?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Непереносимость лактозы



Китайцы и вся Юго-Восточная Азия вообще не хавают молоко. Наверняка есть какое-то объяснение.


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
nedrugoi80 25 февраля, 8:53
Первый тип это генетическая проблема. Вот тут генотип может быть определяющим фактором

reptilo 25 февраля, 8:59
Ну вот, вы раскрыли тайну, поздравляем, становитесь в очередь за Нобелевкой. Только корреляции с генетикой неподтверждены. Уже понятно, что первый тип скорее автоимунка, ибо островки Лангерганса уничтожаются имунной системой не с рождения, и очень корреированно с перенесенными инфекциями. И в зоне риска кстати любой алергетик, даже если только чихи на пыльцу.

nedrugoi80 25 февраля, 9:11
В том что первый тип - это чисто генетическая проблема, не секрет. Про корреляцию я не говорил ничего, лишь сказал, что генотип может быть определяющим, ибо проблема первого диабета не преобретенная, а генетическая.

reptilo 25 февраля, 9:29
Нет, это второй тип четко генетический ибо построение из белков мембран 100% определятся ДНК/РНК. А реакция имунной системы на раздражитель это не генетическое програмирование. И кстати не секрет именно то, что попытки связать с генетикой 1-й тип, не 2-й, пока провальны. Потому, что у однояйцевых близнецов диабет 2-го типа синхронен, а 1-го нет.

xb9 26 февраля, 2:48
генетический но не наследственный?
у меня вторй тип но ни у кого из моих предков диабета не было.

Edited at 2019-02-26 02:48 (UTC)

reptilo 26 февраля, 9:19
Определенно сказать за всех вы ведь не можете, ранее это не диагностировалось, и да генетичесное, но не наследственное. А для первого типа ни одно, ни другое.
Главное понимать, что это не как распространенное в массах мнение - диабет ибо много ел сладкого. Можно к нему и в жизни не прикоснуться, глюкоза в крови все равно будет, пока живой. А печень позаботится, чтобы его всегда было достаточно. Это не наказание за неправильный образ жизни, это несовершенство организма. У каждого оно свое, у кого астигматизм, у кого аллергии, а у кого диабет.
Желаю Вам хорошего контроля цукров.

  • 1