?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Ну дайте ему порулить. Смешно же будет.

Я тут в ленте немножко тащусь от бизнесменов, которые с криком «ыго-го, новые лица в системе» бегают с плашкой «Зе» наперевес.

Все же знают, кто такой CEO? Chief Executive Officer. Гендир. Оперативный управляющий бизнесом.

Должность, которая требует скиллов, но не требует глубокого интеллекта.

Рутина, которая не должна распадаться из-за тысяч и тысяч мелочей.

Следить за поставщиками. Вовремя с ними рассчитываться. Блюсти производственный цикл (если компания является производителем). Вечно нависать над коммерческим отделом, чтобы а) продавали больше; б) трусили клиентов на оплату вовремя.

Заседать с бухгалтерией (налоги, зарплата, налоги).

А, забыл. Реклама и Маркетинг. И СММ. Современный мир, куда же без СММ?

Ну что еще? Финансовый мониторинг, и, если бизнес совсем отбитый, то тендерные заёбы.

Ничего сложного. Просто скрупулёзный трудоёмкий процесс.

Так вот.

Уважаемые люди бизнеса. Посмотрите в зеркало и дайте себе откровенный ответ: готовы ли вы хотя бы на три месяца подпустить Зеленского на позицию CEO своего бизнеса?

А хуле так-то?

Ведь «он со стороны, у него нет опыта» - это ваш главный аргумент.

Рейган, опять же.

Пущай науправляет вволю. Систему сломает, как-никак.

Ярослав Матюшин


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1

игнорируя сотни других?

burzhuin 20 февраля, 16:27
- так ведь я привел далеко не крайние случаи: монархов, действительно пытавшихся заниматься своим делом.

Если же брать представительную выборку, дела окажутся много хуже: со времен Петра кажется только Александр 2 и Николай 2 нарабатывались на монарха (обоих в итоге убили благодарные подданные). Еще Александра 1 кое-как готовили, но он пришел к власти в результате переворота, а не регулярной смены монарха.

Все остальные монархи не готовились последовательно к занятию должностей. Максимум их готовили на роль инженерного полковника (Николай 1).

А интереснее заняться вопросом разработки "защиты от дурака" в государственной машине. Британская Империя прекрасно существовала при сумасшедшем монархе, Испанскую монархи-деграданты довели до полного ничтожества. Т.е. демократия и при монархии послужила надежным защитным механизмом.

Edited at 2019-02-20 16:29 (UTC)

Re: игнорируя сотни других?

pr0gressforlife 20 февраля, 16:38
Все члены королевских фамилий - получали подготовку к роли главы государства больше, чем какой-нибудь простолюдин в его время.
С другой стороны, возьмем Порошенко: он ведь никакого образования по профилю "управление" не имеет, насколько я понимаю. Закончил университет по специальности "международные экономические отношения" - близко, но все равно не то. Потом занимался бизнесом - да, это опыт, но разве Зеленский бизнесом не занимался тоже? И почему опыт одного чем-то хуже опыта другого? А дальше у Порошенко в биографии - политическая деятельность, то есть опять исключительно практический опыт, и не факт, что весь он так уж нужен для страны, ведь он в разных партиях состоял.

Итого: насколько вообще целесообразно требовать от кандидата в президенты "опыта"? Пока что это никак не обосновано.

  • 1