?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Тяжело нынче быть белым да еще и гетеросексуальным



Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
a_garvey 14 февраля, 19:12
Где это вы у меня такое нашли?

Для начала, если верить публикациям в интернете, то средний IQ выше у азиатов (Япония, Китай, Корея). Верить этому или нет - оставляю на ваше усмотрение.

Во-вторых мой пойнт был в том, что проблемы, в том числе экономические, начинаются с отношения к жизни, так сказать с "культурных" традиций. Если родился в районе, где считается нормой сидеть на велфере и "зарабатывать" уголовщиной, вырваться наверх будет очень не просто. А для тех, кто готов учиться и работать, "экономические" причина непреодолимыми не будут.

vladislove 15 февраля, 13:03
Потому что делить людей по айкью в соответствии с цветом их кожи - это и есть расизм, а никакая не наука. Наука, напротив, утверждает, что есть только одна человеческая раса, что цвет кожи обусловлен только климатом, что к интеллекту он вообще ни при чем, а вот условия жизни, прежде всего экономические, которые влияют, в частности, на доступ к образованию - при чем. И продолжать твердить про то, что белые умнее черных, а желтые умнее белых - это продолжать старые добрые традиции белого расизма, приведшие к прекрасным временам 30-40х. Ніколи знову.

a_garvey 15 февраля, 14:56
Я предпочитаю мыслить не лозунгами, а фактами. Вы признаете тот факт что в беге сейчас чернокожие спортсмены собирают бОльшую часть медалей высшего уровня? Причем в зависимости от длинны дистанции - спортсмены из разных стран? Вы знаете, что шерпы лучше, чем другие народы, переносят высокогорье?
Вы знаете, что средний рост голландцев на несколько сантиметров больше среднего роста французов?
Мозг - просто один из органов нашего тела, почему вы считаете, что он не может отличаться (естественно незначительно) от страны к стране?
Признавать разницу - не расизм. Расизм - на основании этой разницы судить о людях. Никто by default не является лучше или хуже на основании каких-либо внешних или физиологических параметров, и никто не должен иметь на этих оснований больше или меньше прав.

И возвращаясь к IQ: я не утверждаю, что он действительно отличается. Но было бы странно игнорировать факт исследований на эту тему. И, как я уже писал, на перспективы конкретных людей куда больше, чем любые "физические" и "интеллектуальные" параметры влияет подход к жизни, менталитет и культурное окружение.

  • 1