?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Макдональдси розсадники гріха



✓ 100% опитаних мною касирів Макдональдсу, заявили, що звільнися б, якби знайшли нормальну роботу.
✓ За моїми даними, найчастіше жертвами "вільних кас" стають випускники гуманітарних спеціальностей українських ВНЗ.
✓ До появи Макдональдсів в Україні взагалі не було касирів цієї мережі закладів швидкого харчування.

Богдан Кузьмич


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Oleksii Gagaiev 19 февраля, 13:59
Интересные паралели. Это почему же вы проституцию сравниваете с рабством? И чем, по вашему мнению, это сравнение лучше сравнения с работой продавцом?

akupec 19 февраля, 14:06
Ой, бросьте. Рабство это общее явление, как и проституция, работа продавцом - это частность. Что касается почему сравниваю - и то и то вне закона на данный момент. Продавцы вообще у нас вне закона? Или только в частностях - а именно не продавцы, а какой-то товар? Кроме того, аргумент за проституцию - мол это личное дело человека, он не наносит вред третьему лицу - так ведь? Ну так вот и рабтсво оже может стать личным выбором человека. При этом все это я сразу вам объяснил в том комменте, на котрый вы отвечаете(его тело - его дело), но вы не "заметили". Это очень удобно, понимаю, вместо ответов - задавать дополнительные вопросы:) Поэтому и не вижу смысла беседовать с такими.

d_nielli 19 февраля, 14:10
параллель тут такова, что "легализация марихуанны" поддерживается и потребителями марихуаны, которые не видят ничего дурного в ее употреблении, и лица которые сами не употредляют, но сочувствую первым, разделяя их мнение.

о "легализации проституции", или как доведение до абсурда "легализации рабства", можно услышать только от тех, кто никогда никакой проституцией заниматься не будут, и вероятно даже никогда не станут посещать проституток, но почему-то считают что ничего "дурного" в проституции нет.

Oleksii Gagaiev 19 февраля, 14:28
Я не считаю, что "что ничего "дурного" в проституции нет.". Я считаю, что явление объективно существует. И отказывая ему в легалезации, общество делает вид , что его нет, чем усугубляет его негативные проявления.
Недостатки нелегальной проституции для общества очевидны - это связанный с ней криминал , а также распространение соответствующих болезней.
Преимущества же легальной отсюда следуют - удар по криминалу и ограничение распространения болезней в результате надзора. Плюс налоги и соц. защита "работников" отрасли.
Причины же проституции в основном тоже очевидны - тяжелое экономико-социальное положение тех, кто в нее идет. Ну это если не считать фанатов именно такого способа заработка.
И Уменьшить объем проституции (но никак не искоренить вообще - это объективно невозможно) можно только улучшением положения потенциальных проституток, но никак не закрывание глаз на существование проституции вообще.
Эти же аргументы приминимы в защиту легализации наркотиков (вот всех вообще), трансплантации органов, сурогатного материнства, etc.

Edited at 2019-02-19 14:29 (UTC)

d_nielli 19 февраля, 15:08
не будет никакого удара. Криминал точно так же будет вовлекать женщин в проституцию теми же способами - запугивая, оказывая психологическое давление, только теперь они будут уважаемыми бизнесменами, которые платят налоги, а девушки - знали на что идут подписывая контракты.

Уменьшить объем проституции можно только улучшением экономики, чтобы у женщин была альтернатива, и их нельзя было бы просто так увлечь в данный вид деятельности.

Легализация в данном случае - это обман. Она ничего не решает, тем более что вопрос кардинально отличается от любой другой легалзации, когда сторонники САМИ ХОТЯТ воспользоваться преимуществами или хотя бы НЕ СЧИТАЮ ЭТО ЧЕМ-ТО ДУРНЫМ.

Сторонники легализации и сами не хотят, и не считают проституцию социально приемлемой. То есть это лицемерное вранье.

Oleksii Gagaiev 19 февраля, 15:21
Ну вот нет. Легалезация ну никак не ухудшит положение в этой сфере. И наоборот улучшит за счет мед. контроля, лицензирования и т.д.
И вот в принципе не понимаю - почему сдача на время в аренду одних частей тела - это плохо, а сдача в аренду других частей тела (вот грузчиками своих рук, напримар) - это нормально? Вот почему? В грузчики тоже не от благополучной жизни идут.
Из-за сопутствующего криминала? так он нелегальным положением же и вызван. Были бы грузчики нелегальными - они тоже были бы бесправные и под крышей мафии...
Из-за христианской морали? Из-за советского УК, где срок за проституцию был? Вот почему?

Edited at 2019-02-19 15:22 (UTC)

d_nielli 19 февраля, 17:01
Ага. Т.е Вы сдадите определенную часть тела на поработать проститутом?

Oleksii Gagaiev 19 февраля, 18:02
а я и сдаю. Свой мозг. его берут в аренду и платят за платят за это деньги

d_nielli 19 февраля, 21:04
Извините, но вы не ответили на вопрос. Тема у нас касается проституции и мне не интересно как вы сдаете свой мозг. Есть подозрение что вы пытаетесь выкрутится, занимаясь буквоедство.

  • 1