?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Другой взгляд на ситуацию "Амазон vs леваки"

Как часто бывает, многие правые начали плакать о том, что Безоса и Амазон обидели леваки, не дали налоговых льгот и субсидий, а это рабочие места, экономика и все такое. Оно то конечно так, но...

Я пойду против течения и я еще раз скажу - я безумно рад, что Амазон послали нах. Молоцы леваки!



Джефф Безос финансирует Демпартию (он профинансировал кампании сенаторов от Демпартии Пэтти Мюррей и Марии Кантвелл, и конгрессмена Джона Коньерса (который шпилил харассментом своих секретарш), левые исследовательские центры, левых активистов.

Работники Амазона во время президентоской кампании выделили 100 000 долларов на кампанию Берни Сандерса, 400 000 долларов на кампанию Хиллари и только 5 000 долларов на кампанию Трампа, который снизил налоги для компаний.

Безос владелец Вашингтон Пост, которая целенаправленно ведёт левацкую пропаганду, при чем после того, как Безос её купил она не "поправела", а наоборот давно перегнала Нью Йорк Таймс, и уже почти на уровне с Хаффингтон Пост.

Т.е. кампания Амазон и Безос спонсируют левых, которые требуют больше налогов. Хиллари даже обещала поднять налоги для крупных корпораций.

Потом лысый такой приходит в кабинеты к губернатору Куомо и мэру Де Блазио, двум демовским левакам и говорит: пссс, давай, пусть лохи платят непомерные налоги в Нью-Йорке, а мне вы сделаете льготы, ведь я свой чувак! И те такие: ну конечно, ты ж не лох, как этот весь малый и средний бизнес, который мы щимим, ты ж такой прогрессивный бизнесюк.

Но вот беда: воспитанное в том числе и на деньгах Безоса и ему подобными, недалёкое левачье таки нагнуло лысого и выгнала из Нью-Йорка. Какая печаль (на самом деле нет).

И теперь что? Пожалеть беднягу? Погрозить кулачком левакам, которые обидели "хорошую компанию"? Пффф

Ну а рабочие места, экономика и инвестиции, спросите вы? Слушайте, людям, которые выбирают мэром коммуниста Де Блазио, не нужны рабочие места и инвестиции, им нужны талоны на еду и гей-парады по выходным. Вот и пусть. Чего их жалеть то?

Хватит уже защищать этих ушлепков, таких как Безос. Они сами виноваты в том, что происходит.

Vladislav Pritula

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
progressforlife 17 февраля, 3:46
В чем именно состоит отморозка ушей?
От прихода Амазона в любом случае были бы выигравшие и проигравшие. Почему одни должны быть лучше других?

proben 17 февраля, 4:08
Видимо, это недоступно левому разуму, как миллиардные инвестиции в инфраструктуру и двадцать пять тысяч новых рабочих мест может иметь практически исключительно положительный эффект.

(Удалённый комментарий)
mfi 17 февраля, 9:45
При чем тут левый-правый? Амазон предложил 25 тысяч ставок минимальной оплаты, что для мегаполиса класса Нью Йорк- немного, вежливо говоря. И попросил скостить налогов - скока-скока? Добавьте к тому - сколько, по статистике, раззоряется мелких магазинчиков от появления очередного большого супера в городе? Несколько сот в ближайших кварталах? Так что чтобы судить надо слышать а) аргументы с обоих сторон(аргументы коммуняк я не слышал) б) знать, что выгоднее лично тебе. Например, мне это безразлично, поэтому все пофиг. Студенту Майклу это могло принести подработку, поэтому ему жаль. А хозяину мелочевой лавочки на углу Джо Доу - просто счастье привалило, он снова за левых проголосует(ага, вот так оно не в книжках, а на самом деле).

Edited at 2019-02-17 09:47 (UTC)

phobos_il 17 февраля, 11:35
какого еще супера? Амазон хотел какой-то центр логистики и управления строить.

il_gattopardo 17 февраля, 20:44
это не отменяет справдливости утверждения. что КОМУ-ТО было бы хорошо от прихода Амазона. а КОМУ-ТО - таки было бы плохо.
и утверждать. будто приход Амазона в славный штат Нью-Йорк - безусловное благо - это наглый пиздеж на уровне высеров канала 1+1

вообще, в Украине, к сожалению, есть до хуя мудаков. которые не любят платить налоги и на этом основании считают себя правыми - и ergo, применительно в американской ситуации, ассоциируют себя с республиканцами
еще есть люди которые ненавидят коммунистов (что вполне нормально) - за оккупацию, Голодомор и пр. Но среди этих людей есть недостаточно умные (скажем мягко), которые считают, что ненависть к коммунистам доджна приводить их в "республиканский" лагерь. При том, что американских республиканцев с коммунистами вполне себе роднит наплевательское отношение к правам человека (если. конечно, человек не не принадлежит с одобряемому большинству).

этот феномен - вполне похож, на принятие гитлеровской власти во время Второй Мировой со стороны тех, кто пострадал от Советов. Я могу понять это (мой прадед умер во время Голодомора, и СССР я ненавижу), но вряд ли могу одобрить: всё-таки ультра-правая идеология слишком близка к ультра-левой - во всяком случае. в том, что и одна, и вторая являются глубоко анти-народными

phobos_il 18 февраля, 5:34
Я не понимаю, как строительство центра логистики где-то в Квинсе может принести больше вреда, чем пользы. Но в принципе, это вообще нерелевантный подход. Есть свобода предпринимательства. Есть местные и федеральные законы, регулирующие ведение бизнеса - он должен быть легальным, прозрачным, отвечать трудовому законодательству, требованиям экологии и т.д. Если законы соблюдены - у политиков не должно быть иных рычагов влияния на бизнесменов. Иначе начинается вся эта хуйня "давайте обложим десятикратным налогом угольные электростанции и будем субсидировать солындры".
Другое дело, если бизнесмен начинает с того, что требует от штата налоговые льготы. Вот тут уже есть простор для борьбы жабы с гадюкой. И хорошо бы, чтоб рассматривались факторы чисто экономические, а не политические и личные симпатии. Но все, что может штат в данном случае - отказать в льготах. И тут у бизнесмена выбор - строить без льгот, или искать место потеплее.

proben 18 февраля, 0:14
Ну, вот, откуда... откуда у левого разума вся эта ... информация. Как однажды подметил Рейган, проблема с левыми в том, что они знают то, чего нет на самом деле.

25 тысяч ставок минимальной оплаты... Ну, вот, откуда взялся этот бред...

> раззоряется мелких магазинчиков от появления очередного большого супера в городе

А это какое отношение имеет к Амазону? Он что, супермаркет открывает? Вы вообще в курсе, чем занимается Амазон и что предполагалось делать сотрудникам в новой локации?

progressforlife 17 февраля, 11:39
Для супербогатых - безусловно. А вот для простых жителей, 99% - большой вопрос.
Ваши выводы строятся на предположении, что, если Амазон отказался от своих планов, то никто другой там ничего не вложит и не создаст рабочих мест - между тем, это, очевидно, не так. Рано или поздно найдется тот, кто создаст в этом же месте более экологически чистое производство, с более высокими зарплатами - и при этом НЕ требующее себе каких-то льгот из бюджета. 100 сравнительно небольших компаний с 250 рабочими местами - лучше, чем один амазон с его 25000, потому что меньше риск.
Вообще, вы и такие как вы неправильно интерпретируете всю историю. На самом деле, амазон, в отличие от своих собратьев по разуму - оказался более социально ответственным, прислушался к критике в свой адрес - и сделал вывод.

proben 18 февраля, 0:23
1. Абсолютное большинство "супербогатых" и просто upper middle class в НЙ - левые, а не республиканцы. Это для информации.

2.Никто другой не создаст на месте Амазона альтернативную Амазону компанию. Если кто-то что-то собирался создать, то Амазон ему не помеха. Открытие Амазоновского офиса не исключающее, а комплиментарное событие. Амазон работает по почте, и где открывать офис ему, почти без разницы. Аналогичо, открытие Амазона привело бы к локальномк росту зп и локальному росту цен на недвижимость.
Кроме того, открытие офиса Амазона увеличивало локальный спрос на услуги и товары, открывая двери огромному числу мелких предпринимателей в округе.
Поэтому, "100 сравнительно небольших компаний", кто мог открыться без Амазона, открылся бы и с ним. А вот, 100 других сравнительно небольших компаний, кто мог открыться благодаря Амазону, не откроется без Амазона вообще. И зарплата у людей не вырастет тоже.

progressforlife 18 февраля, 0:29
> 1. Абсолютное большинство "супербогатых" и просто upper middle class в НЙ - левые, а не республиканцы
Я так понимаю, для вас всякий, кто не бегает как сумасшедший с ручным гранатометом по улицам, не стремится выжать из своих работников все соки и не наебывает общество и государство где только возможно - одним словом, все, кроме отъявленных конченых мразей - левые. Ок, ну хорошо, что вы, по крайней мере, четко представляете свое место в пищевой цепочке.

