?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Джекпот

- Посвідчення! - говорю я и проталкиваюсь "не затримуйтесь у дверей, проходьте далі у салон".
- Удостоверение! - слышу я сзади, и невысокий плотный мужик, одетый точь-в-точь как я, начинает пропихиваться за мной.
- Предъявляем! - кричит маршрутчик, подождав, пока мы все таки найдем свое место в набитом нутре, полном шуршащих курток, поцарапанной пластмассы и желтых поручней.

Мы с мужиком переглядываемся. Взгляд его сонный и отстраненный, он чуть ниже меня и чуть шире в плечах, черная куртка, синие джинсы, выбрит и даже наодеколонен - обычный человек на утреннем маршруте, нас таких десятки тысяч набиваются в попытке не опоздать.
- На выходе покажу, - вежливо говорю я, - На Туполева.
- Показуем или выходим! - слышится из-за спин. Спины молчат, спины едут на работу, - Или стою, пока не покажешь!

И маршрутка реально начинает останавливаться где-то на Щусева, распихивая легковушки. Сзади сигналят, людей качает в салоне, пожилой дядька с палкой с переднего сиденья ворчит "Да едь ты вже, покажут они тебе свои ксивы!"

Маршрутчик непреклонен. Я проталкиваюсь вперед, вытаскиваю убдшку и раскрываю.
- Норм? Теперь поедем?
- А второй? - и тут же мимо головы просовывается рука с точно такой-же, как у меня, обложкой. Молча.
- Срок действия там какой? - не сдается мужик за рулем. Маршрутка стоит на аварийке, народ возмущенно бурчит, мужик с палкой начинает стучать в перегородку.
- Безтермінове. Ехать будем? Чи отказываемся везти?
- Как вы заеб@ли... - говорит маршрутчик в пространство, - Как же вы заеб@ли... пенсионеров вози, этих вози, нихто них@я не компенсирует, всем должен.
- Считай это вкладом в нашу войну. Та поехали вже, по дороге поплачем.
- Проверить бы эти все ксивы ваши... половина ж не воевала...
- Ты проверять будешь?
- А если и я? - маршрутчик оборачивается, и я наконец-то вижу его лицо. Красные прожилки, прозрачные блестящие глаза...
- Вживали? - ласково говорю я.
- Не твое дело. Оплачиваем проезд, потом пожалуешься.
- Полицию вызываем? - маршрутка гомонит все громче, а дядька с палкой топает ногой, и мне приходится перекрикивать.
- Вызывай. И трансбезпеку тоже, сразу! - взрывается водитель. Я улыбаюсь.
- Полиция. Доброго ранку.
- Ого - наконец-то произносит первые слова мужик-убдшник позади меня. Шуршит курткой, снова просовывает руку, уже с другой обложкой, - У тебя сегодня прям джекпот на маршруте. Укртрансбезпека.

Дядька с палкой громко ржет. Маршрутка фырчит, дергается и выруливает в полосу.

Мартин Брест


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

tank_ua 28 февраля, 17:44
Второй день подряд - НА НОЧЬ РЖУ В ГОЛОС))))))))))

Игорь, спасибо!)))))))))

antimordor 28 февраля, 17:44
Так что, пьяному водителю все-таки разрешили вести маршрутку?

crisis_killer 28 февраля, 18:17
вопрос другой - аффтор в маршрутку сел мало того что с ксивой - так еще и с сертифицированным алкотестером? он просто ехал на работу и начал ксивой размахивать - или он выполнял распоряжение руководства по патрулированию и у него при себе были все соответствующие бланки протоколов?

если всего этого не было - то он просто пассажир, ккоторый может только позвонить и сообщить о предполагаемом правонарушении - а реальный патруль потом будет разбираться с маршруточником.

raigap 28 февраля, 17:45
А как этих скотов-водятлов учить по другому?

ajento 28 февраля, 17:47
Ну так и шо, этот маршрутчик и дальше будет свои милые штучки продолжать, плюс вгашеным ездить?

Sergey Petrov 28 февраля, 17:51
Т е вопрос компенсируют мужику перевозку льготчиков или нет никому не интересен?

