?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Полицейские тоже плачут

Женщины на видео — полицейские из Венесуэлы, которых выставили охранять границу от гуманитарной помощи. Мужчина уговаривает их пропустить еду и медикаменты, и они плачут. Когнитивный диссонанс. И есть хочется.


видео на ютубе


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
djatlov_y 27 февраля, 7:36
Почему и нет? Собственно, при первых попытках конвоев обсуждался и пропуск в Донецк. Но через украинский пост и с досмотром. Это по какой-то странной причине не понравилось конвоирам, и Камазы пошли через неконтролируемые участки границы.
Впрочем, в российских новостях уже прозвучало обвинение, что в грузовиках с гумпомощью в Венесуэле обнаружились боеприпасы и какие-то детали для баррикад. Я по баррикадам не специалист, и какие для них нужны детали, отсутствующие на месте и ввозимые контрабандой из-за границы - не представляю. Допускаю, что, например, мешок муки, после извлечения муки и замены её песком, является деталью для баррикады.

zumzan 27 февраля, 7:49
Если освежишь память, то первые гумконвои в Донбасс досматривали украинские пограничники совместно с ОБСЕ и претензий к грузу у них не возникало.
Израиль не пропустил к себе "Караван мира" и тогда погибли 30 военнослужащих турецкой армии. Это сильно возбудило США и "мировую общественность"??? Даже в новостях упомянули мельком. А тут столько криков.

djatlov_y 27 февраля, 8:00
Какие дали досмотреть - те досмотрели.

Караван мира - это то судно с мутным грузом и мутными пассажирами (среди которых опознан минимум один террорист), которое пёрло в Газу и отказывалось подчиняться требованиям? На нём ещё и три десятка турецких военных зачем-то было? Ну ни хрена ж себе.

zumzan 27 февраля, 8:20
Американский конвой в Венесуэлу тоже весьма "мутный".

djatlov_y 27 февраля, 10:33
Я, возможно, не в теме. Если вы знаете больше меня - расскажите, что в нём мутного.
В Венесуэле жопа. Со жратвой, с лекарствами. Жопа стряслась не вчера, оттуда уже немалый процент населения срулил к соседям, поскольку жрать нечего совсем. Сейчас им привезли гумпомощь - этот ушлёпок тупо закрыл границу. Есть сомнения - проверяй, кто мешает. Нет, спалили грузовик со жратвой (у кого научились, блин) и бухтят, что на месте сгоревшего грузовика проволока и гвозди обнаружены, это, наверно, повстанцам на баррикады. Казалось бы, поставь пункт для перевалки, подозрительные гвозди складывай в кучку, а жратву - в свой грузовик и на раздачу. Но нельзя, это ж будет признанием того, что в стране жратвы мало. А то это секрет.

zumzan 27 февраля, 10:43
Количество 30 тонн уже смешно. Плюс под каким соусом это подаётся. Помните такую страну, где радостно принимали печеньки, а в результате получили войнушку? "Бойся данайцев дары приносящих".

snork_l 27 февраля, 12:21
от РФ поступило 7,5 тонн гуманитарных грузов. Прокомментируйте, пожалуйста, если 30 тонн - это смешно, то 7,5 - это как?

djatlov_y 27 февраля, 12:32
Рекомендую в следующий раз на печеньки не съезжать. За версту ботом прёт, извините.
Войнушку получили не в результате принятых печенек, а в результате агрессии наших с вами соотечественников, которые свихнулись окончательно и полезли к соседям.
А гумпомощь - это такая штука, от которой нос воротить не стоит. Не знаю уж, что там в сгоревших грузовиках было на 30 тонн, но одной тонны, скажем, инсулина хватит, чтобы несколько тысяч диабетиков спокойно пережили этот бардак. Сухое молоко, говорите? 30 тонн сухого молока - это 300 тонн разведённого. Сколько месяцев можно на этом десяток больниц или детсадов держать?

zumzan 27 февраля, 13:01
Важен не сам конвой. Важны время и подача. Кто больше свихнулся вопрос риторический. Лично я нигде в РФ не слышал "Хохлов на ножи", а вот "Москаляку на гиляку" слышал на Украине ещё в "нулевые".

snork_l 27 февраля, 8:07
Насколько я могу освежить память, один вопрос тогда всё-же возникал: почему-то в тех досмотренных гумконвоях груза было слегка маловато; если я правильно вспоминаю, грузовики были загружены почему-то примерно на треть от полезной нагрузки.

zumzan 27 февраля, 8:19
грузовики были загружены почему-то примерно на треть от полезной нагрузки.
Загружены были на две трети. Это элементарно. Всегда должна быть возможность перегрузить, в случае поломки.

snork_l 27 февраля, 11:27
Треть суммарной загрузки условной гумколонны была зарезервирована на случай поломок? Это что, условно предполагалось, что за время пути треть условной колонны сломается? И остальные участники этой условной колонны должны были в случае таких поломок условно бросать сломанную технику и двигаться дальше? Ваши элементарные рассуждения не объясняют случайно, зачем для этих условных сугубо гуманитарных колон нужна была такая перестраховка при загрузке?

zumzan 27 февраля, 11:31
Ну вас же не удивляет, что в Венесуэлу 10 грузовиков везут 30 тонн груза. Совершенно не удивляет!!!

snork_l 27 февраля, 11:42
Меня больше удивляет ваша информированность. Марки грузовиков этого гумконвоя и их грузоподъёмность вы, случайно, не знаете?

zumzan 27 февраля, 11:46
Посмотри на кадры с места событий. "Ман" виден совершенно чётко.

  • 1