?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Другой взгляд на ситуацию "Амазон vs леваки"

Как часто бывает, многие правые начали плакать о том, что Безоса и Амазон обидели леваки, не дали налоговых льгот и субсидий, а это рабочие места, экономика и все такое. Оно то конечно так, но...

Я пойду против течения и я еще раз скажу - я безумно рад, что Амазон послали нах. Молоцы леваки!



Джефф Безос финансирует Демпартию (он профинансировал кампании сенаторов от Демпартии Пэтти Мюррей и Марии Кантвелл, и конгрессмена Джона Коньерса (который шпилил харассментом своих секретарш), левые исследовательские центры, левых активистов.

Работники Амазона во время президентоской кампании выделили 100 000 долларов на кампанию Берни Сандерса, 400 000 долларов на кампанию Хиллари и только 5 000 долларов на кампанию Трампа, который снизил налоги для компаний.

Безос владелец Вашингтон Пост, которая целенаправленно ведёт левацкую пропаганду, при чем после того, как Безос её купил она не "поправела", а наоборот давно перегнала Нью Йорк Таймс, и уже почти на уровне с Хаффингтон Пост.

Т.е. кампания Амазон и Безос спонсируют левых, которые требуют больше налогов. Хиллари даже обещала поднять налоги для крупных корпораций.

Потом лысый такой приходит в кабинеты к губернатору Куомо и мэру Де Блазио, двум демовским левакам и говорит: пссс, давай, пусть лохи платят непомерные налоги в Нью-Йорке, а мне вы сделаете льготы, ведь я свой чувак! И те такие: ну конечно, ты ж не лох, как этот весь малый и средний бизнес, который мы щимим, ты ж такой прогрессивный бизнесюк.

Но вот беда: воспитанное в том числе и на деньгах Безоса и ему подобными, недалёкое левачье таки нагнуло лысого и выгнала из Нью-Йорка. Какая печаль (на самом деле нет).

И теперь что? Пожалеть беднягу? Погрозить кулачком левакам, которые обидели "хорошую компанию"? Пффф

Ну а рабочие места, экономика и инвестиции, спросите вы? Слушайте, людям, которые выбирают мэром коммуниста Де Блазио, не нужны рабочие места и инвестиции, им нужны талоны на еду и гей-парады по выходным. Вот и пусть. Чего их жалеть то?

Хватит уже защищать этих ушлепков, таких как Безос. Они сами виноваты в том, что происходит.

Vladislav Pritula

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
proben 16 февраля, 21:57
Притула все правильно написал, кроме одного - Безос ни в какие кабинеты с просьбой льгот не ходил. Он так закинул на национальном уровне - мол, мы тут собираемся открыть пару офисов, а ну, гайз, кто предложит лучшие условия, в очередь. И дальше города и штаты соревновались друг с другом за возможность заполучить Амазон себе, кто предложит больше льгот и лучше условия.
Поэтому, это не Амазон послали, это Амазон послал ньюйоркцев с из придурочной коммунисткой Кортез. У Амазона очередь губернаторов, желающих заполучить себе компанию по-прежнему сидит в коридоре ожидая приема.

progressforlife 16 февраля, 23:53
> Притула все правильно написал, кроме одного - Безос ни в какие кабинеты с просьбой льгот не ходил.
А ничего, что это вообще - краеугольный камень всей статьи, на которой строятся все основные рассуждения? И раз это, как вы совершенно справедливо сказали - наглый пиздежь, впрочем, вполне в стиле упоротых правых - то с какой радости ко всему остальному-то нужно относиться как-то иначе?


proben 17 февраля, 1:43
Правильно в том, что упоротые левые, или те, кто их выбрал, назло маме отморозили уши.

progressforlife 17 февраля, 3:46
В чем именно состоит отморозка ушей?
От прихода Амазона в любом случае были бы выигравшие и проигравшие. Почему одни должны быть лучше других?

proben 17 февраля, 4:08
Видимо, это недоступно левому разуму, как миллиардные инвестиции в инфраструктуру и двадцать пять тысяч новых рабочих мест может иметь практически исключительно положительный эффект.

