?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Кто в Нафтогазе "хозяин"?

Все уже прочитали новость о том, что Набсовет Нафтогаза продлил Коболеву контракт на три года. Самое время рассказать о том, кто на самом деле управляет Нафтогазом.

Нафтогаз на 100% государственная компания. Акционером в качестве представителя государства является Кабмин. О том что такое наш Кабмин не мне вам рассказывать.

Но в интересах акционера Нафтогазом управляет независимый Наблюдательный Совет. Его глава Клер Споттисвуд(англичанка, о ней еще подробней будет).

Кроме Клер там еще два иностранца – Бруно Лескуа(француз, энергетик) и Амос Хохштайн(американец, энергетик, Госдеп, энергетическая безопасность Европы методом эээ ̶в̶ы̶п̶и̶л̶и̶в̶а̶н̶и̶я̶ ̶р̶о̶с̶с̶и̶я̶н̶ ̶б̶е̶н̶з̶о̶п̶и̶л̶о̶й̶ диверсификации поставок, ну вы поняли).

И еще три представителя из Украины – замглавы совета Владимир Демчишин(Ернст унд Янг и ICU), а также Сергей Попик(советник Гроймана, дипломат) и Владимир Кудрицкий(Укрэнерго, нефтяник). Еще одно место в Набсовете пока вакантно и я надеюсь, что его тоже займет какой-нибудь парень из Госдепа с опытом противодействия всяким потокам, нам предстоит трудный год.

Чем же так важен Набсовет с такой долей иностранцев?

Отвечать будет Владимир Гройсман, старшая дочь которого открыла в Лондоне свою фирму, является британским налоговым агентом, постоянно проживает в Британии и обладает видом на жительство в Британии, готовится получить британское гражданство.

Дети конечно за родителей не отвечают, но давайте о фактах.

Для своих детей Владимир Борисович хочет страны с работающими правоохранительными органами, страны которая свято блюдет право собственности, страны в которой деятельность правительства ограничена развитым гражданским обществом.

Для своих детей Владимир Борисович хочет страны, в которой коррупционеров находят и сажают за их преступления.

Я тоже хочу для своих детей такой страны. Правда мой ребенок живет в Украине и будет жить в Украине. Потому я хочу такая страна была тут.

Граждане Британии, Франции и США в набсоветах государственных компаний, кроме всего прочего, это самый простой способ хотя бы в управлении госпредприятиями(если уж за 25 лет не вышло их приватизировать) получить за их присутствие на сдачу всю мощность ФБР, британской контрразведки, ОФАК, Комиссии по ценным бумагам, Интерпола и так далее.

Если любой из этих иностранцев будет тут заниматься коррупцией, договорняками и решаловом его рано или поздно поймают. Не тут. Там. Гражданина Украины Фирташа крутят за взятку гражданам Индии и докрутят. ФБР всегда идет по следу и доходит. Я хочу видеть здесь людей, которые точно знают и понимают, что им грозит. Потому что в Украине не грозит ничего и никому, даже если в Верховной Раде покажут видеозапись как кто-то за карьеры решает или всей страной будут в одеялко заворачивать.

У Клер, Амоса и Бруно нет ничего кроме высочайшего профессионализма, огромного опыта и правоохранительных систем своих стран за спиной. Если они будут страдать херней их найдут и посадят, как Манафорта, рано или поздно.

Украине от них ничего больше и не нужно. Профессионализм и последствия.

Владимир Борисович понимает это, как и мы, просто так вышло, что его дочь получила это в Британии, а мы хотим этого для наших детей и в Украине. Интересы как бы совпадают, но есть один нюанс, который меняет все.

Независимый Набсовет продлил контракт правлению Нафтогаза, а Владимир Борисович говорит теперь, что он ничего никому не продлевал и не должен продлевать. Потому что ему не нужен независимый Набсовет. Ему нужны свои ручные петрушки – ревы, кистионы, насалики и прочие серийные создатели рабочих групп для управления рабочими группами.

Проблема Гройсмана не в Коболеве. Проблема Гройсмана в Набсовете, потому что вообще-то Гройсман никому ничего и не должен продлевать, это Набсовет должен, это его исключительное право. Его для того и выбрали чтобы обеспечить независимое от наших целоваталей коров управление госкомпании. Но Гройсмана это не устраивает.

