?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Харьковчане выходят на марш

Когда Кернес со своими шестерками подняли цену на проезд в городском транспорте, мы молчали. Потому, что действительно давно не поднималась стоимость проезда. Потому, что есть серьезные основания считать, что при старой стоимости проезда метрополитен и горэлектротранспорт убыточны.

Когда выяснилось, что в обосновании новой цены поданы заведомо лживые сведения о части доходов и расходов метрополитена, мы промолчали. Наверное, с нашей стороны это было неправильно. Но, к сожалению, у нас в городе подобная практика уже стала привычной и мы не нашли в себе сил и мотивации начать драться. Спасибо ХАЦ (харьковский антикорупционный центр), который, в отличие от нас, нашел.

Но есть грань, переходить которую мы не можем позволить. Есть вещи, которые и для нас уже слишком. Если горисполком и подконтрольные ему КП позволяют себе игнорировать вступившее в силу судебное решение - это уже перебор. Совсем перебор. И вот этого допускать нельзя.

Вопрос уже не в стоимости проезда. Городские власти не просто послали активистов. Это у нас в городе дело привычное. Городские власти прямым текстом заявили, что они не считают для себя обязательным выполнять законодательство Украины и вынесенные украинскими судами решения. Еще раз. Органы местной власти отказались исполнять судебное решение!

Знаете что это такое? Это первый шаг к сепаратизму. И нет, я не утрирую. Сепаратизм как раз и заключается в непризнании верховенства законодательства и власти государства на определенной части территории. И если местная власть не исполняет судебные решения, вынесенные именем Украины, то это именно он и есть. Потому, что судебные решения именем Украины - это не рекомендация, это прямой приказ. Обязательный для всех в государстве, а уж тем более для любых органов власти.

И вот этого мы точно не можем спустить и оставить без внимания. ХАЦ подал заявления в правоохранительные органы о совершаемом преступлении. Но этого мало. Основное оружие в борьбе с озверевшими чиновниками - это публичность. И, на мой взгляд, мы не имеем права молча допустить подобное поведение.

В этой связи харьковское отделение партии “Демократична Сокира” (в стадии регистрации) присоединяется к ХАЦ и призывает всех сделать тоже самое. Мы не позволим кучке зарвавшихся местных князьков самим решать, выполнять или нет украинское законодательство и решения украинских судов! Тем более, что Кернес со своими присными уже демонстрировали нам в 14-м году, что они и в буквальном смысле в сепаратизм сыграть не против. Мы все помним триколор агрессора, который при их прямом участии поднимался над городом пять лет назад.

Локтар Огар!

Ссылка на мероприятие "Марш злых харьковчан" в фейсбуке

Никита Соловьев (ДемСокира)


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
luka131 luka131 22 февраля, 9:22
Молодцы харьковчане! Докажите этим властям, что вы не рабы!

Dmitriy Protsenko 22 февраля, 9:32
Мокша, съебись на хуй.

luka131 luka131 22 февраля, 9:37
Кстати, будет отличный прецедент, если удастся снизить цены. В других регионах тоже люди поднимутся и будут требовать снизить стоимость проезда и коммуналку. если не рабы, конечно.

sly_mongol 22 февраля, 9:42
ааааааааа!!)) хуесос, ты забыл акк сменить перед новым коментом))))

(Удалённый комментарий)
akazlij 22 февраля, 10:05
Ты пидор, а не русский.. Вернее - ты русский пидор..

abbat81 22 февраля, 10:23

русский значит пидор. Пидорус


horn666 22 февраля, 9:48
но всем было откровенно похуй когда этот гандоний не являлся в суд в полтаву

canecatfisher 22 февраля, 9:58
Зарвавшаяся кучка князьков юридически пока что права. Если суд отменил действие Решения исполкома о повышении проезда до вынесения своего решения, то это вовсе не означает, что автоматически в силу вступили предыдущие тарифы. А означает это, что исполком имеет право дождаться решения суда, и тогда либо подчиниться - издать новое Решение с низкими тарифами, либо подавать апелляцию и дожидаться уже решения по ней.

Весь этот процесс имеет право быть весьма долгим. Например, в аналогичной ситуации, когда в мае 2018-го отменили известные газовые постановления, Кабмин почти 9 месяцев сопли жевал, пока разродился новой Постановой.

