?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Технологии



В ближайшее время, думаю, будем наблюдать некоторое падение темпов продвижения Зеленского и несколько показательных зашкваров.

Как я понимаю, Зеленский был выставлен техническим кандидатом Юли, с задачей перетянуть хлопок и невменяемых типа любителей Саакашвили. И с задачей сделать второй тур Зе+Ю со сдачей Юле выборов.

Но что-то пошло не так, потянули и от Гриценко, и, главное, от Юли, так что замаячил второй тур без Юли. Оказалось, что ядреный электорат Юли все те же +/- 10%, а остальные - "те кто против" и прочие нищие духом. А Зеленский повеселее и помоложе.

Будем наблюдать лихорадочные попытки сбалансировать.

Андрей Шор

На последних выборах в США практически все социологи промахнулись с прогнозами. Анализ ошибок показал, что избиратели Трампа избегали честно отвечать о своих предпочтениях. Тогда социологи добавили проверочный вопрос - "Как Вы думаете, за кого будет голосовать Ваш сосед?" Все сразу стало на свои места.

В этом смысле интересны данные опроса КМИС за первую декаду февраля. Когда избирателю задают вопрос - "За кого Вы будете голосовать?" - лидирует Зеленский. Когда спрашивают - "Как Вы думаете, за кого проголосуют другие?" - лидирует Порошенко. Тимошенко оказывается на третьем, либо на втором месте.

Для любителей делать ставки. Если тенденция сохранится, действующий президент выйдет во второй тур на первом месте. Дальше все зависит от явки. Предпочтения избирателей Зеленского и Тимошенко пересекаются. Но избиратели Зеленского не ходят на выборы. Так что результат второго тура пока никто не возьмется прогнозировать.

В штабах кандидатов прекрасно понимают эти тенденции. Сейчас идет борьба за 27% неопределившихся избирателей. Это в полтора-два раза больше, чем у любого из кандидатов. Так что выборы обещают быть веселыми. Но, в любом случае, это выборы - процедура, в которой правила известны, а результат неизвестен.

Юрий Христензен

Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
(Удалённый комментарий)
kromrokot 23 февраля, 15:06
ну, "не раскачивать лодку" - это ваша скрепно-руSSкая традиция, как и "бунтовать" стоя на коленях...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
dbmann 23 февраля, 15:12
не похоже, что Зеленский - это технический кандидат Юли. думаю, просто Коломойский сначала хотел поддерживать Юлю, а потом решил выставить свою марионетку, который всяко будет сговорчивее, чем Юля, которая ведь и кидануть может.

ugryumy 23 февраля, 19:47
Небольшое уточнение: не "может кидануть", а "кинет обязательно".

Но избиратели Зеленского не ходят на выборы.

Тёма Ежик 23 февраля, 15:13
> Но избиратели Зеленского не ходят на выборы.

Смотрю по некоторым знакомым которым около 40 лет, и картина обратная.
Эти люди раньше на выборы не ходили принципиально - "всё за нас решено", "олигархи уже выбрали" и т.п.
А сейчас собираются таки идти и голосовать за Зеленского. Плюс молодёжь, которая "по приколу".
Условно, и те и те - протестные, которые "против всех". Зеленский в эту нишу вписался лучше всех.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
kromrokot 23 февраля, 16:21
как всегда - кацап открыл рот, кацап спиздел.
с каких пор штаб т.юльки стал штабом Порошенко?

(Удалённый комментарий)
denisgermanov 23 февраля, 16:34
где ставки можно реально делать? подскажите рабочий ресурс....

ivanko_bogun 23 февраля, 16:40
Хотите расскажу диссонанс в мышлении ватников? Мой знакомый ватник говорит всегда: в Киеве хунта, власть захватила Хунта. И в то же время всё повторяет, что в Украине армия никому не нужна. Армия в жопе, и все развалено))) (Ода к 23 февраля)

Edited at 2019-02-23 16:42 (UTC)

waryag72 23 февраля, 21:25
Первый канал сказал жы... Думаю, если первый канал предложил бы расшарить очко каждого ватника между десятком афроафриканцев, он был бы не против.

tank_ua 23 февраля, 17:28
что за бред про 27% неопределившихся? или это из того же "источника" - соцопросов?))))

kingeugen 23 февраля, 17:33
А сколько людей считают, чот никакого второго тура не будет и Порошенко сходу победит?

bat_on 23 февраля, 18:04
Вот, кстати, я так считаю. Ближе к выборам у народа просыпается инстинкт самосохранения, и под лозунгом "хуй с ним" добрая часть гречневого электората проголосует за Порошенко. С простой мотивацией - чтобы не было хуже. Но до победы в первом туре, наверное, не дотянет.

(Удалённый комментарий)
zz_z_z 23 февраля, 19:36
Дык ты на бутылке в Воронеже и терпишь.

zz_z_z 24 февраля, 13:59
Полурубль, тебя даже не то что не банят, а даже в хуй не шлют :)

sn1258 25 февраля, 10:30
О том что Банковая планирует подтолкнуть Зеленского и Вакарчука к участию в выборах, мне рассказывали еще летом 2017 года. Цель - размыть 1-й тур так, чтобы никто из кандидатов не набрал более 15%. В таких условиях действующий президент, по мнению политтехнологов, с большой степенью вероятности проходит во второй тур.

  • 1