?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Профессор

Розовый день календаря







promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
antimordor 28 февраля, 10:10
Основная проблема во второгодниках. Они просто больше, сильнее, у них комплекс и они не встроены в социум класса. На моей памяти именно они буллили.

Сколько не носи розовые шмотки, проблему это не решит. Нельзя второгодникам учиться с младшими детьми.



Edited at 2019-02-28 10:11 (UTC)

(Анонимно) 28 февраля, 10:18
основная проблема современной школы что она была разработана для превращения дикарей в солдат.
к сожалению методологии превращения дикарей в людей не разработанно (есть много отдельных примеров но нет работающей методики/технологиии).

saburov_s 28 февраля, 10:13
Интересно, а если кто-то рискнёт не прийти в розовом? Затравят?

ev_kram 28 февраля, 10:29
ну да. і за школою після занять поб'ють

(Анонимно) 28 февраля, 10:13
понапридумывали всяких слов непонятных, а потом в жопы ябуться
тут только "боулинг" выучил, это ведь не одно и то же, а?

shine_line 28 февраля, 10:27
Леваки верят, что натуру человека можно изменить.
Ну, не помогает им никак опыт предидущих 100500 грабель.
Предпочитают жить в своем розовом мире.

п.с. насилие - зло.

ev_kram 28 февраля, 10:30
можна змінити. але треба сотні років

spioner 28 февраля, 10:37
А если устроить кацапомор - это будет хорошо или плохо?

kingeugen 28 февраля, 12:02
А кто тогда будет репарации выплачивать?

a2017zz 28 февраля, 10:41
Как связана новость с Зеленским?

tank_ua 28 февраля, 10:45
и там и там про цвет, зеленый, розовый

brutalo_bunny 28 февраля, 10:50
Один пацанёнок в 90-е зарабатывал помывкой машин. Маленький, щуплый. Его били. Как собрал первый взнос, нанял уличных пацанов и они всех его противников отпиздили.
С тех пор он ходил по школе и нагло спрашивал мудаков: "Ты может пизды хочешь как в прошлый раз?".
Но одного раза хватило, пизды никто не хотел.

qmellory 28 февраля, 10:55
"Да-да, стучать"

Если ребёнок умный, он именно так и сделает. То, что стучать подло, внушают те, кто травит. "Мы тебя ограбили, но если заявишь в полицию - ты лох и чмо". Ты будешь лох, если НЕ заявишь. Их больше, и они сильнее, и они внушают тебе, чтобы ты и дальше оставался один и слабый. Если ребёнок привлечёт взрослых - баланс сил резко изменится. Вот и вся логика. Задача родителей - объяснить это своему ребёнку. "Слышь, зачем ты позвал своего старшего брата? Это дело - между нами и тобой". "Эй, мы ведь шутим. Зачем сразу директора? Видишь, какое ты чмо".

Тут ещё один момент. Если кто-то увидит, как хулиганы обижают слабого, и позовёт на помощь - это неплохо. Но если он позовёт на помощь ради себя - он слабак.

kingeugen 28 февраля, 12:01
Это не от ребёнка зависит, а от родителей. надо интересоваться ребёнком, тогда будешь в курсе всего и не надо будет стучать.

kingeugen 28 февраля, 12:00
Всё равно родителям надо с ребёнком общаться, быть в курсе проблем и решать их в зародыше (ваш капитан Очевидность). У нашей дочери было такое, что она решила, будто если дети вокруг смеются, то непременно над ней. Разобрали, ну смеются, что тебе с этого, больно? нет, с чего ты взяла, что над тобой и даже если, не факт что это плохо, может как до жирафов только дошла вчерашняя шутка итд. Больше нет такой проблемы.

(Удалённый комментарий)
centreedge 28 февраля, 13:23
придьоцца мамаше учить ребенка на дому

(Удалённый комментарий)
gusew 28 февраля, 13:10
в детстве помню был у нас в городке яблоневый сад, который охранял лютый сердитый сторож-дед. и в тот сад мы лазили почти каждый, залезали на яблони и ждали. страшный дед выбегал из сторожки, хватал длинную метлу и гонялся за нами угощая метлой по жопе и спине.

через год он пропал а вместо него в сторожке появилась сторожиха-бабка, она смотрела телевизор и максимум что делала - выходила на крыльцо и молча грозила кулаком.

и в сад лазить перестали, нам те яблоки не были нужны, нам было нужно чтобы смешно побегали с метлой.

вот так и в школе: дразнят и чмырят исключительно чтобы посмотреть как пациеет смешно бесится. я сына научил - не будь тем дедом, будь бабкой. ты им не amusement bear. Отмолчаться не выйдет, это правда, будут клевать пока ты не взорвёшься рано или поздно. Поэтому реагируй, но всегда однообразно и скучно. И тогда отстанут. А особо приставучим не помешает разок нос разбить, это просто.

unkas 28 февраля, 15:13
всё верно говорите

проблема лишь в том, что для того чтоб стать той бабкой недостаточно лишь делать вид что тебе пофиг
тебе реально должно быть пофиг

и лично я не представляю как вложить в голову ребенка круг забот и интересов, не пересекающийся с его детским социумом

introvertoff 28 февраля, 14:43
наступила эпоха отрицательного отбора, выжить должны только самые стремные, слабые, некрасивые заморыши

moebiuscat 28 февраля, 16:40
Тут очень многое зависит и от населения и от культуры в целом, т.е. от страны. Я могу только сравнить 2 школы моих дочерей и 2 советские школы в Питере, где я учился, и одну в Израиле в Иерусалиме. Понятно что время прошло, но люди не меняются в общем. Это день и ночь, два разных мира (заметим - не три. Два.) Я не вижу как с таким количеством агрессии в России может что-то хорошее произойти. За 2 года в израильской школе драка была один раз - среди русских (там так всех называют из России, не важно еврей или русский). Здесь, в Канаде, я о драках от детей вообще не слышал. То есть понятно что агрессия случается, и про буллинг им все время рассказывают, но это реально ЧП. Все русские недовольны культурой "стучать" чуть что. Это есть - знакомая по незнанию у себя на заднем дворике частного дома листья сожгла. Приехали пожарные, сказали что нельзя, и им поступило 5 (!) звонков от всех ее соседей с жалобой. На первый раз не оштрафовали. Оно так со школы работает. Это норма здесь. И ведь работает все хорошо. Народ совсем не агрессивный, и как правило проблемы не с агрессией вообще. Как-то ведь это работает. Частично воспитанием и "теорией разбитых окон", частично общей культурой населения и ненормой агрессивного поведения. И уважения к закону и правилам. Буквально вчера другая знакомая рассказала что ее сын, он примерно во 2-м классе, недавно нажал в школе на кнопку пожарной сигнализации, по его словам он не очень понимал что это за штука, ему было интересно что это и как работает. Всю школу на мороз эвакуировали, он сразу пришел и признался. Маме выкатили штраф в $1500 (!!!) за ложный вызов. Это такая редкость тут, что каждая агрессия или несоблюдение важных правил - это реально ЧП. Все это настолько непохоже на то что я помню из школы, что я думаю "а что, так можно было?" Чтобы не все детство и юношество "шипами наружу" а спокойно, когда все проблемы - кто с кем и против кого дружит, и даже словесное хамство считается агрессией и серьезной проблемой? И самое главное - почему-то всю эту систему "доносительства" категорически не используют массово для личной мести, вот не переходит это массово в "нагажу соседу". Люди действительно жалуются только когда реальные нарушения, которые им мешают, в общем случае. Есть конечно исключения, но я про систему...

Edited at 2019-02-28 16:45 (UTC)

polosaty13 28 февраля, 17:09
если БЫ моего ребёнка тронули, я БЫ сам пришёл спросить, активнейше, хто посмел и что теперь эта тварь планирует делать. а мирное воспитание приводит к расплодившимся хомячкам.

  • 1