?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Ватка с зелёнкой

Они долго подбирали ключики - то Савченко, то Саакашвили, то Семенченко, то Семенихин - на всех одна риторика, направленная на люмпен. Не заходило. Но как только к «отнять, поделить, расстрелять, посадить» добавили «не трогайте вконтактик/русские фильмы/русский язык», так сразу случилось чудо. Зашло.



Впрочем, пойдем по порядку. Что нового? Зеленский окончательно переключился на повторение за кремлевской методичкой. А его самого уже нахваливает Киселев. Это логично.

Зеленский не способен ни предложить, ни даже сказать что-то конструктивное, он вообще не может претендовать на аудиторию, которая думает. Он пробовал что-то такое говорить, но это все разваливается с полпинка. Поэтому ему остается одно - работать на аудиторию, ведомую исключительно эмоциями. А это вата. И латентная вата.

Как раз им лучше всего и заходит миф "молодой политик Зеленский" - ведь это точно такая же медиа-химера, как и "скинем биндер и нас Россия возьмет к себе". Точно такая же, 1 в 1. Стопроцентный пропагандистский конструкт.

Это одна сторона, есть и другая. Ниша "Внеполитики", до того - "Не трогайте русские сериалы", до того - "Не трогайте Вконтактик", до того - "Не трогайте русские каналы". Есть огромная ниша людей, которые до 2014 голосовали за рыгов, за братство с Россией, против хищнического НАТО, против угнетения русского языка и прочие ватные химеры. Вот эти люди никуда не делись. И очень малая часть их так и осталась 100% ватой, эта часть и проголосовала за Оппоблок. Но смотрите, ваты было 50%, а в 2014 стало 10%, где остальные? Ну часть осталась на Донбассе и в Крыму, но это не отвечает на вопрос.

А все просто. Есть огромная часть, из которых вату выбило ударом российской агрессии. Для которых Путин перестал быть героем, но для которых удар оказался недостаточным, что их вышибло из их уютного малороссийства.

Вот это и есть избиратели Зеленского. Вата и латентная вата, которой стыдно в своей ватности признаться даже себе. Потому что это требует морального усилия, более того - это требует следующих шагов. Отказаться от Вконтактика. Деньги на благотворительность тратить. Доносить мусор до урны. Отказаться от рублевых донатов (ютуберам). Перестать ездить на заработки в страну-агрессор. Это трудно, это требует усилий.

И возникает выбор: или ты делаешь усилие, или просто принимаешь услужливо предложенный российский пропагандистский конструкт. Зачем напрягаться, если: "Враг не в Кремле", "Слили в казанах", "Десять тысяч патриотов в тюрьмах", "У Порошенко мильярды в апшорах", и вывод - "Пусть сын Порошенко воюет".

Вата обычная и вата латентная. Я начала с того, чем Зеленский отличается от предыдущих мессий латентной ваты. Все предыдущие водили шариковых под песню "Отнять и поделить". Но как только добавили "не трогайте вконтактик/русские фильмы/русский язык" так сразу и зашло. Далеко ли до "Бандеры ущемляют русский язык" - жизнь покажет. Думаю, не очень.

Дело в аудитории. Это просто та же вата, но ошеломленная русской агрессией и поэтому требующая стандартные ватные завывания украсить типа проукраинскостью. Именно это и зашло.

Так что дальше - понятно. Попадет Зеленский в политику (сейчас или осенью), будет толкать ватные темы - частью заменит собой рыгов. Не будет толкать - встретит разочарование электората.

А если не попадет - значит, скоро прозвучит сакраментальное "Мы не слышим сторонников Зеленского". Ничего не сделаешь - неотъемлемое свойство целевой аудитории.

Светлана Самборска


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
e_1_off 28 февраля, 10:39
Далеко ли до "Бандеры ущемляют русский язык"
Уже.
Вчера тытруба показала мне его ролик, в котором он комментировал вброс о "контрабанде". И там он попытался пройтись по порошенковскому слогану "армія, мова, віра" и по поводу мови сказал что-то вроде "мова, чтобы нас разделить".

Vasyl Boyko 28 февраля, 10:43
Може хтось не в курсі, але зеленка - це не ліки, як розчин йоду, це спирт з барвником.

crisis_killer 28 февраля, 11:01
вибачте, ні. отой "тетраетил-4,4-диамінотрифенілметана оксалат" є антисептиком сам по собі - а не лише забарвлювачем спирту.

у нього, до речі, є і варіант водного розчину а не лише спиртового. І водний розчин - теж антисептик.

Vasyl Boyko 28 февраля, 11:11
Ок ,спасибі за інфу. Одним міфом в мому житті менше

don_castelano 28 февраля, 15:29
Анілінові барвники мають протимікробні властивості. Але слабкі. З них потім виросли як ліки сульфаніламіди. Зеленка - це все таки ліки, але років з 1930х - застрарілі

dbmann 28 февраля, 10:50
это все правильные соображения. но, думается, львиная часть его избирателей проголосует за него потому что:
1) видели его часто по телевизору
2) и при этом он им доставлял удовольствие (они, конечно, и Порошенко с Тимошенко часто видели, но не получали столько удовольствия)

trots1991 28 февраля, 11:04
Мадам предлагает голосовать за Кошулинського?😳🤔

centreedge 28 февраля, 13:20
хм . пока еще на него не очень много компромата

trots1991 28 февраля, 13:36
Он как неуловимый Джо😊

jon_jonovich 28 февраля, 11:26
Зеленский это украинский Трамп!
Зе придет-порядок наведет!

Vasyl Boyko 28 февраля, 11:32
Цей кусок гімна і близько не стояв біля таких політиків як Трамп, Рейган і навіть Шварценеггер. Якщо його порівнювати, то хіба з Задорновим

pasha_kiev_ua 28 февраля, 11:27
Есть мнение, что ВАЗ нужен кремлю только для того, чтобы грохнуть его перед самыми выборами.
Громкое убийство, крики "власть убивает конкурентов" и вот это всё. Причем этим козлом отпущения обязательно должен быть один из лидеров гонки. Не тимошенницу же мочить - она для москвы полезнее живая.

e_1_off 28 февраля, 11:31
Типа классический сюжетный ход наивной приключенческой беллетристики для подростков: главгерой (или сайдкик главгероя) попадает в какое-то дикое племя. Племя говорит на непонятном языке, но при этом носится с героем как с писаной торбой: кормит и всячески ублажает. Герой думает, что его назначили королем или богом, но потом внезапно узнает, что его назначили жертвой богам.

pasha_kiev_ua 28 февраля, 11:48
Для ваза это выглядит так.
Для кремля в принципе всё равно кого мочить (рады бы и Пороха, но это просто очень трудно), но у этого козлика обязательно должен быть высокий рейтинг, или, хотя бы иллюзия высокого рейтинга - вот ваза и стали раскручивать. Причем я не удивлюсь, если на вложение в него денег развели Беню, собственно российских денег не потратив ни цента.
Почему не будут мочить юлю? - во-первых, агент может принести пользу. А во-вторых, самых верных агентов мочить вредно - дурной пример другим.

Валерий Кудрявцев 28 февраля, 17:12
Так пусть Петр Алексеич приставит охрану к ВАЗ. Сломаем планы Кремля!

dimon_trigger 28 февраля, 11:29
А все просто. Есть огромная часть, из которых вату выбило ударом российской агрессии. Для которых Путин перестал быть героем, но для которых удар оказался недостаточным, что их вышибло из их уютного малороссийства.

Вот это и есть избиратели Зеленского. Вата и латентная вата, которой стыдно в своей ватности признаться даже себе.



там в мене є класичний дистильований приклад

spioner 28 февраля, 11:37
А электорат Порошенко рассуждает так: "Вот ещё раз за него проголосую, и больше не буду!"

burzin 28 февраля, 11:47
Украина Трампа тоже серьёзно не воспринимала, а вон как оно обернулось.

Валерий Кудрявцев 28 февраля, 17:13
Кто тебе сказал такую глупость?

alex_spd 28 февраля, 13:05
Я конечно не спец, но такое впечатление, что вс е законы связанные с языком принимают с подачи кремлевского лобби. Вряд ли в Украине это может быть кому то выгодно.

centreedge 28 февраля, 13:21
ну дык сраные ватные далбайобы ужо несколько столетий хотят уничтожыть украинский язык

Валерий Кудрявцев 28 февраля, 17:13
Ну я ватный долбоеб. Ты врешь

Kljaver 28 февраля, 16:19
Нихуя не понял. ЗАчем давать 1000 евро и при этом снижать курс валют? Где, блять, логика? Богаче же не станете. Пиздец мышление у фанатов каломойского буратинки.

  • 1