?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Другой взгляд на ситуацию "Амазон vs леваки"

Как часто бывает, многие правые начали плакать о том, что Безоса и Амазон обидели леваки, не дали налоговых льгот и субсидий, а это рабочие места, экономика и все такое. Оно то конечно так, но...

Я пойду против течения и я еще раз скажу - я безумно рад, что Амазон послали нах. Молоцы леваки!



Джефф Безос финансирует Демпартию (он профинансировал кампании сенаторов от Демпартии Пэтти Мюррей и Марии Кантвелл, и конгрессмена Джона Коньерса (который шпилил харассментом своих секретарш), левые исследовательские центры, левых активистов.

Работники Амазона во время президентоской кампании выделили 100 000 долларов на кампанию Берни Сандерса, 400 000 долларов на кампанию Хиллари и только 5 000 долларов на кампанию Трампа, который снизил налоги для компаний.

Безос владелец Вашингтон Пост, которая целенаправленно ведёт левацкую пропаганду, при чем после того, как Безос её купил она не "поправела", а наоборот давно перегнала Нью Йорк Таймс, и уже почти на уровне с Хаффингтон Пост.

Т.е. кампания Амазон и Безос спонсируют левых, которые требуют больше налогов. Хиллари даже обещала поднять налоги для крупных корпораций.

Потом лысый такой приходит в кабинеты к губернатору Куомо и мэру Де Блазио, двум демовским левакам и говорит: пссс, давай, пусть лохи платят непомерные налоги в Нью-Йорке, а мне вы сделаете льготы, ведь я свой чувак! И те такие: ну конечно, ты ж не лох, как этот весь малый и средний бизнес, который мы щимим, ты ж такой прогрессивный бизнесюк.

Но вот беда: воспитанное в том числе и на деньгах Безоса и ему подобными, недалёкое левачье таки нагнуло лысого и выгнала из Нью-Йорка. Какая печаль (на самом деле нет).

И теперь что? Пожалеть беднягу? Погрозить кулачком левакам, которые обидели "хорошую компанию"? Пффф

Ну а рабочие места, экономика и инвестиции, спросите вы? Слушайте, людям, которые выбирают мэром коммуниста Де Блазио, не нужны рабочие места и инвестиции, им нужны талоны на еду и гей-парады по выходным. Вот и пусть. Чего их жалеть то?

Хватит уже защищать этих ушлепков, таких как Безос. Они сами виноваты в том, что происходит.

Vladislav Pritula

Метки:

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
tutilitam 17 февраля, 14:14
Еще раз. Амазон, Интел, Майкрософт etc. и так имеют огромные преимущества, чтобы доминировать на рынке благодаря своим ресурсам, резервам, мощи, доступу к кредитам (они этого положения достигли сами, а другие не достигли, и потому они молодцы и всё такое, но это совсем другая тема). И свои новые гигантские распред-центры, дата-центры и прочие объекты, способные создавать рабочие места и прибыль, они создают не ради любви к прекрасному или социальной ответственности, а чтобы заработать еще больше денег, потому что им это выгодно.
Уже выгодно. И так выгодно.
И для этого нет решительно никакой необходимости давать им сверх того еще и не рыночные преимущества в виде налоговых льгот. И правила должны быть прописаны так, чтобы никакой проституирующий региональный политик не мог давать своей волей нерыночные преимущества кому-либо ради своих местечковых интересов в ущерб национальной экономике, а может быть и, черт возьми, руководствуясь коррупционными мотивами.
Раньше все паслись в оффшорах, сейчас эта лавочка постепенно общемировыми усилиями, слава Одину, схлопывается. Здесь должно быть так же.

(Удалённый комментарий)
tutilitam 17 февраля, 16:24
Слово "правила" я написал специально попроще, вдруг не поймёте. Вы и это не поняли. Правила - это налоговый кодекс. Надеюсь, нет возражений, что такое правило нужно? И чем меньше налоговая система содержит вариаций толкования и исключений, тем меньше требуется контролеров.

(Удалённый комментарий)
tutilitam 17 февраля, 17:01
Мне насрать на Америку с большой колокольни. Мне, живущему в Европе, плевать, где будут расположены активы гигантов - на родине в США или в Азии. Кстати, у большинства они уже давно там расположены и никто не умер. Но мне никто ни разу так и не доказал, почему гиганты не способны существовать в равных со всеми остальными налоговых условиях. Почему именно им должны предоставляться нерыночные льготы. Любой кит многих кормит (правда, всегда жиже), но многих же убивает. Это надо всегда просчитывать со всех сторон.

Я знаю, почему киты получают нерыночные преимущества - потому что могут их купить, надавить, шантажировать. Но никто мне не доказал, почему они таки должны их получать.

Edited at 2019-02-17 17:02 (UTC)

Ralph N 17 февраля, 17:12
Так если вы живете в европе, то может для начала добьетесь, чтобы европцы не предоставляли гигантам нерыночные льготы, а мы в США посмотрим на результаты? Ну там, построите ирландцев, и т.п. (Скорее всего, после этого все гиганты переберутся к нам, но вам ведь это не помешает, правда?)

  • 1