Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Харьковчане выходят на марш

Когда Кернес со своими шестерками подняли цену на проезд в городском транспорте, мы молчали. Потому, что действительно давно не поднималась стоимость проезда. Потому, что есть серьезные основания считать, что при старой стоимости проезда метрополитен и горэлектротранспорт убыточны.

Когда выяснилось, что в обосновании новой цены поданы заведомо лживые сведения о части доходов и расходов метрополитена, мы промолчали. Наверное, с нашей стороны это было неправильно. Но, к сожалению, у нас в городе подобная практика уже стала привычной и мы не нашли в себе сил и мотивации начать драться. Спасибо ХАЦ (харьковский антикорупционный центр), который, в отличие от нас, нашел.

Но есть грань, переходить которую мы не можем позволить. Есть вещи, которые и для нас уже слишком. Если горисполком и подконтрольные ему КП позволяют себе игнорировать вступившее в силу судебное решение - это уже перебор. Совсем перебор. И вот этого допускать нельзя.

Вопрос уже не в стоимости проезда. Городские власти не просто послали активистов. Это у нас в городе дело привычное. Городские власти прямым текстом заявили, что они не считают для себя обязательным выполнять законодательство Украины и вынесенные украинскими судами решения. Еще раз. Органы местной власти отказались исполнять судебное решение!

Знаете что это такое? Это первый шаг к сепаратизму. И нет, я не утрирую. Сепаратизм как раз и заключается в непризнании верховенства законодательства и власти государства на определенной части территории. И если местная власть не исполняет судебные решения, вынесенные именем Украины, то это именно он и есть. Потому, что судебные решения именем Украины - это не рекомендация, это прямой приказ. Обязательный для всех в государстве, а уж тем более для любых органов власти.

И вот этого мы точно не можем спустить и оставить без внимания. ХАЦ подал заявления в правоохранительные органы о совершаемом преступлении. Но этого мало. Основное оружие в борьбе с озверевшими чиновниками - это публичность. И, на мой взгляд, мы не имеем права молча допустить подобное поведение.

В этой связи харьковское отделение партии “Демократична Сокира” (в стадии регистрации) присоединяется к ХАЦ и призывает всех сделать тоже самое. Мы не позволим кучке зарвавшихся местных князьков самим решать, выполнять или нет украинское законодательство и решения украинских судов! Тем более, что Кернес со своими присными уже демонстрировали нам в 14-м году, что они и в буквальном смысле в сепаратизм сыграть не против. Мы все помним триколор агрессора, который при их прямом участии поднимался над городом пять лет назад.

Локтар Огар!

Ссылка на мероприятие "Марш злых харьковчан" в фейсбуке

Никита Соловьев (ДемСокира)

Tags: ДемСокира, Полезное, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal