?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Соломонове рішення

Вражають деякі громадяни, які чомусь знов натягують білі польтА, дещо застирані з попередніх разів, і починають трубити про "підкуп виборців Порошенком за рахунок бюджетних коштів".

Я той виборець, все ок.

Насправді давайте пригадаємо, звідки взялись ті самі "бюджетні кошти", за рахунок яких зараз планується індексація пенсій. А взялись вони від розмитнення нелегальних автівок. Тобто грошей цих цілком можливо могло не бути взагалі і всі пам'ятають, скільки спротиву було і не тільки від власників нерозмитнених авто, але й з боку МВС - підігрування і саботаж теж були присутні.

І, як на мене, вся ця історія не про "мої гроші", а про здатність держави ефективно вирішувати складні нелінейні питання. А саме подолати спротив умовного мільйону євробляхерів, примусити державні, митні і бюджетні механізми працювати, отримати додатковий дохід і пустити на соціальні проекти.

Тобто був легкий шлях, на який всі чекали - просто пробачити євробляхерам розмитнення, а гроші на соціалку взяти з наших з вами податків. І також під вибори. Було б багато задоволених.

Але влада вибрала складний шлях важких компромісів, тому в даному випадку - має право.

І це один з прикладів, як насправді цей механізм держави повинен працювати і саме це - не "подачка" - а гарантія, що працюючий механізм буде робити ваше життя кращім.

Ми зараз в цій точці.

Дуже легко все проїбати купившись на чергові обіцянки, знову втратити все під час чергового перерозподілу.

Sergii Iesipov


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
for_l_j 26 февраля, 12:47
Хм. Берём деньги от растаможки. Деньги эти получены только потому, что был принят новый закон. Очевидно, что это разовое поступление. Т. е. через несколько месяцев поток этих денег иссякнет. Либо станет намного меньше. Пускаем перед выборами эти деньги на повышение пенсий. Откуда потом брать деньги на повышенные пенсии? Да фиг его знает. Откуда-то возьмём. Возьмут, скорее всего с того же бизнеса. Ведь недаром о том, чтобы прижать айтишников заговорили именно сейчас. Видимо их наметили как следующую корову для доения.
Ну а если выборы не будут выиграны, то и проблемы откуда брать деньги - не будет. Это будет уже проблема послидовныков.
Извините, но это выглядит именно как подкуп избирателей с использованием админресурса. И мало чем отличается от "Юлькиной тысячи".
Ну а то, что ситуация с бляхерами разрулена достаточно грамотно, тут вопросов нет.

tank_ua 26 февраля, 13:05
принятие закона по ФОП - далеко не факт.
социалка - местные бюджеты. будут работать для поиска и прогибаться для привлечения тех же фопов. И да, это будет проблема послидовныкив - только вот порох им и будет. наверное что-то знает?)

for_l_j 26 февраля, 13:21
>> послидовныкив - только вот порох им и будет. наверное что-то знает?)
К сожалению не всё так однозначно.
Но даже если будет, то кого-то придавят, чтобы получить эти деньги. Если не будет, то и вопроса не будет.

tank_ua 26 февраля, 13:24
да общеизвестных схем цвета "как у негра в жопе" - ведро. бери любую и перекрывай. И тут даже законов не нужно - просто воля государства. И никаких легально работающих фопов трогать не нужно.

tank_ua 26 февраля, 13:07
нихерассе "евробляха" на картинке)))
нулячая с номерами ингольдштадта))))) я бы за тыщу и пол-вареника забрал)))

xmarino4ka 26 февраля, 13:30

В большинстве стран дешевые автомобили не потому что страны богатые, а потому что думают на перспективу: дешевые авто это больше поступлений налогов за счет увеличения продаж топлива, расходников, запчастей. Причем увеличение регулярных доходов, а не разовых.
А у нас все чудесно. Сотни городов не имеют внутреннего транспорта, тысячи сел и городов после 4 вечера остаются без связи с внешним миром, на дорогах корыта старше автора поста, бо на что то лучшее лишних 4000-5000 долларов нет. Зато автобусы, поезда могут хоть до бесконечности драть цены вверх, бо выбора нет. Все равно будут ездить. Сидя друг у друга на головах, свисая с еле закрывающихся дверей, но с пенсией в 2000 гривен, то есть в стоимость полторы поездки дешевого ж/д билета из Константиновки во Львов


for_l_j 26 февраля, 13:51
>> но с пенсией в 2000 гривен, то есть в стоимость полторы поездки дешевого ж/д билета из Константиновки во Львов
Вот это вообще не понял.

