?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Памяти тигрюли

Пани Олена Монова пишет про смерть белой бенгальской тигрицы в ялтинском зоопарке «Сказка». Той самой белой тигрицы, которой были завешаны все борды в 2010 году. Тигрюли, да. Вот она, на фото.

Я не из тех, что ищут предзнаменования задним числом, но люблю покопаться в символах.

Видите ли, дело не только в том, что тигры в неволе живут минимум в два раза дольше, чем прожила эта тигрица. Не только в том, что Юлия Владимировна, если не ошибаюсь, обещала содержать этого тигра и забила на это большой потный лоснящийся… э-э-э… хвост. Не только в том, что она поматросила и бросила в оккупированном Крыму уникальное животное, даже не попытавшись привлечь внимание к этой проблеме. Это всё ожидаемо и даже где-то скучно.

На уровне моего внутреннего символизма это очередное подтверждение тому, что анти-Мидас Юлия Владимировна просто убивает и портит всё, к чему прикоснётся. «А если за говно берётся, то просто тратит меньше сил.»

Перечислять, куда деваются раскрученные штабом Юли за всю её историю пиар-ходы можно бесконечно. Деваются они «в небытие, то есть во всё», как говаривала профессор МакГонагалл.

Тот же «Штаб народного опору» можно вспомнить, или как он там назывался, в начале войны. Там же и остался. В небытие. А теперь туда ушла красивая белая тигрица. Которая была совершенно не виновата в том, что её опекуном была Тимошенко, а хозяином зоопарка – кретин-ватник, через пару лет после тех самых выборов перебежавший от Юли к Вите в «Партию регионов» и в итоге доскакавшийся на Антимайдане в обнимку с «зелёными человечками» до уголовного дела против себя, условного срока и вечно дохнущих животных вкупе со сдохшей верой в Россиюшку.

Бесконечно жаль тигрицу. Красивая, с грустными глазами, бело-чёрная, как жизнь, которую не выбирают.

«Одноглазый сказал, что чудес и знамений было предостаточно и в том, что мы неправильно их истолковали, нам следует винить лишь себя. Согласен, ему многое мешало, но все равно его слова – замечательный пример того, насколько мы крепки задним умом.» (с)

Юрій Гудименко

Метки:

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
ajento 15 февраля, 14:38
1. Стаття про те що ЮВТ ставиться до оточуючих як до презервативів, використала і забула. Навіть свою тигрюлю. Це якщо ви дійсно не зрозуміли а не граєте дурника.
2. Щоб забрати тигрицю їй НЕ ТРЕБА їхати у Крим, достатньо сплатити її перевезення.
3. Про яку "співпрацю з окупаційною адміністрацією" йдеться якщо власник зоопарку - приватна особа, бувший член її партії.

ЗІ На мою суб'єктивну думку ви таки вдаєте ідіота.

_________________________
Тигрюля — белая бенгальская тигрица, подаренная премьер-министру Украины Юлии Тимошенко организаторами детского фестиваля Черноморские игры[1].

В августе 2009 года, когда её подарили, Тигрюле было два месяца и она весила девять килограммов.[2]

Тимошенко передала тигрёнка на воспитание в ялтинский зоопарк «Сказка».[3] Животное стало двенадцатым тигром в коллекции зоопарка и единственным белым тигром на территории Украины. По словам директора зоопарка Олега Зубкова, Юлия Тимошенко пообещала оплачивать годовое содержание тигрицы.[4]
Подробнее

Edited at 2019-02-15 15:03 (UTC)

ajento 15 февраля, 16:20
Ага, про "колосальні міждержавні узгодження" розкажіть.

Це ПРИВАТНИЙ зоопарк, НЕ ДЕРЖАВНА власність, можете продавать і куплять без "вийти на контакт адміністрацією", більше того Тигрюля ВЛАСНІСТЬ ЮВТ (куплять не треба), яку вона передала на утримання, зобов"язавшись сплачувати гроші. І забила болт, Тигрюля померла.

А ви тут сците в очі чито собі чи мені намагаєтесь, незрозуміло. Про лицемірів оповідаєте)))

ЗІ Таке враження що ЮВТ звернулася до Зубкова, тут втрутилися окупанти "а ну співпрацюй" і ЮВТ з болем відмовилась. Та вона ХУЙ ЗАБИЛА на Тигрюлю.

Edited at 2019-02-15 16:27 (UTC)

  • 1