Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Я, вот, ни разу не религиозный. Вот, совсем. Но...

Однажды, в середине 90-х, я задал глупый вопрос одному запорожскому раввину: "Рав, почему ты веришь в то, что написано в торе? Ты же образованный чувак..."

Он ответил:
"Потому что верю своему отцу, а тот своему, а тот много поколений тому назад видел это своими глазами, когда выходил из Египта." Ну, вы помните эту историю про "по морю аки по суху, про огненный столб, про ман с неба и пр."

Скажу честно, мне тогда это не показалось убедительным. Не самая крутая из "этих еврейских штучек (ТМ)".

Однако, сегодня я наблюдаю за происходящим вокруг. Мне поразительно все это напоминает ту самую библейскую историю. И по суху мы прошли, хотя должны были нас задавить колесницы Раамсеса в 2014-м году. И ман мы, таки, получаем в виде международной поддержки, и Моше есть у нас свой, который пальцы все сбил в кровь Скрижали Завета выбивая... А все равно "простий нарід" пытается кто тельца золотого отлить и поклоняться ему, кто на ман ропщет, типа, недостаточно калорийный, кто-то Моше обвиняет, что тот не туда ведет... И много таких параллелей.

Нет, религиознее я не стал, но сегодня мне совсем не кажутся фантастическими эти описания из Библии. И если меня со временем спросят почему, то я тоже скажу, что видел это собственными глазами.

Владимир Захаров


Tags: Политика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments