?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Бутербродничество

Пропагандистские тезисы крепко засели в наших головах. Вполне адекватные люди обсуждают будущее России и Украины в терминах "вернуть" - "не вернуть".

Россия не владеет Крымом и не может его "вернуть". Российская Федерация является оккупирующей державой, которая захватила с применением вооруженной агрессии часть территории Украины и осуществляет над ней фактический контроль.

Демократическая Россия, если/когда возникнет такое государство, по определению деоккупирует все захваченные территории: Крым, Донбасс, Приднестровье, Абхазию, Южную Осетию. В противном случае, она не станет демократической.

Любое обсуждение "возвращать" - "не возвращать" равно обсуждению - "Будет ли демократическая Россия полностью соблюдать свою Конституцию, или только отдельные пункты?" Напомню, что именно такая "демократия" существует в России сейчас.

Бессмысленно строить демократию при сохранении имперского консенсуса. Бессмысленно пытаться сохранить территориальные завоевания. Бессмысленно раз за разом наступать на одни и те же грабли и надеяться получить другой результат.

Пора убрать грабли с прохода и поставить их в самый дальний угол, как это сделали другие империи. В условиях глобальной конкуренции и открытых границ важнее развивать собственную территорию и собственный человеческий капитал.

Переход к правовому государству невозможен без возврата к соблюдению норм международного права и собственной Конституции. Эффективная экономика невозможна в условиях изоляции от внешнего мира. Эту простую мысль, почему-то, многие не осознают.



Юрий Христензен


Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
prosto_vova 28 февраля, 7:35
В некотором будущем, а что оно наступит, сомнений нет, будет очень приятно посмотреть, как будут драпать из этих всех анклавов российские оккупационные войска и чиновники, как будут выплачиваться многомиллиардные контрибуции.

Доживем, полюбуемся.

(Анонимно) 28 февраля, 7:56

Хрен кто что с россиюшки получит. Глисты высосут её досуха
Вообще россиюшку выжимают досуха так, как будто ей осталось от силы несколько лет

tyrtym 28 февраля, 7:46
Проведи аналогию: Америка - Панама, Окинава, Гуанатамо, Англия - Фолькленды, Северная Ирландия и т.д. НЕ ДЕМОКРАТИИ? Не думаю... Сильный нагибает!

izhnets 28 февраля, 7:52
не натягивай сову на глобус
Окинава блин, а почему не ФРГ, там баз военных баз США в 10 раз больше

Елена Ко 28 февраля, 7:48
Пан шутить изволит насчёт российской демократии. Это история дурака со стеклянным хером: хер разбил, руки порезал, но не признавать же, что сам дурак? Разумеется, хер был плохой и неправильный.

Олександр Борисенко 28 февраля, 7:58
"Демократическая Россия, если/когда возникнет такое государство" - НИКОГДА

bat_on 28 февраля, 8:33
Я бы сказал иначе - не сейчас. Сейчас демос, если дать ему свободу, выберет такого лидера, что Путин покажется разумным консервативным политиком. Шанс стать нормальной страной проебали, но возможно не навсегда. Лет через 30-50 просвещенного авторитаризма к теме демократии можно будет вернуться - это лучший но, честно говоря, маловероятный вариант.

burzin 28 февраля, 8:04
Международный уголовный суд ООН и Парламентская Ассамблея ОБСЕ - это просто громкие названия. Какие у них полномочия? США их не признаёт, РФ поплёвывает на решения.
Крым в составе РФ на долго.

r3po 28 февраля, 10:32
Крым в составе РФ до конца, это правда. Но это не надолго.

ivan_kiselev 28 февраля, 8:14
есть сложность

И через 40 лет после присоединения Эстонии к СССР многие этнические эстонцы и не только, родившиеся в том числе уже после этого, считали себя оккупированными.
Через 40 лет в Крыму вряд ли останутся люди, которые будут считать себя украинцами, находящимися под оккупацией. Их и сейчас то немного.
И вот пришло демократическое правительство...
Что ему делать?

Передать всех Украине, наплевав на их самоидентификацию?
Забрать всех на континент, лишив их родного края и передав Украине пустой полуостров?
Провести референдум?

Мягко говоря, каждый из этих вариантов имеет существенные недостатки.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Вот ещё бонусный гвоздь в гроб федераски

pasha_kiev_ua 28 февраля, 8:26
Українські правозахисники та правоохоронні органи зібрали докази, що в 2014 році під час окупації Криму російські військові використовували цивільне населення як «живий щит». Про це 26 лютого на прес-конференції в Києві сказав юрист Гельсінської спілки з прав людини Максим Тимочко, кореспондент Крим.Реалії.

Як пояснив Тимочко, в 2014 році російські силовики спеціально переміщали цивільне населення до об'єктів української армії і стояли за їхніми спинами під час захоплення.

«Міжнародне гуманітарне право забороняє використання цивільного населення для вирішення військових задач. Також заборонено використовувати цивільну особу для охорони збройних сил», – пояснив правозахисник.

За його словами, їм вдалося встановити, що таким чином було захоплено не менше 10 військових об'єктів української армії з використанням не менше ніж 1000 осіб.

Заступник прокурора АРК Ігор Поночовний запевняє, що такі дії, згідно зі статтею 8 Римського статуту Міжнародного кримінального суду слід кваліфікувати як окремий різновид військових злочинів. Також, продовжив він, заборона на використання «живих щитів» закріплена в Женевській конвенції.

линк на пруф в след. посте

in_kant 28 февраля, 9:03
Маленькая поправка: первый документ - это "Международный уголовный суд", не следует путать с "Международным судом ООН". А такого органа как "Международный уголовный суд ООН" вообще не существует.

Ну и это еще не решение, не приговор и не вердикт, а только материалы из "отчета о действиях по предварительному расследованию". До самого суда еще черт знает сколько времени, особенно учитывая, что в отчете за 2018 год сказано: "В ближайшее время Канцелярия Прокурора планирует завершить анализ предметной юрисдикции в отношении ситуации как в Крыму, так и на востоке Украины, в целях вынесения соответствующего заключения приемлемости юрисдикции Суда." - то есть они еще даже официально не решили, в их ли это юрисдикции вообще...

yunero 28 февраля, 9:43
Источник пропаганды - Большой толковый словарь русского языка.

ВЕРНУТЬ, -ну, -нёшь; св.
1. кого-что (кому, куда). Отдать обратно взятое; возвратить. В. имущество владельцу.
2. Получить обратно что-л. утраченное, отданное; помочь кому-л. вновь обрести.

ВЛАДЕТЬ, -ею, -еешь; нсв.
1. кем-чем. Иметь что-л. в собственности.
2. кем-чем. Держать в своей власти, подчинять себе, управлять чем-л.

trots1991 28 февраля, 11:26
« Демократическая Россия, если/когда возникнет такое государство, по определению деоккупирует все захваченные территории: Крым, Донбасс, Приднестровье, Абхазию, Южную Осетию. В противном случае, она не станет демократической.
Любое обсуждение "возвращать" - "не возвращать" равно обсуждению - "Будет ли демократическая Россия полностью соблюдать свою Конституцию, или только отдельные пункты?"»

Проблема в том, что кацапы уже вписали Крым в свою конституцию. Поэтому даже если «демократическая россия» когда-нибудь возникнет, деоккупировать Крым им будет сложно при всем желании...
Вот с Донбассом ситуация более оптимистична, тут вопросов нет.

Олександр Борисенко 28 февраля, 11:50
Ирония судьбы в том что и "демократическое правительство", и зловещая диктатура - будут вести Россию к краху. И все мало-мальски адекватные политики в России это понимают. Поэтому российские "демократы" и "либералы" пытаются хитро торговаться "а давайте мы выберем демократическое правительство и пообещаем вернуть Крым как-нибудь потом, а вы снимете с нас санкции прямо щас".
А вот нет.

n_m_blinov 3 марта, 16:52
Справедливости ради, нужно рассматривать вариант, что если Россия и откажется от Крыма, то это не одно и то же, что Крым станет украинским. Стоит рассматривать вариант самостийного Крыма и других "оккупированных" территорий.

  • 1