?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Главное проклятие

Когда мы годами говорили, что постмайдановская власть, при всех своих недостатках, - антиколониальная, проукраинская и реформаторская, и война с руководством собственного государства во время гибридного противостояния с Россией - это война на стороне агрессора, мы слышали от зрадофилитиков тупое: "Гы-гы-гы, Шатун, да? Гы-гы-гы, а то Путин нападет, да?"

А потом все наши тезисы (уже на основании знаний, а не умозаключений) начали озвучивать и подтверждать фактами спецслужбы - как украинские, так и западные. Затем - зарубежные дипломаты и главы правительств. Сейчас это в открытую декларируют и из-за поребрика: их устроит любой украинский президент, кроме Порошенко, и они будут делать все необходимое, чтобы сменить власть в Украине.

А что же наши рядящиеся в патриотические одежды зрадофилитики? Да ничего, все то же "гы-гы-гы". Ну и, конечно, трогательное единодушие с Московией: кто угодно, лишь бы не Порох. По моему глубокому убеждению, не так звероподобный восточный сосед, как эта публика является главным проклятием Украины, не позволяющим столько веков создать собственное государство.

Думаю, известное выражение про «воші і гниди» следует понимать именно так.

Карл Волох


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
qawzsexdr 21 февраля, 20:39
"По моему глубокому убеждению, не так звероподобный восточный сосед, как эта публика является главным проклятием Украины, не позволяющим столько веков создать собственное государство."
и снова "враг не в кремле, а в ..." (дописать по желанию)
может хватит жрать друг друга?
или "два украинца - три гетмана" таки есть правда?

klsvucadet 22 февраля, 7:08
Я вижу несколько проклятий, и все они главные. Точнее -- критические.

1. Сколько человек может занять аграрный сектор, если производительность труда поднять до уровня развитых стран? От силы 1-2 миллиона. Остальные жители села -- лишние. Ощущая это, они уже сейчас ищут источники заработка за рубежом.

2. Уровень смертности почти в два раз превысил уровень рождаемости. По сравнению с 1990 количество детей уменьшилось вдвое. Украинские женщины не хотят рожать детей, чувствуя наступление худших времён. И они непременно наступят при такой социальной динамике.

3. Промышленность 3-4-го передела почти полностью ликвидирована. Именно она создавала наибольшую добавленную стоимость. В итоге имеем сотни тысяч безработных и массовое обнищание.

4. Главный экспортным товаром Украины стал живой труд -- до 9 млрд долларов от заробитчан поступило только в виде денежных переводов. Ещё сколько-то было привезено ими в кошельках. И ни копейки не было уплачено налогов с этих доходов. Это грабёж государства и разрушение национальной экономики.

5. За последние 30 лет Украина потеряла четверть своего населения. Помимо низкой рождаемости, это было вызвано массовым исходом жителей из этой чудесной страны. Кто-то выехал временно, но потом уезжает навсегда, прихватив с собой свои семьи.

Всё перечисленное -- результат политики власть предержащих, выполняющих заказ США и получающих от Запада преференции в различной форме. Властители Украины озабочены только своим благополучием и действуют против интересов народа.

Edited at 2019-02-22 07:12 (UTC)

  • 1