Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

В фильме Netflix сторонники плоской Земли случайно доказали, что она шарообразная

Неловкий момент, когда группа сторонников Плоской Земли случайно доказывает, что Земля круглая случился в документальном фильме «Что там за кривой?», который был показан на стриминговом сервисе Netflix.

В фильме Джеран Кампанелла, совладелец популярного канала посвященного теории Плоской Земли, провел эксперимент с направленным лучом света.

«В глубине души, я думаю, все знают, что [Земля] плоская», — говорит Джеран Кампанелла на выступлении во время Международной конференции «Плоская Земля» в 2017 году.

Кампанелла проводит эксперимент, чтобы доказать свою идею, в ходе которого наводит узконаправленный луч света на два пенопластовых барьера с отверстиями на одинаковой высоте, разнесенные на равное расстояние друг от друга (около 2 км). Свет должна уловить камера, что находится на той же высоте, что и отверстие за вторым барьером.

Кампанелла утверждал, что если свет будет виден на камеру — это докажет, что Земля плоская. Если фонарь придется поднять — это будет аргумент в пользу шарообразности нашей планеты.



В ходе эксперимента Кампанелла вдруг замечает, что свет не попадает на камеру пройдя два отверстия, и просит приподнять фонарь.

«Подними свой фонарь над головой», — говорит он ассистенту. Когда свет поднимается и камера фиксирует его, Кампанелла комментирует: "Интересно. Это интересно"

И фильм заканчивается.

Источник

Tags: Ой всё!, Приколы
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments