?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Центр "Миротворец" провел уникальную спецоперацию: 300 российских наемников сами дали показания

Волонтеры "Миротворца" создали сеть сайтов, на которых, от имени ЧВК "Вагнер", нанимали боевиков. На днях на сайте Центра "Миротворец" будет опубликована ссылка на фильм о том, как была задумана и реализована информационная спецоперация, получившая название "За двумя зайцами". А пока что-то вроде трейлера:


ссылка на ютуб

Россия в очередной раз доказала, что является государством-террористом. Волонтёры Центра "Миротворец" провели уникальную информационно-психологическую операцию для того, чтобы очередной раз показать, что в России терроризм поощряется на государственном уровне. Они создали сеть сайтов, на которых, от имени ЧВК "Вагнер", нанимали боевиков для несения службы в украинском Донбассе и Крыму, Сирии, Африке. На эти объявления, за полтора года работы проекта, откликнулись более 300 потенциальных боевиков, уже имевших опыт пыток и убийств на территории Украины и других стран. Каждый из них проходил собеседования через "Skype", во время которого детально рассказывал "интервьюерам" из ЧВК "Вагнер" о своих преступлениях, называл фамилии командиров своих бандформирований, своих сослуживцев"

Апофеозом этой информационно-психологической операции с кодовым названием "За двумя зайцами" был вызов нескольких претендентов на пост наёмника на реальное собеседование в город Симферополь, где они были сданы местной полиции, как украинские диверсанты, приехавшие в Крым взрывать военные объекты.

Гигабайты информации и сотни часов видео, на которых сотни российских граждан во время "собеседований" признаются в совершении тысяч преступлений, переданы украинским правоохранительным органам для принятия процессуальных решений и оперативной работы. Также, эта операция стала очередным доказательством нарушения Россией международной конвенции о запрете финансирования терроризма. После изучения следователями, часть полученных доказательств будет передана в Гаагу и пополнит доказательную базу в иске Украины против РФ о нарушении данной конвенции.

Источник


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

asdfwrip 21 февраля, 9:47
Круто! Вот что значит - лишнюю хромосому пальцем не выдавишь. Наглядная иллюстрация, так сказать...

Поднимите мне веки!

klsvucadet 22 февраля, 7:28
Ловко развели лохов. Но не привели ни одного факта государственной поддержки деятельности ЧВК. Я её не вижу. Поднимите мне веки!

Таких искателей приключений можно найти в любой стране среди мужчин, не попавших в социальные лифты. В относительном количестве их в Украине намного больше, чем в соседних странах. Надо было попробовать развести и их. И сравнить.

junken_master 21 февраля, 16:04
За полтора года 300 человек из 150млн оказались убийцами, и это ОГО? Вы то тут всю Россию под одну гребенку своей обиды на Путю чешете

prosto_vova 21 февраля, 9:51
Отлично!
Прям вот душа радуется такое читать.

qmellory 21 февраля, 9:53
Молодцы украинцы! Вот бы нашим израильским службам заняться чем-то подобным. У нас-то разведка работает хорошо, а вот с разъяснительной работой - совсем плохо.

besus 22 февраля, 2:26
Вот только Миротворец - это не СБУ.

begemot666 21 февраля, 9:56
Они настолько уверенны в своей безнаказанности, что открыто бахвалятся своими "подвигами". А ведь в наш век доступной информации, вычислить их и встретить в темном углу не составит большого труда. Особенно, учитывая цену жизни в россии. Можно просто заплатить местным, которые с радостью это сделают.

roma_lg 21 февраля, 10:01
Они просто тупы...

oligojack 21 февраля, 10:04
Ребята - молодцы! Но, главное, чтобы в расследовании учитывался тот факт, что очень многим людям (независимо от морально-политической ориентации) свойственно пиздеть на собеседованиях и завышать свои достижения. Я искренне надеюсь, что показания этих мудаков будут проверяться через другие источники.

net_novell 21 февраля, 10:20
Молодцы! Просто и гениально!

(Удалённый комментарий)
lanss 21 февраля, 11:00
Да пусть кукарекают. Это ж не для них.

ban_derivets 21 февраля, 11:00
Хорошо поработали.

Донап Тральд 21 февраля, 12:04
а какая разница где убивать папуасов? в африке, на диком поле, афганистане, ираке и т.д.

чвк везде же работают. и не от страны же они - просто чвк. это обязанность и право белых людей

Edited at 2019-02-21 12:05 (UTC)

bapka_yozhka 21 февраля, 14:05
Именно
чего бы этим ребятам не начать "валить папуасов" в своих Ростове, Омске и Москве?
В идеале - начать с самих себя и своих семей
По поводу оплаты - на том же кикстартере, думаю, собрать можно - много ли этим ватанам надо

Katharine Shestakova 21 февраля, 12:14
Мене протягло, як моль по вовні оце їхнє «Ми ламали їхні життя, руйнували родини, створювали неприємності». І у мене є така палка мрія, така надія, що і для нашого внутрішнього мишебрата у хлопців знайдеться час і натхнення. От так, щоб працівники СБУ не розповідали, що за законом за висловлення своєї думки у нас не карають, а щоб була така мила гаряча лінія, куди можна було б зателефонувати і бути впевненою, що сусідка, яка має паспорт громадянки України тут і паспорт громадянки РФії у Криму, сере у соц.мережах про всБОпрАпАлА і чекає на руський мір, гарантовано отримає стільки геморою, що забуде, бідна, як її звуть, і летітиме маршрутом чємадан-вокзал-рассія зі швидкістю, що наближується до надзвукової... Отаке... А так, супер! Вірю в Миротворець, сподіваюся і чекаю.

seeblik 21 февраля, 14:56
вы хотите сказать что ваша соседка живёт в украине и имеет гражданство рф полученное в оккупированном крыму?
простите но это всё равно как в блокадном ленинграде коренная жительница плакалась бы что у неё соседка - немецкая шпионка!)
йобните её по черепу чем-нить тяжёлым и то делов-то!

ItitKolotit 21 февраля, 12:15
просто брависсимо!!!

guberd 21 февраля, 13:15
Ай да ̶П̶у̶ш̶к̶и̶н̶ Миротворец, ай да сукин сын! Не, ну молодцы, просто слов нет !!!

seeblik 21 февраля, 13:31
=где они были сданы местной полиции, как украинские диверсанты=
сначала улыбнуло а потом вспомнил фейковых киевских диверсантов в крыму с пинбольными шариками и ножовками по дереву для заваливания ж/б столбов )))
чуваки из миротворца таки утёрли нос кретинам из фэсэбэ
эсбэушникам в пример!