Гройсману не нужны независимые профи с богатейшим опытом, у этих профи есть свое мнение, есть KPI, корпоративные стандарты и прочие вещи которые Гройсману не понятны, не близки и не нужны.

Кстати, о профессионализме. Давайте посмотрим кто такая Клер Споттисвуд.



Математик (Cambridge University) и экономист (Yale University) по образованию, не МАУП какой-то, не правда ли?

Клер реформатор британской банковской системы в независимом регуляторе - Independent Commission on Banking for the UK Treasury. Там еще в ЛинкедИне можно посмотреть где она в бордах и где она директор, список внушительный, не буду тут его приводить. Но более всего она интересна тем, что возглавляла Office of Gas Supply. Это на понятном для нас языке, такое британское газовое НКРЕКП – независимый регулятор газового рынка(а теперь и всей энергетики).

Именно она руководила реформой и либерализацией газового рынка Британии, внедряя рыночные практики и создавая конкуренцию.

Клер Споттисвуд в газовой и банковской сфере последовательно и сознательно создавала из Британии, страну в которой хочется жить и страну в которой хочется, чтобы жили твои дети. Теперь она делает это и у нас. Делает точно то же, что делала и там. Один в один.

Так вот против Клер Споттисвуд в Британии Гройсман ничего не имеет и решений в Британии ее Гройсман не комментирует.

А Украине решения Клер Споттисвуд и независимого Набсовета, который она возглавляет, Гройсмана почему-то не устраивают. Для Украины у Гройсмана есть какое-то свое отличное от Британии видение.

И вот на одной стороне Кембридж и Йель, а на второй МАУП. На одной стороне международный опыт, на другой стороне директора винницких кепешек. На одной стороне продление контракта на основании прав Набсовета, а на другой стороне непродление на основании того, что а не пошел бы ты нахер, например.

Прямо не знаю, что выбрать. В затруднении прямо.

Но что я могу сказать?

Пам'ятай, чужинець - тут хазяїн Володимир Борисович.

Не забудьте репостнуть, а то вдруг кто еще не знает об этом.

Антон Швец


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Vasyl Boyko 28 февраля, 14:41
Я дуже надіюсь, що після виборів до Верховної Ради, Гройсмана туди вже не пустять. А прем'єром стане хтось більш компетентний.

Андрей Березный 28 февраля, 15:07
Хорошо бы чтоб Коболев, если уж госпожу Спрттисвуд нельзя нанять... Хотя...

corvinus433 28 февраля, 14:49
прелестный пост

burzin 28 февраля, 14:59
В этом журнале, вдруг, постят против ПП! Охренеть можно.Ветер меняется???

vuasia 28 февраля, 15:12
однодневное, ты зачем сюда пришло?

ibigdan 28 февраля, 16:31
в жопе у тебя ветер меняется.
здесь давно критикуют Гройсмана, чьё ручное управление экономикой переходит всякие границы.

ajento 28 февраля, 17:43
Так Гройсман - человек Порошенко, от и до, полностью и с поторохами

(Удалённый комментарий)
Vitaly Trots 28 февраля, 15:29
Какой ты тупой, кацап.

vaimrom 28 февраля, 15:33
"Отвечать будет Владимир Гройсман, старшая дочь которого открыла в Лондоне свою фирму, является британским налоговым агентом, постоянно проживает в Британии и обладает видом на жительство в Британии, готовится получить британское гражданство."

Ебанулись на отличненько.
#медиапиздота

tank_ua 28 февраля, 16:08
после хуйни с газовыми счетчиками даже не удивлен ваще.......

человек воспитан на "налоге на дождь" в виннице, а тут срок полномочий скоро закончится, а еще не все бабло собрано....

dbmann 28 февраля, 17:22
а на упячке накатали 76 комментариев, некоторые на тему "Гройсман, падла, платит много денег жадному Коболеву".

ban_derivets 28 февраля, 19:11
Позвольте, но как же он служил в очистке?!!! ©

Хотелось бы послушать самого Гройсмана. Но он в ЖЖ не комментит.

  • 1