?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Михалков

Умер тот...



Просмотр похорон Генерального секретаря ЦК КПСС Юрия Андропова группой первоклассников, Новокузнецк, 1984 год.

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
oldpapuas 28 февраля, 17:33
Ни разу не видел. Если честно. Это старая байка. :)))

pandmitro 28 февраля, 17:35
Нифига - моя маман говорит что было дело. )) Про транспорт - точно. Про "кино" - возможно байка, но после транспорта уже поверю и в то что мавзолей двигается каждый год на сантиметр влево.

oldpapuas 28 февраля, 17:38
Передавай ей привет от Юрия Владимировича! :)))

pandmitro 28 февраля, 17:40
Кто этот достойный муж? Такие приветы лучше лично передавать. Собственно, я же за такие шутки и отхуесосить могу. Не смотря на твою хорошую репутацию, как для кацапидара.

Edited at 2019-02-28 17:43 (UTC)

test ca 28 февраля, 17:43
Не байка. В нашем городишке кинотеатры так проверяли и "салон красоты", или как еще самую крутую парикмахерскую называли.

oldpapuas 28 февраля, 17:57
Ты лично был в этом салоне на момент проверки?

pandmitro 28 февраля, 18:02
рссукий не верит рссукому? У тебя видно было не хуевое детство, если ты так много пропустил.

tamplier9797 28 февраля, 18:12
Было! В рабочее время неожиданно включается свет в кинотеатре, и начинают проверять всех зрителей. Кто, откуда, где работаешь?Почему в рабочее время не на работе? В отпуске? Запишем данные, проверим. В командировке? А тебя посылали работать, или кино смотреть?

И то же самое - в больших торговых точках, типа ЦУМа, домов торговли. Неожиданно перекрывали все выходы, и обрабатывали всех.

Цель этих облав была известна. Еще с брежневких времен было популярным у всех директоров жаловаться на дефицит кадров. Типа, план не можем выполнить, потому что не хватает людей. А в СССР секса не было, поэтому и людей неоткуда было набрать. На загнивающем Западе резерв рабочей силы - безработные. Так в СССР и безработицы не было.

Но Андропов подозревал, что все же есть в советском обществе скрытые резервы. А до него не находили их потому, что не там искали. Вот он и придумал делать облавы в разгар рабочего времени. И если кого застукали - то дрючили тогда его начальника по полной программе.

oldpapuas 28 февраля, 18:18
Ты лично попадал на такие проверки? Сейчас начни тебя проверять, спалишься же. Как предыдущий оратор.

oldpapuas 28 февраля, 21:46
Ясно, что не байка. Сатин, или фланель.

ugryumy 28 февраля, 21:54
Было.
Киев. В аспирантуре тогда учился. В магазине подошли, показал пропуск, сказал что аспирант и свободное посещение.
Реальная проверка была или "на понт брали" - ХЗ, молодой был, "права не качал". :))

oldpapuas 28 февраля, 21:59
Чувак, со мной работали ребята с Киевского универа, с прикладной математики. Ни разу баек не слышал. Я тут минуту назад обосновал эту "легенду", повторяться не хочу.

Edited at 2019-02-28 21:59 (UTC)

nickn1973 4 марта, 10:30
Да какая там байка! Ловили отлынивающий от труда элемент. В кинотеатрах, магазинах, парикмахерских. Устанавливали личность и, если в рабочее время пойман, не в отпуске, не выходной - на работу маляву писали. разбирали на профкомах-парткомах, премий лишали, могли даже временно на менее оплачиваемую работу перевести. Правда, все это очень не долго было, т.к. Юрий Владимирович через полтора года гикнул.

oldpapuas 4 марта, 11:10
Чувак, было всего лишь несколько разовых акций в Питере, Москве и Минске. Тот же Волгоград, Ростов-на-Дону, Астрахань, Самара, Нижний Новгород (Куйбышев) - на "Юрочку" откровенно "положили, с прибором". Такой же точно предмет на Москву положила Прибалтика и Киев. Но легенд родилось множество, живучих, и живущих до сих пор.

  • 1