертизу.
Это "кино" случайно не Михалков снимал?

Кстати, о мальчишке. Обычно на сборке рабочему кладут те (и только те) детали, которые входят в перечень этого узла. И задача рабочего - брать детали из того ящика, который указан в технологической карте, и вставлять их в то место, которое там же указано. И все. У сборщика нет специального оборудования, чтобы отличить закаленный болт от незакаленного, если внешне они выглядят одинаковыми. Что в ящике лежало, то он и закрутил. Поэтому расстрелять надо было бы не мальчишку, а того, кто ему этот болт подсунул.

А если в этом стабилизаторе применялись и закаленные, и незакаленные болты, и они внешне были абсолютно одинаковы и по размерам, и по внешнему виду - то расстрелять надо было конструктора, который не предусмотрел возможности ошибок при сборке, и не заложил болты разными.

Кстати, обычно резьбу на закаленных болтах делают с более мелким шагом, чем на незакаленных, поэтому перепутать их можно только вначале, но при попытке закрутить - сразу обнаружится ошибка. Киношники, блин...

d_nielli 1 марта, 9:55
что там за кино не знаю, но уже в военное время качество сборки самолетов/танков упало сильно. По этому поводу было много всякого - не знаю на счет расстрелов, но вот конструктора Су-76 отправили на фронт, где он погиб.

например, в мемуарах яковлев упоминает один из таких случаев, который как раз примерно описывает ваше "Обычно на сборке рабочему кладут... " связанный с неудачным экспериментом химического завода по заменителю компонента в краске.

Т.е. обычно может быть и кладут, но времена были непростые и перед руководителями производства обычно стояла дилемма - или сорвать выпуск важной для фронта техники совсем (что гарантированно статья) или что-то придумать и выпустить технику по плану. А там действительно, авось пронесет.

(Удалённый комментарий)
lanss 1 марта, 11:22
Ну ты-то был на фронте, знаешь, как все было. Расскажи нам.

polosaty13 1 марта, 10:29
всех сроссиян нужно расстрелять. только так эти идиёты поймут про сталина.

bat_on 1 марта, 10:38
Промышленность перевозил Устинов, а Сталин в первые десять дней войны спрятался в ожидании ареста. А потом все лето через Болгарию предлагал немцам "территориальные уступки" взамен на мир.

yuridmitrich 2 марта, 11:14
Опубликованы хранившиеся в Архиве Президента РФ за­писи дежурных секретарей приемной И.В. Сталина за 1924- 1953 гг., в которых каждый день с точностью до минуты фик­сировалось время пребывания в кремлевском кабинете Ста­лина всех его посетителей (в том числе и за июнь 1941 года).