?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Михалков

Умер тот...



Просмотр похорон Генерального секретаря ЦК КПСС Юрия Андропова группой первоклассников, Новокузнецк, 1984 год.

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
oldpapuas 28 февраля, 17:11
"Петрович, тащи шампанское из заначки! "Второй-Ильич" в ящик сыграл!" - это помню.

pandmitro 28 февраля, 17:26
а вот за такие шутки даже тогда могли впаять статью. Это тебе не на 9 мая выпендриваться. Я точно не помню, но говорят что при Андропове люди в штатском ходили в транспорте и вопрошали "хули ты не на работе? С какой целью едешь?" В кино свет включали и днем проверяли докУменты... Хорошо что я по возрасту не подходил и отмазывался через маму. Куда меня еще допрашивать?

Edited at 2019-02-28 17:29 (UTC)

oldpapuas 28 февраля, 17:33
Ни разу не видел. Если честно. Это старая байка. :)))

pandmitro 28 февраля, 17:35
Нифига - моя маман говорит что было дело. )) Про транспорт - точно. Про "кино" - возможно байка, но после транспорта уже поверю и в то что мавзолей двигается каждый год на сантиметр влево.

test ca 28 февраля, 17:43
Не байка. В нашем городишке кинотеатры так проверяли и "салон красоты", или как еще самую крутую парикмахерскую называли.

tamplier9797 28 февраля, 18:12
Было! В рабочее время неожиданно включается свет в кинотеатре, и начинают проверять всех зрителей. Кто, откуда, где работаешь?Почему в рабочее время не на работе? В отпуске? Запишем данные, проверим. В командировке? А тебя посылали работать, или кино смотреть?

И то же самое - в больших торговых точках, типа ЦУМа, домов торговли. Неожиданно перекрывали все выходы, и обрабатывали всех.

Цель этих облав была известна. Еще с брежневких времен было популярным у всех директоров жаловаться на дефицит кадров. Типа, план не можем выполнить, потому что не хватает людей. А в СССР секса не было, поэтому и людей неоткуда было набрать. На загнивающем Западе резерв рабочей силы - безработные. Так в СССР и безработицы не было.

Но Андропов подозревал, что все же есть в советском обществе скрытые резервы. А до него не находили их потому, что не там искали. Вот он и придумал делать облавы в разгар рабочего времени. И если кого застукали - то дрючили тогда его начальника по полной программе.

ugryumy 28 февраля, 21:54
Было.
Киев. В аспирантуре тогда учился. В магазине подошли, показал пропуск, сказал что аспирант и свободное посещение.
Реальная проверка была или "на понт брали" - ХЗ, молодой был, "права не качал". :))

nickn1973 4 марта, 10:30
Да какая там байка! Ловили отлынивающий от труда элемент. В кинотеатрах, магазинах, парикмахерских. Устанавливали личность и, если в рабочее время пойман, не в отпуске, не выходной - на работу маляву писали. разбирали на профкомах-парткомах, премий лишали, могли даже временно на менее оплачиваемую работу перевести. Правда, все это очень не долго было, т.к. Юрий Владимирович через полтора года гикнул.

igorilla 28 февраля, 21:36
не могли, а при Андропове проверки действительно ходили и устроили звездец какую борьбу с опозданиями

pandmitro 28 февраля, 21:40
Да, собственно я к этому и вел - опоздания и "не явка" на рабочее место. Эта примочка еще долго оставалась и каждый хуй-вахтер чувствовал себя корольком долго.

pandmitro 28 февраля, 21:41
Говорят что Андропов "гайки туго закрутил", за это и умер рано.

urod 28 февраля, 21:39
Неправда, помню те времена. В кино свет никто не включал, отлавливали уже на выходе из кинотеатра. И в магазинах в рабочее время проверяли документы.

pandmitro 28 февраля, 21:48
Я помню по детству... А это такое дело... Утрировалось. Как я уже говорил - не помню чтобы гестаповски так свет включали и "битте папрен!" Но суть такая. Уточню. )
В магазинах - тем более не знаю, я с бабкой пенсионеркой ходил. Хотя тогда - "бабка" была чуть больше полтинника. Но не останавливали.
А идея хороша...


Edited at 2019-02-28 21:50 (UTC)

pandmitro 28 февраля, 21:51
папуаз говорит что нихуя такого не было. Вот всех нас набралось - а он говорит что мы фантазеры. )

  • 1