Taras K 28 февраля, 18:14
В тексте заложен ответ. Как вы читали и на каком языке вам читать удобнее?

alexmbr 28 февраля, 17:56
А всего-то сделать монетизацию льгот и подобного больше уже не слышать.... и не толкаться с бабушками в час пик в общественном транспорте, которым очень надо ехать куда-то за тридевять земель, чтобы купить молоко на 10 копеек дешевле (потому что время все-равно девать некуда на пенсии, а ездить же бесплатно).
Ну наконец-то маразм подходит к концу, вроде запускается монетизация... посмотрим с каким скрипом пойдет....

tamplier9797 28 февраля, 19:48
Совершенно верно! И тогда водиле будет пофиг, кого он везет. Он с удовольствием загрузит хоть полный салон льготников. А то, что сейчас - это и унижение для льготников, которые выстраиваются в отдельную очередь на конечных остановках, и повод для скандалов, и расход нервов у водителей. Им с самого утра такие вот мудаки с корочками так настроение испортят. И сами они выйдут, довольные собой, а водиле потом еще весь день ездить, соблюдая правила. А мудаки с корочками после таких вот своих выпендрежей еще и о безопасности движения рассуждают.

alexmbr 28 февраля, 18:14
Надо же, они ещё эксперименты придумывают чтобы что-то доказать..., впрочем, эксперимент в самой сути бред полный, т.к. нужно задать лишь один вопрос по какому конкретно критерию определялось отсутствие разницы в высоте двух независимых точек с разницей расстояния в 2км между ними, т.е. тут повод над и над самим экспериментом поржать, но над результатом тем более… а придуркам верящим в глобальные заговоры можно внушать вообще что угодно… они ведь даже если поднимутся в стратосферу порядка 19 000км (это в принципе можно осуществить за не очень космические деньги (в отличии от полета в космос)), то это их тоже мало убедит… скажут что она всё-равно плоская, просто эдакий «блинчик, чуть округло-выпуклая сверху…. Всё-таки в чем-то Интерсталлар пророческий фильм… общество деградирует потихоньку….

gadkiy_utka 28 февраля, 18:25
Не смешно. Просто какой то парад корочек. Водила за рулем не собственник. Он , наемный рабочий. За зарплату в лучшем случае он расписывается, вся его зарплата это выручка-(минус) план за день.
"Как вы заеб@ли... - говорит маршрутчик в пространство, - Как же вы заеб@ли... пенсионеров вози, этих вози, нихто них@я не компенсирует, всем должен" - всё правда, к сожалению.

zz_z_z 28 февраля, 18:37
Поэтому, раз он наемный работник, ему должно быть похуй на пенсов и льготы.

gadkiy_utka 28 февраля, 18:42
Ещё раз. Он зарплату себе каждый день за рулём зарабатывает,если сможет. А похуй это там, за нашей западной границей.

(Удалённый комментарий)
blogbo 28 февраля, 19:25
Во-первых, этот частник — монополист на маршруте.
Во-вторых, во многих городах (про все не знаю, но во многих так) договор у перевозчиков с городом составлен такой, что если перевозчик покажет убыток, его компенсируют из местного бюджета. Поэтому они работают исключительно за черный нал, показывают минимальные цифры по пассажиропотоку в отчетах и будут сопротивляться любой попытке ввести цивильные формы оплаты (электронные проездные, покупку билетов и т.д.).
Поэтому маршрутчиков не жалко и лично у меня представители этого бизнеса вызывают только негативные эмоции.

(Удалённый комментарий)
vasylb 28 февраля, 19:29
Не треба вимахуватись, а просто відразу показати посвідчення, якщо хочеш скористатись пільгою. І їхати далі не можна, якщо водій бухий.

Terekhov Michael 28 февраля, 20:55
многие из них и с удостоверением и с показыванием не берут. и часто до драки дело может доходить. не поеду и все тут. и за гривну удавятся. по мне чем такой позор, лучше на такси уехать.
сегодняшние маршрутчики это исчадия ада и первичное зло. бухие, конченые наркалыги которых раньше и за трактор председатель не всегда пускал. из них хорошо если 10% в адеквате - остальные отбросы общества. но они к сожалению продукт нашей сегодняшней системы, - никто их не проверяет и никто не меняет устоявшийся бардак. тому маэмо те, що маэмо.

rvun 28 февраля, 21:54
Така собі казка.
В місті Малин в кожній маршрутці стоїть камера. Кожен пільговик при користуванні пільгою показує тій камері свої документи. Таким чином, наскільки я розумію, йде підрахунок пільгових проїздів. В Києві пільговик приклажає картку киянина до терміналу і тоді пишеться, шо київпастрансу має капнути за пільговика грошик. Ну то давайте вже всі посвідчення переведемо в такий формат і кожен пільговик не буде винен як земля колгоспу, а кожен водій матиме 100% компенсацію.

hillm14 28 февраля, 22:56
Унылые нацистские будни в оккупированном городе....

Иван Пух 1 марта, 2:42
Игорь цитировать "мартина" ссыкливого мусорка , который на неудобные вопросы в ФБ просто их удаляет а задавшего - блочит , Вам , просто не комильфо !!!

... давно замечено - этот мусорок труслив и туп , как говорят на Западной - "товарищ-дерево"!

polosaty13 1 марта, 5:36
пидоры, независимо от цвета кожи и национальности, понимают только - в морду, и желательно чем потяжелее. вот бы собрать их всех и поселить отдельно, да вот на Луне хотя бы... мечты...