?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Тяжело нынче быть белым да еще и гетеросексуальным



Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
vladislove 15 февраля, 12:45
Ну, и что московский улус сделал с Новгородом и его демократией, самоуправлением, Ганзой и Магдебургским правом? Нынешние русские к тому Новгороду вообще никак не относятся, а вот к Орде - глубоко и прочно. Их пытался вытащить из этого навоза Петр, но, видимо, им там больше нравится.

rjcnz198 15 февраля, 23:58
ну так и современные украинцы к киевской руси относятся чуть менее чем никак. население киева и всей южной руси было вырезано ордой. некоторые бежали в литву, некоторые во владимир и окрестности. так что если заниматься формалистикой - потомков у киевской руси нет.

vladislove 17 февраля, 20:14
Старшинство Новгорода и Ладоги - это миф, идеологическая попытка Московии перетянуть себе первенство. Киеву 1500 лет, а скорее всего, много больше, никакой Ладоги и Новгорода тогда не существовало, они возникли где-то в 9 веке. Орда никого не вырезала, это тоже ложь, иначе бы на наших землях не было бы славян. Литва тоже никого не ассимилировала, древнерусский язык, от которого произошел белорусский и украинский, был лингва франка на территории Великого княжества Литовского, и там не было ни монголов, ни татар. Митрополит Киевский не прекращал свою деятельность, высшие учебные заведения Украины, право- и левобережья, датируются 16-17 веками, а первые университеты в Московии появились при Петре. Именно украинские просветители были наставниками Петра и научили, что нужно стремиться на Запад и к западным стандартам жизни, образования и культуры. На территории Украины и Беларуси действовало Магдебургское право в городах, налоги, бизнес, цеха, учебные заведения. Здесь была панщина, но не было крепостного рабства - с ним украинцев познакомили москали при Елизавете и Екатерине. Украинцы были в массе своей грамотными - есть многочисленные свидетельства европейцев, которые служили при дворе русского царя, что как только приезжали в Украину или на Дон к казакам - крестьяне в церкви пели гимны, читая с листа.

На самом деле, мне плевать, как кто откуда там ведет свою родословную и меряется, у кого длиннее. Живите себе со своим мессианством и Третьим Римом и дрочите на него сами безвозбранно. Но когда какие-то руссоботы с аккаунтов, созданных пару дней назад, рассказывают, что рюсские, оказывается, вытащили украинцев из навоза, и начинают загибать пальцы? Да тьфу на вас, нечисть невежественная!

rjcnz198 17 февраля, 22:18
татары в литве были, они там до сих пор есть, как и в молдавии.
я не исповедую никакого мессианства и идеи третьего рима меня тоже не возбуждают.
я не рассказывал про то что русские вытащили украинцев из навоза.
вы точно со мной разговариваете?

  • 1