?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Другой взгляд на ситуацию "Амазон vs леваки"

Как часто бывает, многие правые начали плакать о том, что Безоса и Амазон обидели леваки, не дали налоговых льгот и субсидий, а это рабочие места, экономика и все такое. Оно то конечно так, но...

Я пойду против течения и я еще раз скажу - я безумно рад, что Амазон послали нах. Молоцы леваки!



Джефф Безос финансирует Демпартию (он профинансировал кампании сенаторов от Демпартии Пэтти Мюррей и Марии Кантвелл, и конгрессмена Джона Коньерса (который шпилил харассментом своих секретарш), левые исследовательские центры, левых активистов.

Работники Амазона во время президентоской кампании выделили 100 000 долларов на кампанию Берни Сандерса, 400 000 долларов на кампанию Хиллари и только 5 000 долларов на кампанию Трампа, который снизил налоги для компаний.

Безос владелец Вашингтон Пост, которая целенаправленно ведёт левацкую пропаганду, при чем после того, как Безос её купил она не "поправела", а наоборот давно перегнала Нью Йорк Таймс, и уже почти на уровне с Хаффингтон Пост.

Т.е. кампания Амазон и Безос спонсируют левых, которые требуют больше налогов. Хиллари даже обещала поднять налоги для крупных корпораций.

Потом лысый такой приходит в кабинеты к губернатору Куомо и мэру Де Блазио, двум демовским левакам и говорит: пссс, давай, пусть лохи платят непомерные налоги в Нью-Йорке, а мне вы сделаете льготы, ведь я свой чувак! И те такие: ну конечно, ты ж не лох, как этот весь малый и средний бизнес, который мы щимим, ты ж такой прогрессивный бизнесюк.

Но вот беда: воспитанное в том числе и на деньгах Безоса и ему подобными, недалёкое левачье таки нагнуло лысого и выгнала из Нью-Йорка. Какая печаль (на самом деле нет).

И теперь что? Пожалеть беднягу? Погрозить кулачком левакам, которые обидели "хорошую компанию"? Пффф

Ну а рабочие места, экономика и инвестиции, спросите вы? Слушайте, людям, которые выбирают мэром коммуниста Де Блазио, не нужны рабочие места и инвестиции, им нужны талоны на еду и гей-парады по выходным. Вот и пусть. Чего их жалеть то?

Хватит уже защищать этих ушлепков, таких как Безос. Они сами виноваты в том, что происходит.

Vladislav Pritula

Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
phobos_il 17 февраля, 11:35
какого еще супера? Амазон хотел какой-то центр логистики и управления строить.

il_gattopardo 17 февраля, 20:44
это не отменяет справдливости утверждения. что КОМУ-ТО было бы хорошо от прихода Амазона. а КОМУ-ТО - таки было бы плохо.
и утверждать. будто приход Амазона в славный штат Нью-Йорк - безусловное благо - это наглый пиздеж на уровне высеров канала 1+1

вообще, в Украине, к сожалению, есть до хуя мудаков. которые не любят платить налоги и на этом основании считают себя правыми - и ergo, применительно в американской ситуации, ассоциируют себя с республиканцами
еще есть люди которые ненавидят коммунистов (что вполне нормально) - за оккупацию, Голодомор и пр. Но среди этих людей есть недостаточно умные (скажем мягко), которые считают, что ненависть к коммунистам доджна приводить их в "республиканский" лагерь. При том, что американских республиканцев с коммунистами вполне себе роднит наплевательское отношение к правам человека (если. конечно, человек не не принадлежит с одобряемому большинству).

этот феномен - вполне похож, на принятие гитлеровской власти во время Второй Мировой со стороны тех, кто пострадал от Советов. Я могу понять это (мой прадед умер во время Голодомора, и СССР я ненавижу), но вряд ли могу одобрить: всё-таки ультра-правая идеология слишком близка к ультра-левой - во всяком случае. в том, что и одна, и вторая являются глубоко анти-народными

phobos_il 18 февраля, 5:34
Я не понимаю, как строительство центра логистики где-то в Квинсе может принести больше вреда, чем пользы. Но в принципе, это вообще нерелевантный подход. Есть свобода предпринимательства. Есть местные и федеральные законы, регулирующие ведение бизнеса - он должен быть легальным, прозрачным, отвечать трудовому законодательству, требованиям экологии и т.д. Если законы соблюдены - у политиков не должно быть иных рычагов влияния на бизнесменов. Иначе начинается вся эта хуйня "давайте обложим десятикратным налогом угольные электростанции и будем субсидировать солындры".
Другое дело, если бизнесмен начинает с того, что требует от штата налоговые льготы. Вот тут уже есть простор для борьбы жабы с гадюкой. И хорошо бы, чтоб рассматривались факторы чисто экономические, а не политические и личные симпатии. Но все, что может штат в данном случае - отказать в льготах. И тут у бизнесмена выбор - строить без льгот, или искать место потеплее.

  • 1