?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Между этими двумя скриншотами разница в двое суток



И вот я не до конца понимаю... То есть нет, ребята, я вообще не понимаю!

Я не понимаю причин публикации сообщения об исключении Мангера из партии в полночь с субботы на воскресенье. Ладно, предположим - сисадмин там у них полуночник, любит он новости по ночам публиковать.

Я не понимаю логики - если подозрение Мангеру политическое, то почему тогда ему рекомендовали сложить с себя полномочия главы Херсонского облсовета? Просто так? Надоел, уходи?

Где логика?

«Как отмечают правоохранители, именно благодаря деятельности по выполнению общественного долга безоружных людей - народного депутата Украины Лозинского В.О., прокурора Головановского района Горбенко Е.О. и начальника Головановского РО УМВД Украины в Кировоградской области Ковальского М.И., - которые, подвергаясь смертельной опасности и рискуя собственными жизнями, задержали преступника», - отмечает Пилипенко...

А Мангеру орден дадут?

Юрий Бирюков


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
trots1991 11 февраля, 18:07
Справедливости ради - среди подозреваемых и (пока) "предположительно причастных" к этой жуткой истории есть и представители БПП.
Я категорически против воны на посту президента (да и на любом серьезном госпосту), но бандитов и полубандитов валом во всех крупных партиях. Кому интересно - посмотрите куда поперебегали бывшие рыги. (спойлер - очень многие в БПП).

А что касается отсутствия логики в действиях и заявах БЮТ - бля, пора уже давно привыкнуть. Мне юлькины выступления смотреть уже даже не смешно - шось пиздить таке, що не проссяти за цілий тиждень (с)

dbmann 11 февраля, 18:29
среди подозреваемых или среди тех, чьи имена вбросили в медиапространство медиабляди?

зы: на местном уровне бандиты и полубандиты вообще все, включая саму Гандзюк. и партийная принадлежность там вообще условная, там все на личных связях.
поэтому это ж надо было додуматься - вступаться за этого Мангера, они совсем про Лозинского забыли, что ли?

trots1991 11 февраля, 18:56
И среди тех, и среди других. Как вы правильно заметили - "на местном уровне бандиты и полубандиты вообще все" (за саму Гандзюк не знаю).
Партийная принадлежность может и условная, но эти "люди" (если можно их так назвать) на своем уровне помогают партии (в частности на выборах), а взамен получают "крышу", должности и прочие плюшки.

З.ы. Вы считаете что такая ситуация (когда во власти, пусть местной/региональной, "бандиты и полубандиты вообще все") - это нормально?! О_о

З.з.ы. Да, БЮТовцы в этой ситуации крепко всрались на PR-уровне - походу несогласованные действия...

dbmann 11 февраля, 19:01
//за саму Гандзюк не знаю//
почему ж не знаете, если я вам только что сказал? или вам нужно, чтобы раз 20 повторили, как в случае с теми, другими подозреваемыми?

//Вы считаете что такая ситуация (когда во власти, пусть местной/региональной, "бандиты и полубандиты вообще все") - это нормально?! О_о//
а вы считаете, что это нормально, что вулканы извергаются, а в море - соленая вода? это просто реальность. а реальность, видимо, "нормальна".

trots1991 11 февраля, 19:13
1. Ой, а таки поцчему я должен Вам верить?

2. Эмм, логика железная... Что это реальность - не спорю, но считать ее "нормальной" - это конечно пиздец...

e_1_off 11 февраля, 20:02

Вы не первый человек, который путает понятия "нормальный" и "желаемый". И, думаю, не последний.


trots1991 11 февраля, 20:20
Я не путаю. Просто понятие "нормальный" уж очень растяжимое....
Хотя ситуацию на Херсонщине ни с какой точки зрения "нормальной" не назовешь - каким нормам она соответствует?
то, что это объективная реальность - нормальной ее не делает...

dbmann 11 февраля, 20:22
1. ну про Гандзюк вот, например: https://khersonline.net/novosti/politika/92754-sovetnica-mera-hersona-ugrozhala-zhurnalistke-za-smeshnoe-foto-mikolaenko.html
2. а что вас смущает, собственно? вы историю изучали? мы, конечно, пока не полностью закамуфлировали реальную политику под красивую европейскую сказочку про молодых активистов и бескорыстных антикоррупционеров, но уже довольно далеко ушли от осад замков, ослепления родных братьев и прочих прелестей средневековой политики. только отдельные рецидивы случаются.

trots1991 11 февраля, 20:40
1. Да уж... Как все запущено...

