Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Памяти тигрюли

Пани Олена Монова пишет про смерть белой бенгальской тигрицы в ялтинском зоопарке «Сказка». Той самой белой тигрицы, которой были завешаны все борды в 2010 году. Тигрюли, да. Вот она, на фото.

Я не из тех, что ищут предзнаменования задним числом, но люблю покопаться в символах.

Видите ли, дело не только в том, что тигры в неволе живут минимум в два раза дольше, чем прожила эта тигрица. Не только в том, что Юлия Владимировна, если не ошибаюсь, обещала содержать этого тигра и забила на это большой потный лоснящийся… э-э-э… хвост. Не только в том, что она поматросила и бросила в оккупированном Крыму уникальное животное, даже не попытавшись привлечь внимание к этой проблеме. Это всё ожидаемо и даже где-то скучно.

На уровне моего внутреннего символизма это очередное подтверждение тому, что анти-Мидас Юлия Владимировна просто убивает и портит всё, к чему прикоснётся. «А если за говно берётся, то просто тратит меньше сил.»

Перечислять, куда деваются раскрученные штабом Юли за всю её историю пиар-ходы можно бесконечно. Деваются они «в небытие, то есть во всё», как говаривала профессор МакГонагалл.

Тот же «Штаб народного опору» можно вспомнить, или как он там назывался, в начале войны. Там же и остался. В небытие. А теперь туда ушла красивая белая тигрица. Которая была совершенно не виновата в том, что её опекуном была Тимошенко, а хозяином зоопарка – кретин-ватник, через пару лет после тех самых выборов перебежавший от Юли к Вите в «Партию регионов» и в итоге доскакавшийся на Антимайдане в обнимку с «зелёными человечками» до уголовного дела против себя, условного срока и вечно дохнущих животных вкупе со сдохшей верой в Россиюшку.

Бесконечно жаль тигрицу. Красивая, с грустными глазами, бело-чёрная, как жизнь, которую не выбирают.

«Одноглазый сказал, что чудес и знамений было предостаточно и в том, что мы неправильно их истолковали, нам следует винить лишь себя. Согласен, ему многое мешало, но все равно его слова – замечательный пример того, насколько мы крепки задним умом.» (с)

Юрій Гудименко

Tags: Тюлька
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments