?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Ей светило 12, минус 2 за осознание и раскаяние. Ему 8, плюс 2 за "идите нахуй, я невиновен".

Ко-ко-ко, за что Дронова на 10 лет - кудахчут идиоты. Поясняю. Для начала - читаем ПДД:

"Жовте світло, яке включається одне або одночасно з червоним світлом; коли воно застосовується одне, це означає, що жоден транспортний засіб не повинен перетинати лінію зупинки або виїжджати за світлофор, за винятком випадків, коли в момент включення світла він знаходиться так близько, що вже не може зупинитися перед лінією зупинки або перед світлофором з урахуванням вимог безпеки руху.

Якщо сигнал знаходиться посередині перехрестя або за ним, жовте світло означає, що жоден транспортний засіб не повинен виїжджати на перехрестя або на пішохідний перехід на даному перехресті, за винятком випадків, коли в момент включення світла він знаходиться так близько, що вже не може зупинитися до в'їзду на перехрестя з урахуванням вимог безпеки руху. Жовте світло при одночасному включенні з червоним світлом означає негайну зміну вказівок сигналу, але він не змінює заборони проїзду, запропонованого червоним світлом".

То есть:
- Если ты стоял на красный, и как только зажегся желтый пересек стоп-линию - ТЫ НАРУШИЛ.
- Если ты ехал на зеленый, а он "пожелтел", то ты обязан затормозить. Если уже никак не успеваешь (например "пожелтел" он в момент пересечения стоп-линии - ты должен завершить проезд чтобы не создавать аварийной ситуации аварийным же торможением. В случае если ты на "пожелтевший" сигнал не спеша выкатился на перекресток - ТЫ НАРУШИЛ.
- Если ты выкатился на перекресток, и стоял, ждал разворота/поворота, а пока ты ждал на твоем направлении загорелся желтый - сначала заканчиваешь маневр ты, потом едут остальные. Если ты стоишь и тупишь на перекрестке - ТЫ НАРУШИЛ.

Теперь внимание:
Дронов нарушил ПДД, и из-за этого погибли люди. Если бы он не выкатился на злополучный перекресток - все были бы живы, просто дура проехала бы на красный. Если бы он выкатился на перекресток на секунду-две позже - все были бы живы, просто дура проехала бы на красный. То есть: соблюдай он правила - куча народу спокойно дошла бы домой.

Но он нарушил ПДД. И это он ТОЖЕ виноват в гибели людей. Потому, что правила - они для всех, блд, а не для тех, кто "больше виноват". Дура должна была остановиться на красный. Дурак должен был стоять на желтый. ОБА НАРУШИЛИ, блд. ОБА.

И если этот козел на своем всратом джипе не догнал за все это время, что он тоже виноват в случившемся - ДА, БЛД. Вот тебе 10 лет - ПОДУМАЙ. Почитай ПДД.

Эти "дурацкие" правила написаны кровью. Не злыми гаишниками, не злыми судьями, не кровавым порошенко, а вот, кровью, блд, этих самых пешеходов, которых вам так жалко на основании инцидентов типа этого. Понимаете? Нет?

Добрая половина ДТП, которые я видел - это следствие того, что на дороге в пространстве-времени пересеклись ДВА дебила, а не один дебил и один не-дебил. ДВА. То есть если правила будут соблюдать все, кроме одного, то шансы аварии падают, и падают значительно. Просто не будьте, блин, этим одним, и всё. ВСЁ. Правило трех Д, если вам угодно: Дай Дорогу Дураку.

UPD. Что б еще понятней. Он - СОУЧАСТНИК. Не случайный шкед. Не цап-відбувайло. Соучастник. Он сознательно выехал на перекресток. Не потому, конечно, что хотел убить, но это не было "скатился с горочки на нейтралочке". Это не было отказом тормозов. Он. Сделал. Это. Осознанно. И теперь отрицает свою вину. Пускай подумает - времени у него теперь вагон.

UPD2. Степень вины - разная, да. Но. Но дурочка - прониклась ситуацией, и вину признала (плюс там матпомощь семьям, пускай это и была попытка замять дело), Дронов - нет. Допустим, сейчас ему дадут минималку, или вообще условно. Вы думаете, это его чему-то научит? Он же неуинауат, блд. Он будет и дальше вылетать на перекресток, пока кого-то не угробит уже лично, без посторонней помощи. И тогда наша публика зайдется квохтанием, что чивоита вы тогда убийцу отпустили, а, реформированные судьи порошенки?! Он свою осознал? Нет? Ну вот пускай осознает. Нехер. Нарушать. ПДД. Особенно - те их пункты, которые написаны кровью других людей. И не малой.

Йож Туманный

Метки:

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

dbmann 27 февраля, 8:37
просто челы, которые "кудахчут" ассоциируют себя с Дроновым, а не с Зайцевой. они не мажоры, не бабы и могут иногда слегка нарушить, после чего не хотят идти в тюрьму. вот и вся разгадка.

prosto_vova 27 февраля, 8:38
Правильный приговор.

Вот эти умники, которые:
- Стартуют на желтый
- Ползут за стоп-линию
- Обьезжают пробку по обочине и по выделенке для ОТ (каждый день на Окружной такие умники вечером вообще через территорию авторынка прут, чтобы обогнать 3 машины!)
- Объезжают пробку по встречной, пока со светофора нет трафика (кто ездил по Ломоносова около онкоцентра, видел)
- Ездят без ближнего света чуть не до ночи
- Режут углы на перекрестках

Приносят в сумме куда больше вреда и смертей, чем тупые девочки. Потому что девочек мало, а этих - дофига. И их надо лечить и лечить. И этот приговор - это вот для таких.


Vitaly Trots 27 февраля, 8:41
> - Если ты выкатился на перекресток, и стоял, ждал разворота/поворота, а пока ты ждал на твоем направлении загорелся желтый - сначала заканчиваешь маневр ты, потом едут остальные. Если ты стоишь и тупишь на перекрестке - ТЫ НАРУШИЛ.

Охуенно вообще. Я часто попадал в такие ситуации. Вот поперек тебя поехали придурки на "свой зеленый" и не дали тебе уехать с перекрестка. Таранить их?
В ситуации с Дроновым было не так, но безапелляционно говорить про "не уехал - нарушил" - перебор.

ЗЫ По заголовку: не светило ей 12. Максималка по их статье - 10. А жаль, в ее случае.

Edited at 2019-02-27 08:44 (UTC)

novaculaextremo 27 февраля, 10:04
Если речь о пробке, то нарушили они, конечно. Если пробки нет - завершай маневр, виноват будет любой другой, ктом ешает его заквершить. По ПДД пиоритет у тех, кто уже выкатился на перекресток.

Вообще в пробках есть одно золотое правило, которым, к сожалению, пользуется дай бог шоб 10% водителей: не едь ДАЖЕ на зеленый пока не уверен, что проедешь перекресток полностью. То есть если ты за один "вжух" не проедешь все пересечение улиц - стой, и жди. Капелька такой самодисциплины - и заторов будет на 50% меньше. В некоторых случаях их не будет вообще :)

З.Ы. В сулчае, который разбирает пост - пробки не было, действует стандартная схема.

Edited at 2019-02-27 10:05 (UTC)

d_nielli 27 февраля, 8:42
как пешеход - поддерживаю. вообще, на наших дорогах любой перекресток - это едва ли не зона боевых действий. Спокойно перейти на зеленый, чтобы какая-то Очень Важная Персона С Очень Важными Делами не пыталась проскочить на последние мгновения желтого, не всегда удается. Я уже даже не пытаюсь переходить сразу после загорания зеленого - лучше секунду потерпеть и убедиться, что никто никуда не спешит.

Кстати, в европе такого пиздеца нет. Там даже на пешеходном переходе без светофора останавливаются все без исключения чтобы тебя пропустить, а не едут так, словно разметка - это следы исчезнувшей цивилизации, понимание которой утрачено.

vanopopov 27 февраля, 9:34
Последние мгновения желтого? На чисто пешеходных светофорах на красный ездят легко.

serhey_nikol2 27 февраля, 8:44
Все так, Йожик. Но! Когда у нас последний раз кого-то наказывали за "жолте світло" без аварии? Никогда? Вот поэтому он и думает, что не виноват.

alex_marochko 27 февраля, 8:55
много плюсов. Единичные случаи, когда полный пиздец - не учат. Либо закон всегда закон и правило - всегда правило, либо всем похуй, потому что "такие жуткие дтп все равно редкость и я не попаду" - думает их подсознание.

