?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Беларусская Советская Социалистическая Республика




promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
alpetro_lj 14 февраля, 18:00
Это вы о НДС. Который в результате не очень то и платят работающие в черную программисты потому что товары покупают у таких же работающих в черную продавцов.

dark_hunter 14 февраля, 18:08
"Это вы о НДС" - нет, это я обо всех налогах без исключения. В цену булочки включена не только цена пшеницы, а все налоги на грузовики перевозчика, который эту пшеницу перевозил, налог на зарплату бухгалтера страховой, которая перевозку страховала, и так далее, на много ступеней назад. В финальную цену товара включены расходы всех предприятий, которые имели хоть малейшее отношение к его производству. НДС тут далеко не единственный.

Edited at 2019-02-14 18:09 (UTC)

alpetro_lj 14 февраля, 18:15
Эти налоги платят предприятия. Кстати говоря даже в том случае если продукцию так никто и не платил. А у вас выходит что человек который нигде не работает и ничего не платит имеет право на все общественные блага потому что налоги платят другие. Это вас, батенька, очень налево увело.

dark_hunter 14 февраля, 18:26
Все до единого налоги за любое коммерческое предприятие платит конечный потребитель. И никто иной. Да, и убытки за невыкупленную продукцию - тоже.

И нет, меня не увело влево. Я вообще против бесплатного образования и медицины. По крайней мере в том виде, в каком они есть сейчас.

Я просто не приветствую упрощенное понимание экономики, где все упирается в налогоплательщика. На самом деле, все упирается в того, кто приносит в экономику деньги. В платежеспособного потребителя. Именно он крутит все колесики.

djatlov_y 15 февраля, 6:33
+1. Человек, который не работает - имеет право на все общественные блага, на которые ему хватает денег, собранных подаянием. И это его выбор, и его не за что осуждать, он никого не объедает.

В нормальной экономике, разумеется. Где налоги невелики, и собираются не на толстые "общественные бесплатные блага", а на содержание небольшого госаппарата, на армию-погранслужбу и прочие общие дела, за которые брать деньги с конкретных благополучателей трудно.
А чем больше страну "уводит влево" - в бесплатные блага за счёт бюджета, тем больше приходится гоняться за халявщиками, которые этот бюджет мало пополняют. Предельный случай - страна-концлагерь с бесплатной баландой, бесплатным наро-местом в бараке и бесплатной телегой до каменоломни. И если кто отказывается работать и норму выполнять - его надзиратель отлупит, а соседи добавят, чтоб не халявил за счёт других.

  • 1