?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Ну дайте ему порулить. Смешно же будет.

Я тут в ленте немножко тащусь от бизнесменов, которые с криком «ыго-го, новые лица в системе» бегают с плашкой «Зе» наперевес.

Все же знают, кто такой CEO? Chief Executive Officer. Гендир. Оперативный управляющий бизнесом.

Должность, которая требует скиллов, но не требует глубокого интеллекта.

Рутина, которая не должна распадаться из-за тысяч и тысяч мелочей.

Следить за поставщиками. Вовремя с ними рассчитываться. Блюсти производственный цикл (если компания является производителем). Вечно нависать над коммерческим отделом, чтобы а) продавали больше; б) трусили клиентов на оплату вовремя.

Заседать с бухгалтерией (налоги, зарплата, налоги).

А, забыл. Реклама и Маркетинг. И СММ. Современный мир, куда же без СММ?

Ну что еще? Финансовый мониторинг, и, если бизнес совсем отбитый, то тендерные заёбы.

Ничего сложного. Просто скрупулёзный трудоёмкий процесс.

Так вот.

Уважаемые люди бизнеса. Посмотрите в зеркало и дайте себе откровенный ответ: готовы ли вы хотя бы на три месяца подпустить Зеленского на позицию CEO своего бизнеса?

А хуле так-то?

Ведь «он со стороны, у него нет опыта» - это ваш главный аргумент.

Рейган, опять же.

Пущай науправляет вволю. Систему сломает, как-никак.

Ярослав Матюшин


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
ajento 20 февраля, 15:11
В смысле "на три месяца"? Пять лет. Блять.

unkinderz 20 февраля, 15:23
Вот, то же захотелось написать.

Ярослав Матюшин -- безграмотный автор

klsvucadet 21 февраля, 10:29
Он описал обязанности не CEO (Chief Executive Officer), а COO (Chief Operating Officer). CEO -- стратег, а COO управляет повседневной деятельностью. То есть рутиной, которая не требует глубокого интеллекта. А вот CEO должен обладать интеллектом и стратегическим видением.

CEO -- это командир большого корабля, а COO -- его старпом, который крутится волчком и погоняет команду, чтобы та ловила мышей. А на базе перед походом старпом координирует приём на борт вооружения и предметов снабжения. А командир осуществляет стратегическое руководство. Идеальный командир в простой обстановке почти ничего не делает, он лишь только создаёт условия для того, чтобы старпом и команда правильно выполняли свои обязанности. И лишь когда обстановка осложняется, командир вмешивается и принимает решение.

Обладает ли Зеленский интеллектом и стратегическим видением? Безусловно. По крайней мере, в масштабах своего немаленького медиабизнеса, который он успешно развивает. Сможет ли он эти свои качества проявить в масштабе государства? Поживём -- увидим. Но я считаю, что скорее сможет, чем нет. Ему для успеха нужен толковый старпом и хорошо подобранная команда.


Edited at 2019-02-21 10:31 (UTC)

Re: Ярослав Матюшин -- безграмотный автор

ajento 21 февраля, 10:42
По CEO (Chief Executive Officer), и COO (Chief Operating Officer) вы абсолютно правильно все сказали.

"Идеальный командир в простой обстановке почти ничего не делает..." У нас не простая обстановка, у нас перманентный ебический пиздец, такой уж народ, выдвигает к командиру повышенные требования.

"Обладает ли Зеленский интеллектом и стратегическим видением? Безусловно. По крайней мере, в масштабах своего немаленького медиабизнеса, который он успешно развивает." У меня под домом магазин, хозяйка развивает очень успешно. Готова-ли она в президенты? Не думаю. Недавно о вреде вакцин рассказывала.
Частая ошибка - проецировать успехи в одной сфере на абсолютно другие. Хотя ИМХО и как комик Зеленский абсолютно не смешной. Не смотрю 95 квартал лет 15, не интересно, сейчас из-за выборов пришлось увидет про "эбонитовые палочки" и про Путина, чуть не блеванул.

Если кому-то нравится смотреть это гавно - их проблемы. Но президентом давайте его лучше в Россию, раз уж такой неотразимый парень попался...

The show must go on!

klsvucadet 21 февраля, 11:33
"Не смотрю, но осуждаю" - знакомый мотив. Классический.
А вы посмотрите "Слуга народа" все 24 серии. Там Зеленский изображает президента Украины, а его свита помогает ему справиться с этой ролью. Получилась злая сатира на весь украинский политикум. И заодно некоторым незадачливым простым украинцам досталось.
И если Зеленский способен так умело высмеивать верховную власть, мог ли он это сделать без понимания, как на самом деле она должна работать?

Я бы дал ему порулить. А сам буду наблюдать из-за океаном. The show must go on!

Виталий Кручинин 21 февраля, 12:02
Шото ты дедуля хуйню конкретную пороть начал) сиди там у себя по заграницам и тихонько фапай на свой чичичипи, а кому дать порулить мы тут в Украине сами разберемся.

Edited at 2019-02-21 12:04 (UTC)

Re: The show must go on!

ajento 21 февраля, 14:35
"Не смотрю, но осуждаю" - знакомый мотив. Классический. (с)

Мимо.
Я смотрел его передачи, был хороший юмор, потом качество стало падать, появилась "сортирность" и откровенная заказуха, в какой-то момент смотреть его больше не смог.
Желание смотреть "Слуга народа" все 24 серии примерно на уровне поесть дохлятины.

Я бы дал ему порулить. (с)
Я за. По сути если эвакуировать из ОРДИЛО всех нормальных людей можно сделать там отдельный огороженый анклав для любителей экспериментов. Только вы пожалуйста не из-за океана наблюдайте а поближе, с личным участием.
Нравится Зеленский, не вопрос, вот вам 5 лет под его руководством. А то у меня умники "пожри гавна а я понаблюдаю, show must go on" симпатий не вызывают. Нравится гавно? Сами и жрите)

  • 1