Штрафы за желтый должны быть частыми и повсеместными.

rvun 27 февраля, 8:46
Я чота сумліваюсь, шо "идите нахуй, я не виновен" - це процесуальна дія. Право не визнавати провину - записано в законах. Здається дядько на апеляції -2 роки зможе зняти.

e_1_off 27 февраля, 9:27

"Ідітє нахуй я невіновєн" - не процесуальна дія. А "прастітє, віновєн, раскаіваюсь" - процесуальна дія.


Горбенко Андрей 27 февраля, 8:47
Навернео всетаки научит не его конкретно, а всетаки наблюдающих за делом.
Кроме как тыкать носом людей в том что за выезжание на желтый можно получить десятку лет, похоже ничего не действует.

exorcist57 27 февраля, 9:00
Как ей светило 12, если максимум 10?
Автор статьи придумывает то, чего не знает, это начинает быть похожим на медиапиздоту, не надо так.

Edited at 2019-02-27 09:19 (UTC)

tank_ua 27 февраля, 9:06
1. если ПДД не цитировать, а пересказывать своими словами - будет хуйня.
2. если писать (и правильно писать) о "не повинен перетинати лінію зупинки або виїжджати за світлофор", "пересек стоп-линию - ТЫ НАРУШИЛ", а заканчивать хуйней "выкатился на перекресток " - будет хуйня, т.к. это НЕ ОДНО И ТО ЖЕ, т.к. он не пересекал границу перекрестка на желтый.
3. если говорить, что мог пропустить дуру на ее красный (не желтый, а именно красный) - будет хуйня.

ДИКСИ нахуй, по сабжу написал все, мне тут можно не писать.

ЗЫ - пойду гуглить материалы дела, кто там кого вьебал по мнению экспертов и есть ли там вообще вьездной светофор. может я чего не знаю. пока вижу так.

afcrio 27 февраля, 9:37
Ну если не своими словами, то
--
§8 п.8.7.3 ПДД
желтый — запрещает движение и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
--
тронулся, пересек стоп-линию до зеленого — нарушил
не осознал нарушение и вину даже после аварии - будет больше времени подумать

dimaa6_abc 27 февраля, 9:15
Не согласен. Виновата курица, если Дронов и виноват в принципе, то намного меньше. Одинаковые сроки - это вообще что-то запредельное.

yizhack 27 февраля, 9:23
То есть дронов убил условно двух человек а Зайцева четыре ? Или Дронов вообще только за половинку смерти виновен ? Как делить ?

trots1991 27 февраля, 9:34
«Ко-ко-ко, за что Дронова на 10 лет - кудахчут идиоты»
Идиот тут афтар.
Как вообще можно сравнивать степень вины обдолбаной курицы, устроившей формулу-1 на улице с пешезодными переходами, и чувака, допустившего ФОРМАЛЬНОЕ нарушение, которое привело к тяжким последствиям лишь по вине этой неадекватной овцы!?Smile_facepalm.gif
Она нарушила сразу кучу правил, и обязана была осознавать возможные последствия. Он - не мог расчитывать на наличие неадекватной пизды, летящей 100+ межлу светофорами.
Безусловно, если он нарушил - должен отвечать. Если в результате погибли люди - должен сесть.
Но РАВНЫЕ сроки - это просто демонстративный плевок на правосудие.

З.ы. Думаю все банально - папа зайцевой занес судье, а Дронов - отказался.

prosto_vova 27 февраля, 9:36
Она не была "обдолбанной". "Курица", "мажорка" - не имеет отношение к вине.

Чувак нарушил правила и как следствие врезался в машину второй участницы и отправил ее в остановку.

Вина одинаковая.