(Удалённый комментарий)
mfi 17 февраля, 9:45
При чем тут левый-правый? Амазон предложил 25 тысяч ставок минимальной оплаты, что для мегаполиса класса Нью Йорк- немного, вежливо говоря. И попросил скостить налогов - скока-скока? Добавьте к тому - сколько, по статистике, раззоряется мелких магазинчиков от появления очередного большого супера в городе? Несколько сот в ближайших кварталах? Так что чтобы судить надо слышать а) аргументы с обоих сторон(аргументы коммуняк я не слышал) б) знать, что выгоднее лично тебе. Например, мне это безразлично, поэтому все пофиг. Студенту Майклу это могло принести подработку, поэтому ему жаль. А хозяину мелочевой лавочки на углу Джо Доу - просто счастье привалило, он снова за левых проголосует(ага, вот так оно не в книжках, а на самом деле).

Edited at 2019-02-17 09:47 (UTC)

phobos_il 17 февраля, 11:35
какого еще супера? Амазон хотел какой-то центр логистики и управления строить.

proben 18 февраля, 0:14
Ну, вот, откуда... откуда у левого разума вся эта ... информация. Как однажды подметил Рейган, проблема с левыми в том, что они знают то, чего нет на самом деле.

25 тысяч ставок минимальной оплаты... Ну, вот, откуда взялся этот бред...

> раззоряется мелких магазинчиков от появления очередного большого супера в городе

А это какое отношение имеет к Амазону? Он что, супермаркет открывает? Вы вообще в курсе, чем занимается Амазон и что предполагалось делать сотрудникам в новой локации?

progressforlife 17 февраля, 11:39
Для супербогатых - безусловно. А вот для простых жителей, 99% - большой вопрос.
Ваши выводы строятся на предположении, что, если Амазон отказался от своих планов, то никто другой там ничего не вложит и не создаст рабочих мест - между тем, это, очевидно, не так. Рано или поздно найдется тот, кто создаст в этом же месте более экологически чистое производство, с более высокими зарплатами - и при этом НЕ требующее себе каких-то льгот из бюджета. 100 сравнительно небольших компаний с 250 рабочими местами - лучше, чем один амазон с его 25000, потому что меньше риск.
Вообще, вы и такие как вы неправильно интерпретируете всю историю. На самом деле, амазон, в отличие от своих собратьев по разуму - оказался более социально ответственным, прислушался к критике в свой адрес - и сделал вывод.

proben 18 февраля, 0:23
1. Абсолютное большинство "супербогатых" и просто upper middle class в НЙ - левые, а не республиканцы. Это для информации.

2.Никто другой не создаст на месте Амазона альтернативную Амазону компанию. Если кто-то что-то собирался создать, то Амазон ему не помеха. Открытие Амазоновского офиса не исключающее, а комплиментарное событие. Амазон работает по почте, и где открывать офис ему, почти без разницы. Аналогичо, открытие Амазона привело бы к локальномк росту зп и локальному росту цен на недвижимость.
Кроме того, открытие офиса Амазона увеличивало локальный спрос на услуги и товары, открывая двери огромному числу мелких предпринимателей в округе.
Поэтому, "100 сравнительно небольших компаний", кто мог открыться без Амазона, открылся бы и с ним. А вот, 100 других сравнительно небольших компаний, кто мог открыться благодаря Амазону, не откроется без Амазона вообще. И зарплата у людей не вырастет тоже.

(Удалённый комментарий)
progressforlife 17 февраля, 11:41
Это ваше личное мнение, которое вы никак не доказали. Вы лично имеете право считать что угодно: что Земля плоская, например :) Только не забывайте указывать, что это - ваш личный извращенный взгляд на мир, и перестанье вводить людей в заблуждение, будто вы хоть в чем-то компетентны.

proben 18 февраля, 0:26
Это мнение нормальных людей, владеющими базовыми знаниями о законах природы, к которым относятся и экономические базовые законы. Как показывает данный диалог, эти законы природы оказываются недоступны или неприятны альтернативно одаренной части населения.

progressforlife 18 февраля, 0:31
Не присваивайте себе право считать "нормальными" исключительно людей, разделающих вашу точку зрения. Ибо норма - это мы, прогрессивные люди, а вы, упоротые правые консерваторы нацики трамподрочеры - ошибка эволюции, которая скоро будет исправлена.

  • 1