xmarino4ka 1 марта, 9:17
Стоимость самого дешевого ж/д билета Константиновка-Львов-1100 грн., альтернативы нет у городов Славянск, Крматорск, Дружковка.
Та же дорога на автомобиле будет стоить не более 2000 грн, то есть равноцена 2 билетам на поезд. Семье из трех человек дешевле поехать во Львов на машине, а не на поезде, но дешевых машин в Украине нет, а Жигули такой путь не осилят. Вот и имеем небольшое увелечение пенсии и отсутствие у людей самостоятельно путешествовать, потому что со всеми этими подорожаниями ж/д и автобусного сообщения между городами, дорогими машинами получаем людей живущих в собственном мирке-городке, зато с пенсиями в 2000 гривен

tank_ua 26 февраля, 13:55
логическая цепочка -снятие неприкосновенности (была подана порохом и провалена вр) - снятие неприкосновенности - массовое мордобитие прикосновенного васадзе - никак не прослеживается?)))))

а, ну да, пенсия же никак растет, ага))))))

b_503 26 февраля, 15:18
дешевые авто это больше поступлений налогов за счет увеличения продаж топлива, расходников, запчастей.
Новые стоят более-менее одинаково. Вторичка дешевле из-за того что иногда гораздо выгоднее держать новую машину, чем ездить на старой. Налогово и эксплуатационно. Не касается знаковой техники вроде Volvo 850 T-5R, она и в Европе дорогая даже сейчас.

xmarino4ka 1 марта, 9:20
У меня был Матис на украинских номерах, который я купила за 2300 долларов. В Польше он стоит около 800 долларов. Если обратить внимание на дороги Украины-то бегает у нас в основном вторичка, причем еще и вторичка прошлого века, потому что на новое нет денег, а растоможка машин-дорого, вот и убивают неубиваемые Жигули

b_503 2 марта, 13:44
Частично это правильно. Технику всегда нужно покупать по средствам. Чтобы потом не бегали по дорогам машины с китайскими или тайванскими запчастями второго сорта, ибо оригинал или хороший афтермаркет внезапно оказался слишком дорогим. Особенно смешно это выглядит на машинах выше среднего диапазона.
Тем более ухоженная старая техника это совсем не плохо, даже наоборот. Всегда удивлялся Штатам, где на дорогах могут быть как новая техника, так и старенькие масклы или немецкий импорт, при этом у них вид как будто неделю назад сошли с конвейера. Нас это к сожалению не касается, так как половина владельцев техники в Украине - обычные "наездники".

предвыборные подарки

burzhuin 26 февраля, 13:36
практикуются во всем мире. Но от этого они не перестают быть видом использования админресурса.

Я бы не критиковал власть за это - это ее природа, типичный способ агитации за продление властных полномочий.
Опять же, так происходит далеко не только у нас.

Но вот блоггеры, считающие этот предвыборный жест моральным и оправданным - у них-то какой интерес в деле?

Re: предвыборные подарки

Олександр Борисенко 26 февраля, 14:12
Пост немножко не о том.
Пост о том что порохохейтеры утверждали что Порошенко эти деньги просто напечатал и раздает теперь, рискуя вызвать инфляцию, ради рейтинга.
А пост о том что эти деньги получены от растаможки, которая вызвана непопулярным законом (и как результат - снижение рейтинга). Надо быть совсем упоротым чтобы считать что борьба с евробляхерами - это был популизм для повышения рейтинга перед выборами.

Пост немножко не о том

burzhuin 26 февраля, 14:27
истина имхо посередине.

Борьба с евробляхерами не является популизмом.
Но вот раздача единоразовой (де-факто) прибыли от этой операции в виде повышения пенсий в предвыборный период очень напоминает использование админресурса.

Я бы наложил вето на непрямую агитацию в выборный период: как выход фильма Слуга народа, так и подобные прибавки к пенсии.

PS очень спорный момент о непопулярной акции. Как по мне, затронутых этой борьбой евробляхеров относительно немного. И напротив многие воспринимают этот закон в качестве своеобразного восстановления справедливости. По статистике данная проблема касается максимум одного водителя из 30-ти. Это громкое, но отнюдь не массовое явление.

Edited at 2019-02-26 14:32 (UTC)

delegat_2010 26 февраля, 15:12
Однозначно - подачка и подкуп! А как-же, как бы вдруг вдруг снизошедшие с небес, фактически неучтенные, денежки... Которые так же будут располовинены организаторами, как и многое другое. Зато сколько пиар-заботы о бедных пенсионерах в этом мыльном пузыре!

Durdomnadzor 26 февраля, 21:18
Индексировать пенсии за счет растаможки автомобилей - чистейший популизм.
Какие нибудь дорожные фонды, экологические мероприятия еще можно оттуда финансировать

  • 1