> Открытие Амазоновского офиса не исключающее, а комплиментарное событие.
> вот, 100 других сравнительно небольших компаний, кто мог открыться благодаря Амазону, не откроется без Амазона вообще.
Так все-таки: комплиментарное или нет? Ибо если ваше первое утверждение верно - то что мешает тем самым ста компаниям открыться - и какая разница, благодаря кому-чему они это сделают? Может быть как раз налоги на малый бизнес, которые не придется повышать из-за щедрого подарка Амазону - тому поспособствуют больше?

Короче, у вас каша в голове, это всем очевидно, вы отчаянно пытаетесь защищать, только до конца не понимаете: что именно.

Мне лично: насрать на Амазон, на Нью-Йорк, на АОС - мне главное чтоб трамп и трамподрочеры исчезли, растворились, перестали мешать прогрессу. А как именно это произойдет - мне плевать, главное чтоб скорее.

proben 18 февраля, 0:52
Насчет каши в голове, это как-раз к вам. Я не знаю как вам удалось сделать вывод о гранатомете и прочем бреде из того простого факта, что зажиточная часть ньюйоркцев голосует за левых. Я вам его привел для информации, в ответ на то, что "супербогатым" выгоден приход Амазона. А у вас возникли какие-то сугубо личные ассоциации, связанные не знаю с чем.

Насчет комплиментарно или нет. Попробуйте прочесть еще раз.
Но если так и не ясно, то повторюсь:
1. Открытие амазоновского офиса не вызывает выдавливания конкурентов. Вообще никак. Бизнес не привязан к локали. Т.е., кто хотел открыться там же, точно так же откроется.
2. Открытие амазоновского офиса стимулирует локальный бизнес за счет роста спроса в том числе и за счет роста зарплат, а также за счеит миллиардных инвестиций в инфраструктуру.

Пока что, прогрессу мешает АОС и прочие вроде нее - запретим бензин, коров и самолеты, все будет бесплатно и богатство зло.

Если конечно, бесплатное жилье, бесплатное образование, гарантии работы и прочие пункты конституции СССР от 1936 года, которые, в основном, и озвучила АОС, не являются в вашем понимании прогрессом.

progressforlife 18 февраля, 1:08
Зажиточная часть нью-йоркцев - голосует за нормальных, здравомыслящих людей, поддержвающих то, что уже давным-давно принимается как единственно верное в приличных домах. Если для вас эти люди - левые, называйте как хотите, в общем-то, это лишь о вашем чудовищном невежестве говорит.

> 1. Открытие амазоновского офиса не вызывает выдавливания конкурентов. Вообще никак.
А я разве где-то утверждал, что Амазон выдавливает конкурентов? Или это вы опять сами придумали, а теперь пытаетесь с этим спорить, а?

> Открытие амазоновского офиса стимулирует локальный бизнес за счет роста спроса в том числе и за счет роста зарплат, а также за счеит миллиардных инвестиций в инфраструктуру.
Во-первых, МОЖЕТ стимулировать, теоретически. Есть масса сценариев, при которых открытие вышеозначенного офиса НЕ оказало бы НИКАКОГО стимулирущего влияния. И вы про эти сценарии знаете - ибо в предыдущем посте совершенно правильно указали на характер бизнеса Амазона, виртуальный. Но, видимо, у вас не хватает мозгов даже на то, чтобы связать эти две мысли.
Во-вторых, не доказано, что НЕ открытие офиса - НЕ простимулирует локальный бизнес. Я тут ничего утверждать не буду, просто замечу, что экономика устроена несколько сложнее, чем вы тут пытаетесь изобразить. Предоставлю вам право доказать эту зависимость - но только бесспорными фактами и расчетами, коих вы пока что не представили.

> Пока что, прогрессу мешает АОС и прочие вроде нее - запретим бензин, коров и самолеты, все будет бесплатно и богатство зло.
Боже, как же вы чудовищно примитивны, даже вульгарны. Уж не знаю, специально вы извращаете идеи прогрессивных демократов, или просто интеллектуально ущербны и потому не в состоянии их понять - это неважно. Главное: вам не следует публично высказываться на эту тему, ибо вы в ней не рубите от слова "совсем нихуяшеньки". Запомните это крепко-накрепко.

maxwell_123 18 февраля, 2:21
Я просто поражаюсь тому терпению, с которым вы снова и снова об'ясняете дуракам элементарные истины.
Уважаю.

(Удалённый комментарий)
  • 1