Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Ей светило 12, минус 2 за осознание и раскаяние. Ему 8, плюс 2 за "идите нахуй, я невиновен".

Ко-ко-ко, за что Дронова на 10 лет - кудахчут идиоты. Поясняю. Для начала - читаем ПДД:

"Жовте світло, яке включається одне або одночасно з червоним світлом; коли воно застосовується одне, це означає, що жоден транспортний засіб не повинен перетинати лінію зупинки або виїжджати за світлофор, за винятком випадків, коли в момент включення світла він знаходиться так близько, що вже не може зупинитися перед лінією зупинки або перед світлофором з урахуванням вимог безпеки руху.

Якщо сигнал знаходиться посередині перехрестя або за ним, жовте світло означає, що жоден транспортний засіб не повинен виїжджати на перехрестя або на пішохідний перехід на даному перехресті, за винятком випадків, коли в момент включення світла він знаходиться так близько, що вже не може зупинитися до в'їзду на перехрестя з урахуванням вимог безпеки руху. Жовте світло при одночасному включенні з червоним світлом означає негайну зміну вказівок сигналу, але він не змінює заборони проїзду, запропонованого червоним світлом".

То есть:
- Если ты стоял на красный, и как только зажегся желтый пересек стоп-линию - ТЫ НАРУШИЛ.
- Если ты ехал на зеленый, а он "пожелтел", то ты обязан затормозить. Если уже никак не успеваешь (например "пожелтел" он в момент пересечения стоп-линии - ты должен завершить проезд чтобы не создавать аварийной ситуации аварийным же торможением. В случае если ты на "пожелтевший" сигнал не спеша выкатился на перекресток - ТЫ НАРУШИЛ.
- Если ты выкатился на перекресток, и стоял, ждал разворота/поворота, а пока ты ждал на твоем направлении загорелся желтый - сначала заканчиваешь маневр ты, потом едут остальные. Если ты стоишь и тупишь на перекрестке - ТЫ НАРУШИЛ.

Теперь внимание:
Дронов нарушил ПДД, и из-за этого погибли люди. Если бы он не выкатился на злополучный перекресток - все были бы живы, просто дура проехала бы на красный. Если бы он выкатился на перекресток на секунду-две позже - все были бы живы, просто дура проехала бы на красный. То есть: соблюдай он правила - куча народу спокойно дошла бы домой.

Но он нарушил ПДД. И это он ТОЖЕ виноват в гибели людей. Потому, что правила - они для всех, блд, а не для тех, кто "больше виноват". Дура должна была остановиться на красный. Дурак должен был стоять на желтый. ОБА НАРУШИЛИ, блд. ОБА.

И если этот козел на своем всратом джипе не догнал за все это время, что он тоже виноват в случившемся - ДА, БЛД. Вот тебе 10 лет - ПОДУМАЙ. Почитай ПДД.

Эти "дурацкие" правила написаны кровью. Не злыми гаишниками, не злыми судьями, не кровавым порошенко, а вот, кровью, блд, этих самых пешеходов, которых вам так жалко на основании инцидентов типа этого. Понимаете? Нет?

Добрая половина ДТП, которые я видел - это следствие того, что на дороге в пространстве-времени пересеклись ДВА дебила, а не один дебил и один не-дебил. ДВА. То есть если правила будут соблюдать все, кроме одного, то шансы аварии падают, и падают значительно. Просто не будьте, блин, этим одним, и всё. ВСЁ. Правило трех Д, если вам угодно: Дай Дорогу Дураку.

UPD. Что б еще понятней. Он - СОУЧАСТНИК. Не случайный шкед. Не цап-відбувайло. Соучастник. Он сознательно выехал на перекресток. Не потому, конечно, что хотел убить, но это не было "скатился с горочки на нейтралочке". Это не было отказом тормозов. Он. Сделал. Это. Осознанно. И теперь отрицает свою вину. Пускай подумает - времени у него теперь вагон.

UPD2. Степень вины - разная, да. Но. Но дурочка - прониклась ситуацией, и вину признала (плюс там матпомощь семьям, пускай это и была попытка замять дело), Дронов - нет. Допустим, сейчас ему дадут минималку, или вообще условно. Вы думаете, это его чему-то научит? Он же неуинауат, блд. Он будет и дальше вылетать на перекресток, пока кого-то не угробит уже лично, без посторонней помощи. И тогда наша публика зайдется квохтанием, что чивоита вы тогда убийцу отпустили, а, реформированные судьи порошенки?! Он свою осознал? Нет? Ну вот пускай осознает. Нехер. Нарушать. ПДД. Особенно - те их пункты, которые написаны кровью других людей. И не малой.

Йож Туманный

Tags: Полезное
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 370 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →