Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Харьковчане выходят на марш

Когда Кернес со своими шестерками подняли цену на проезд в городском транспорте, мы молчали. Потому, что действительно давно не поднималась стоимость проезда. Потому, что есть серьезные основания считать, что при старой стоимости проезда метрополитен и горэлектротранспорт убыточны.

Когда выяснилось, что в обосновании новой цены поданы заведомо лживые сведения о части доходов и расходов метрополитена, мы промолчали. Наверное, с нашей стороны это было неправильно. Но, к сожалению, у нас в городе подобная практика уже стала привычной и мы не нашли в себе сил и мотивации начать драться. Спасибо ХАЦ (харьковский антикорупционный центр), который, в отличие от нас, нашел.

Но есть грань, переходить которую мы не можем позволить. Есть вещи, которые и для нас уже слишком. Если горисполком и подконтрольные ему КП позволяют себе игнорировать вступившее в силу судебное решение - это уже перебор. Совсем перебор. И вот этого допускать нельзя.

Вопрос уже не в стоимости проезда. Городские власти не просто послали активистов. Это у нас в городе дело привычное. Городские власти прямым текстом заявили, что они не считают для себя обязательным выполнять законодательство Украины и вынесенные украинскими судами решения. Еще раз. Органы местной власти отказались исполнять судебное решение!

Знаете что это такое? Это первый шаг к сепаратизму. И нет, я не утрирую. Сепаратизм как раз и заключается в непризнании верховенства законодательства и власти государства на определенной части территории. И если местная власть не исполняет судебные решения, вынесенные именем Украины, то это именно он и есть. Потому, что судебные решения именем Украины - это не рекомендация, это прямой приказ. Обязательный для всех в государстве, а уж тем более для любых органов власти.

И вот этого мы точно не можем спустить и оставить без внимания. ХАЦ подал заявления в правоохранительные органы о совершаемом преступлении. Но этого мало. Основное оружие в борьбе с озверевшими чиновниками - это публичность. И, на мой взгляд, мы не имеем права молча допустить подобное поведение.

В этой связи харьковское отделение партии “Демократична Сокира” (в стадии регистрации) присоединяется к ХАЦ и призывает всех сделать тоже самое. Мы не позволим кучке зарвавшихся местных князьков самим решать, выполнять или нет украинское законодательство и решения украинских судов! Тем более, что Кернес со своими присными уже демонстрировали нам в 14-м году, что они и в буквальном смысле в сепаратизм сыграть не против. Мы все помним триколор агрессора, который при их прямом участии поднимался над городом пять лет назад.

Локтар Огар!

Ссылка на мероприятие "Марш злых харьковчан" в фейсбуке

Никита Соловьев (ДемСокира)

Tags: ДемСокира, Полезное, Политика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments