?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Всё прошло по плану

Ничего особенного, просто всего лишь три листа из знаменитого приказа наркома Ежова № 00447.

План по расстрелам на август-ноябрь 1937 года.

Всем скучающим по сталинской "справедливости" посвящается. Вас-то как раз в этих цифрах и не хватает...











@История_скреп

Метки:

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
rsx11m 14 февраля, 17:39
Да здравствуют совейськие палачи - самые гуманные палачи в мире! Расстреливавшие вместо дозволенных 1000 человек всего-навсего 999, а иногда и 998!

water_robodtoct 14 февраля, 17:59
Почему палачи.
Ты в курсе, что репрессии бывают законными?
Например, лишение прав за вождение в нетрезвом виде - репрессия.
Наказание за воровство вагонами - тоже репрессия.
А про расстрелы в приказе ни слова.

akupec 14 февраля, 18:04
Серьезно?:) Ты видел где-то еще кроме СССР планы на наказание за еще непойманные преступления? Кстати, ты в курсе что такое первая и вторая категории?
Выдержка оттуда же:
" 1. Все репрессируемые кулаки, уголовники и др. антисоветские элементы разбиваются на две категории:
а) к первой категории относятся все наиболее враждебные из перечисленных выше элементов. Они подлежат немедленному аресту и, по рассмотрении их дел на тройках — РАССТРЕЛУ.
б) ко второй категории относятся все остальные менее активные, но все же враждебные элементы. Они подлежат аресту и заключению в лагеря на срок от 8 до 10 лет, а наиболее злостные и социально опасные из них, заключению на те же сроки в тюрьмы по определению тройки. "
Так вот если ты настолько тупой что все же не понял - первая категория - это фактически 100% расстрел. И это план если ты снова не в курсе - только на 4 месяца, а не на год. Ну давай, расскажи про то, что там нет про расстрелы:)) Ты же даже не читал его полностью, и сказки тут еще рассказываешь?
Кстати о законности. Так как ты приказ не читал, - сообщаю тебе еще деталь. По вот этому приказу - это не были суды. Это были т.н. "тройки". Три партейца решали не вопрос законности, а вопрос о степени антисоветскости. На свое усмотрение.

Edited at 2019-02-14 18:36 (UTC)

water_robodtoct 14 февраля, 19:56
Ты решил всё в кучу свалить - расстрелы, тройки.
Конкретно приведённые цифры - это не план "по расстрелам", как сказано в посте. Это вообще не план. Ещё раз, для туго понимающих с первого раза - это верхняя планка, больше которой нельзя подвергнуть репрессиям.

akupec 14 февраля, 20:20
Ты дебил? В какую кучу? Это все и есть этот приказ. Это чьи слова? Про законность, про "А про расстрелы в приказе ни слова." Ты видишь колонку - первая категория? Ты понял что она означает? Ты блядь сука красномордая даже приказа не читал а будешь мне тут сказки снова гундеть? Нахуй иди, "этовообщенеплан". Самый настоящий план по расстрелам это и есть. Только тебе хоч ссы в глаза - божья роса. Ну надеюсь ты следующий будешь в таком "неплане", когда следующий мудак напишет для тебя "утверждается следующее количество подлежащих репрессии"

Edited at 2019-02-14 20:37 (UTC)

water_robodtoct 14 февраля, 21:06
Окей, в приказе есть, на данных страницах нет, а в посте сказано, что это планы по расстрелам, именно это я имел в виду.
Бомбануло? А ты сам понял, что она означает? Расстрелять ровно такое количество и ни одним меньше, ты так думаешь? И где пруфы, что все "они" старались перевыполнить квоту, ты вроде за это кашлял?
Пруфов нет. Вот и получается, что ты только взбзднул не по делу.
Надежды юношей питают..


akupec 14 февраля, 21:44
Первая категория - это расстрел. На картинке видишь столбец первая категория? Картинка в посте? Гуляй. То что, лично ты не знаешь ни сути, ни деталей приказа - ничего не меняет, всем насрать что ТЫ имел в виду, важнее что составители приказа имели в виду. Твои попытки манипуляций с якобы нижними пределами - до сраки, потому что там есть много другого текста, которого ты не удосужился прочитать. Это был по сути экстренный план репрессий, помимо уже существующих, внезапно, именно что расчитаный на указаные количества и вполне определенный период, с планированием исполнителей и различных деталей. То, что приказ "допускает" колебания в обе стороны - ничего не меняет и не делает его "непланом". Видишь ли - план - это всего лишь расчет перед действием, и там кстати так указано - "ориентировочные" числа. Не всегда планы точно срабатывают, но несовпадение исполнения с планом - не делает план - "непланом". Есть документы про результаты исполнения плана, но таким баранам как ты - никто ничего не должен показывать и доказывать, потому что ты даже вон даже с одним документом не способен справиться. Так что ты тут хоть на гавно изойдись своими ебанутыми отмазками - но даже такая гнида как ты понимает, что она не права:) Просто ты не способен признавать свои ошибки, как и любой говносовок. Вы лучше сгноите всех вокруг, зато понты своих при себе оставите.

water_robodtoct 15 февраля, 5:43
Ух, как ты ненавидишь этих клятых краснопузых, так бы всех этих сук перестрелял собственным наганом, да? )
Если убрать из твоих слов воду и эмоции, то останется ничего.
Ты так и не смог привести пруфов, что квоты из приказа по всем областям были даже не превышены, а хотя бы выполнены.

yellowblueflag 14 февраля, 20:42
Московит, а тьі точно уверен, что попадаешь в 3-ю категорию ? :)

rsx11m 14 февраля, 18:05
Всё всегда делалось по закону.

Евреев и цыган в Третьем рейхе уничтожали строго по закону.
Королёву челюсть ломали в НКВД - строго по закону.
Мандельштама голодом морили - строго по закону!
Да что там! Христа - и того распяли по закону!

Ну, а что потомки сталинских вертухаев норовят обелить и отмазать своих предков - то це й не дивно.

akupec 14 февраля, 18:14
Да этот "внимательный читатель" этот приказ даже не читал - "там нет ни слова про расстрелы". Зато всегда готов как пионэр высказать "мнение"

Edited at 2019-02-14 18:29 (UTC)

Вася Васичкин 15 февраля, 7:57
О, мы тут внимательные читатели. И веточку где тебе, пидаросу, хуев напихали за "нет расстрелов" прочитали. Так что если ты думаешь что каждый раз можешь начинать "дисскусию" с "нет расстрелов" то срочно меняй методичку даун - глистоизвиленные - твои коллеги-сталинососы, но никак не мы

Edited at 2019-02-15 07:58 (UTC)

akupec 15 февраля, 12:09
Василий, внимательнее следи кому пишешь:)

antagonisto 14 февраля, 20:29
Особенно в лагерях НКВД, там за превышение скорости в нетрезвом виде как постучат по столу кулаком...и никаких расстрелов.

  • 1