Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Хороший праздник и традиции интересные

Был у греков такой бог Пан. Ловелас, любитель гульнуть и развращаться всячески.

У римлян он стал Фавном. Или Луперком. Он был покровителем животноводства. Богом плодородия. И была у него сестра Юнона - богиня брака и эротизма.

И вот сначала празник отмечался лишь пастухами в честь Фавна. Но кто-то из оракулов решил, что вяленько отмечали. И присовокупили Юнону к Фавну. И вот тут понеслась!

Молодые луперки (служители культа), после свежевания жертвенных животных, обнажались, только бедра покрывая козьими шкурами.

И в таком виде сранствовали по городу, щедро одаряя прохожих девиц шлепками полосок шкур ритуальных животных. К вечеру конечно на этом дело не останавливалось, эротизм лился рекой отовсюду - всюду.

И отмечался этот праздник, именуемый Луперкалиями аж до конца V века, пока его не отменил какой-то там Папа.

А еще празник этот символизировал начало весны и очищения. И официально праздновался он в переводе на наш календарь 13-15 февраля.

Но, как говорил Аристотель - природа не любит пустоты.

Неофициально он праздновался конечно же дольше. Нужна была людям вера в покровителей любви. И ничего не оставалось Папе, как наиболее мягко этот праздник христианизировать. И уже через несколько лет канонизирует Папа мученика Валентина, назвав его покорителем влюбленных, согласно легенде.

И вот вроде бы и хорошо, и традициям не дали полностью засохнуть. Только вот огонька не хватает...

Дмитро Левінський

Tags: Интересное, Трололо
Subscribe

  • С - смекалочка

  • Взоржал

  • В крации

    Восставшие из ада, но голос молодой... Звонят, шоб нашу Васю перепугать пиздой... * * * Если в анекдотах про Чапаева и Петьку заменить их на Рика и…

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • С - смекалочка

  • Взоржал

  • В крации

    Восставшие из ада, но голос молодой... Звонят, шоб нашу Васю перепугать пиздой... * * * Если в анекдотах про Чапаева и Петьку заменить их на Рика и…