А само решение суда относительно Решения исполком касается только исполкома, а вовсе не водителей маршруток, пассажиров и прочих граждан. Для них оно прямых последствий не несет, так как нормативно-правовым актом не является.

Окончательного решения суда по делу 520/1543/19 в реестре сейчас еще не опубликовано. Если по нему еще будут заседания, я бы советовал вместо марша пригласить нескольких грамотных юристов и послать их в суд, чтобы в решении было не просто "Остановить все и вся", а конкретное "Обязать исполком принять решение с такими-то тарифами в такие-то сроки". Хотя юридически сомнительно, можно ли к чему-то обязывать коллективный орган, тут надо думать.

vaimrom 22 февраля, 12:43
Спасибо за взвешенную мысль

for_l_j 22 февраля, 10:06
Ничего не будет. Потому что Гепа топит за Порошенко на выборах вовсю и имеет от него полный карт-бланш. Именно поэтому и рассыпалось против него дело в суде. Именно поэтому нет никаких новых дел. Потому что в нашей стране нет никакого верховенства права. Есть "пацаны добазарились". Пацаны добазарились Гепу не трогать. Потому что он лояльный пацан. Потому что нужно чтобы сильно больной Гепа успешно передал власть лояльному Киеву преемнику, которого потом ватный город изберёт своим мэром.
Гепа всё это отлично понимает, поэтому кладёт большой хуй на верховенство права на суды и на законы.

vaimrom 22 февраля, 12:42
Ну после того, как Гепа уйдет в тень (а это, по всей видимости, произойдет в этом году) - его могут вспомнить. Такшта... Либо он таки не уйдет осенью, либо он слишком самонадеян

for_l_j 22 февраля, 13:21
Думаю уйдёт после выборов.

o_teren 22 февраля, 11:31
(Вбік): все таки якесь дивне відчуття мови у деяких людей - ну от чому "злих", а не "розгніваних" чи "розсерджених"? Одне ж слово і "не та хворма, не той центр тяжесті".

klsvucadet 22 февраля, 14:38
Это калька с названия популярной видеоигры Angry Birds. И картика была взята оттуда же.

o_teren 22 февраля, 17:58
Про пташок, то ясно. Але ж здається "злий" у "angry" десь п'яте-десяте значення, а швидше за все це таки "сердитий" чи "розгніваний".
Втім, можливо я погано знаю англійську.

klsvucadet 22 февраля, 19:39
Пожалуй, "сердитый" было бы точнее для мультфильма и видеоигры Angry Birds. А для харьковчан -- "возмущённые". Но обратно это переводится как outraged. Однако назване мультика изначально перевели как "Злые птички". Отсюда и пошло.



ban_derivets 22 февраля, 11:49
Хитрый Герпес робко прячет
Тело жырное в коляске...

А ваще, многим харьковчанам он нравицца, несмотря ни на что. Кто-то меня даже попрекал, мол улицы чистые и похуй на стоимость лавок.

vaimrom 22 февраля, 12:41
Хм, вот хоть действительно присоединяйся к партии - не смотря на некоторые пиздецы

a_s_k_e_t 23 февраля, 10:28
Идеальных не бывает.

tank_ua 22 февраля, 14:13
чтобы понять что там происходит, нужно либо быть харьковчанином, либо с ними работать.

а там все просто - поддерживают - ибо брежневщина там махровая. "я ворую - и вы воруйте", а немного занесете - вообще будете под защитой. ну и 90% бизнеса тупо в кэше.

Только тот же бизнес, потеряв дохуища клиентов из кацапстана, сейчас бухтит про ХНР, но постепенно начинает делать не говно, а нормальный продукт для Украины... А у нас закупка за кеш не особо приветствуется. И допа-гепа перешли на голодную диету....

klsvucadet 22 февраля, 14:41
Что-то никто из комментаторов не повёлся на упоминание сепаратизма. А автор, видимо, рассчитывал на грандиозный срач. Впрочем, ещё не поздно его начать. Я уже начал.

exexxe 23 февраля, 6:15
Если не ошибаюсь, то нардеп Виталий Куприй также занялся вопросом незаконного подорожания проезда, после обращения к нему харьковчан.

  • 1