2. Смущает градус неадеквата.
Я прекрасно понимаю, что коррупцию полностью победить невозможно - она есть во всех странах, и всегда будет. Вопрос только в степени этого дела - масштабах воровства, наглости и беспредельности. Тем более - в воюющей стране.
Уж извините, но когда руководство целых регионов сплошь состоит из откровенных бандитов - это НЕ нормально. Особенно после майдана, который собственно против этих самых бандитов и боролся (как главная цель).
Не то чтобы я был сильно удивлен - я был почти уверен, что ничего принципиально не поменяется - так и произошло.
И все-таки подгорает - за людей обидно, которые ради победы над этой хуйней жизни ложили.

Да уж, походу только массовые расстрелы спасут родину (с)

dbmann 11 февраля, 20:55
//Тем более - в воюющей стране.//
в воюющей стране все что угодно может произойти. например, в истории масса случаев, когда некие амбициозные люди свергали правителя даже тогда, когда враг уже столицу осаждал. и потом закономерно заканчивали с вражеским мечом в животе.

вы не забывайте, что Майдан происходил в Киеве, где живет самая прогрессивная часть украинцев. но даже при этом он не был однороден, и цели у всех были разные. политики и разного рода "активисты" выходили на него в надежде пробиться во власть, глупцы хотели немедленного покращення и так далее.
в целом, майдан - обычная буржуазная революция, вроде Славной революции в Англии, и главной целью его было свержение авторитарного и несменяемого на выборах режима Януковича.
почитайте книгу "Why nations fail", сами увидите параллели с Англией. ей после Славной революции понадобилось еще 250 лет, чтобы достичь нынешних высот, и даже еще в 19-м веке депутаты там подкупали избирателей, чтобы попасть в палату общин.
но мы управимся быстрее, и тут важно, чтобы никаких массовых расстрелов.

trots1991 11 февраля, 22:06
"в воюющей стране все что угодно может произойти. например, в истории масса случаев, когда некие амбициозные люди свергали правителя даже тогда, когда враг уже столицу осаждал. и потом закономерно заканчивали с вражеским мечом в животе."
Да знаю. У нас блядь подобное уже почти 5 лет творится....

"в целом, майдан - обычная буржуазная революция, вроде Славной революции в Англии, и главной целью его было свержение авторитарного и несменяемого на выборах режима Януковича.
почитайте книгу "Why nations fail", сами увидите параллели с Англией. ей после Славной революции понадобилось еще 250 лет, чтобы достичь нынешних высот, и даже еще в 19-м веке депутаты там подкупали избирателей, чтобы попасть в палату общин."

Вот как раз со "Славной революцией" я бы не сравнивал - там важной (если не основной) действующей силой были иностранные интервенты. У нас все-таки своими силами справились, иностранная поддержка была в основном морально-дипломатической (причем иностранной поддержкой пользовались обе стороны). Скорее уж с Французской...

Насчет 250 лет - хвала Одину, мы не в 17-м веке живем, и даже не в 19м :)
Почему у тех-же поляков и большинства других восточно-европейских стран получилось за 10-20 лет, а мы уже почти 30 на месте топчемся? Что, у нас народ хуже чтоли, глупее? Да я бы не сказал, может даже наоборот...

"но мы управимся быстрее, и тут важно, чтобы никаких массовых расстрелов."
Почему?
Ну то есть как "массовых расстрелов" - не буквально, конечно. Я скорее имел в виду "жесткую люстрацию". В судебном порядке, но особом, упрощенном. Причем начать надо собственно с судей.
И высшая мера наверно не нужна - хватит "посадок" и конфискаций.
Встряска нужна, ибо безнаказанность порождает вседозволенность. 2 майдана уже прошло - толку чуть больше, чем никакого.

trots1991 11 февраля, 18:10
З.І. Очень надеюсь, что хоть это дело наши рукожопы не развалят....

(Удалённый комментарий)
dbmann 11 февраля, 20:25
а ты просто сгенерируй эту стратегию той программой, которая каждый раз генерирует тебе новые никнеймы, правдохуй.

swordfish_77 12 февраля, 6:08
Вот так горел лес под Алешками.

https://swordfish-77.livejournal.com/33237.html

ban_derivets 12 февраля, 6:39
Нормально службы работают.

tank_ua 12 февраля, 7:20
чего-то бояны и про тупую вану и про Гандзюк уже не вставляют.

  • 1