Андрей Комлыченко 27 февраля, 9:36
Автор идиот, не понимающий, что в рамках одной статьи может быть разная степень вины и разное наказание. И степень вины у них очень даже разная, не смотря на то, что оба виноваты.

Общественный резонанс принуждает головожопых к максимальному количеству действий. Одни понизили максималку в городе (на что плевать все хотели да и не имеет отношение к ситуации - у одного была скорость явно меньше, у другой явно больше тех 60 которые поменялись на 50), другие начали прессовать всех, включая автошколу (странно, что учителей школьных не привлекли), третьи дали обоим максимум просто чтобы дать.

По сути, истеричные разовые действия, направленные на удовлетворение улюлюкающей толпы (по крайней мере, в понимании следствия/суда). Все эти действия не повлияют на безопасность на дорогах от слова никак. И лишь уровняли человека с откровенно хулиганским и опасным поведенем (девушку, в данном случае) и того, кто допустил рядовое нарушение правил.
Вина есть у обоих, оба виноваты в уголовном преступлении. Но суд должен учитывать степень вины, а не просто мнение злобной толпы. Иначе, зачем вообще суд, сожгли бы на месте ДТП вместе с пассажирами (сидели рядом, значит тоже виноваты).


Наказывать нужно не только тех, кто уже поубивал людей. Да, мог Дронов и не выехать, пролетела бы тогда мимо, въехала бы через месяц в кого-то. А не будь Зайцевой, Дронов бы наверное еще не раз проезжал раньше зеленого, как и миллины каждый день. По хорошему поймал бы за это штраф и прекратил бы.
Потому как нет в этом поступке явного проявления неуважения к законам и обществу, в отличие от подростковый гонок на загруженных городских дорогах.

prosto_vova 27 февраля, 9:43
Не бывает "рядового нарушения правил". А глобально, исходи из количества этих придурков, куда больше вреда наносят такие как Дронов, любители "хитренько проскочить".

exorcist57 27 февраля, 9:42
И еще, что это за начало обращения в виде Ко Ко Ко,
автор представляет себя птицей? Или по недостатку аргументов использует переход на личные оскорбления, для того что бы возвысить себя на уровне других?
Далее автор уж очень фривольно и полностью поясняет правила ПДД по своему пониманию, а не так как написано. Рекомендую всем прочитать для начала оригинал, а то с чужих слов сами небось не читали или выборочно, что тоже в корне неправильно.

Если подытожить все тезисы то выходит, что
Зайцева виновата - да, все согласны.
Дронов виноват - да, все согласны.
Зайцева получила заслуженно - да, все согласны.
Дронов получил заслуженно - возможно!
Вот мы сейчас здесь, по этому вопросу и ведем диалог, так как непризнание вины не может являться отягчающим обстоятельством. Это признание вины может быть смягчающим, такое написано, но обратное нет, а если есть, то найдите и тыкните меня в это. Не нужно додумывать то чего нету, да или ко-ко-ко?))

Далее, мне вот интересно, если пешеход перебегает в неположенном месте, а водитель пытаясь уйти от удара уходит в сторону и таранит столб и ранит себя и/или пассажира, должен ли пешеход отвечать за это, еще и получить по максимуму, так как будет отрицать свою прямую вину?

1n5ecto1d 27 февраля, 9:56
Только Дронов не переезжал дорогу в неположенном месте.

(Удалённый комментарий)
novaculaextremo 27 февраля, 10:16
Што? Ты видео видел? Тронулся он и бус рядом с ним. Бус повернул налево, дронов вылетел на перекресток. Какое атм 3й или 4й?

(Удалённый комментарий)
kenkoman 27 февраля, 10:42
>>>То есть если правила будут соблюдать все, кроме одного, то шансы аварии падают, и падают значительно.

смотрим Ру.ЧП, где регулярно всплывают ролики, где ехал себе правильный чувак по межгороду, навстречу правильная фура с хвостом из правильных. И вот один из хвоста, неправильный, решает пойти на обгон.
(тут фура типа могла сигналить поворотом, типа низя обгонять, но в ПДД такой услуги окружающим нет)

Edited at 2019-02-27 10:43 (UTC)