?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Професійні стандарти профейсійних антикорупціонерів

Да вы. Наверное. Шутите.

Пообещал отдать на армию. И положил в личную банковскую ячейку.



Да ты ебанись.

Зато потом он этими руками про панамские оффшоры на 3 штуки баксов интересно и увлекательно нам рассказал. Имея на тот момент в личной ячейке 9 штук баксов, которые он натурально спиздил у собственной редакции, пообещав их передать на армию и не выполнив обещание.

Alex Noinets



P.S.





promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Олександр Борисенко 7 февраля, 13:36
Я так раз трешку забыл в кармане куртки. А через полгода достаю куртку из шкафа, оппа - а там деньги! Мелочь, а приятно.
А представляете как Гнап радуется сейчас что нашлись забытые в банке 9 штук евро...

dbmann 7 февраля, 13:39
я так думаю, те 9 (а точнее, 15) штук уже давно крутятся шестеренками в его джипе или стоят креслом в его квартире.

Олександр Борисенко 7 февраля, 13:54
В тот самый месяц когда Гнап деньги в банке забыл его жена вроде машину себе купила. Это, разумеется, совпадение.

Олександр Борисенко 7 февраля, 14:00
из декларации Гнапа:

Вид об'єкта:
Автомобіль легковий
Дата набуття права:
23.03.2015
Ідентифікаційний номер:
-
Декларує:
дружина
Прізвище: Пономарьова
Ім'я: Наталя
По батькові: Сергіївна

dbmann 7 февраля, 14:04
ахаха, реально в точку попали)) да, за полгода до декабря))

Oleksandr Similietov 7 февраля, 14:47
пишут в комментах " премію вони отримали в серпні 2015-го", в марте, как я понимаю, им только обьявили о победе.
Хотя всё равно днище.

Олександр Борисенко 7 февраля, 15:08
Anna Babinets Fedir Sydoruk я пишу про це як "за словами Діми", зверни увагу. Я не бачила ні звітів по 2000 на армію, ні по 3900 на операційні витрати, ні 9100 у банківській скриньці. Це все - за словами Діми, бо гроші якось опинилися на його особистому рахунку, а потім на скриньці. Доступу ні до одного, ні до другого я не маю. І не збираюся покласти життя чи навіть час, щоб його отримати :)

akupec 7 февраля, 13:44
Вся мякотка не только в самой ситуации, которая само по себе конечно умиляет. А в том что за это ему будет? Будет ли хотя бы порицание в таком масштабе, чтоб вся страна узнала, а не только узкий сегмент интернет пользователей? Хотя хотелось бы и посерьезнее - например чтоб притянули за сокрытие или мошенничество - статьи в принципе спокойно натягиваются на ситуацию.

Edited at 2019-02-07 13:45 (UTC)

ibigdan 7 февраля, 14:45
> Будет ли хотя бы порицание в таком масштабе, чтоб вся страна узнала, а не только узкий сегмент интернет пользователей?

конкретно о Гнапе в целом слышал только узкий сегмент интернет пользователей, так что ему достаточно.

akupec 7 февраля, 14:50
Зато об 3к офшоров Пороха слышали все

dimon_trigger 7 февраля, 13:50
об'єктивності для в мене є кілько запитань...

1) 15к то приз був кому - приватним особам чи юридичній особі?
2) якщо юридичній - то якого бєні вони не прийняті по акту якомусь і не покладяті на офіційний рахунок редакції?
3) якщо приватній/им особі/ам то вроді як криміналу нема, ну може податки треба сплатити - тут не знаю, але все одно залишиться запитання - як так взяли та усі забули за 9к1 євриків ("виявили лише зараз")? і нащо згадали саме тепер?
може це так якийсь прояв порядності? правда наїзд на смішний офшор Пороха виглядає якось недолуго і непорядно тоді....

Олександр Борисенко 7 февраля, 13:57
1) редакції Слідство.інфо
2) офіційний рахунок у них ще не був відкритий, вони ще не були зареєстровані як юр.особа
3) вся редакція була абсолютно впевнена що гроші Гнап на армію передав. Зараз просто хтось їм нагадав, і вони запитали у Гнапа кому конкретно він їх передав.

Джон Ланкастер 7 февраля, 13:54
І це 2015 рік, коли ще не було армії, а були добробати (голі-босі).
Коли ще точилися бої за ДАП.

А дмитро, від імені команди, переводить гроші на "благодійність"

Edited at 2019-02-07 13:56 (UTC)

tank_ua 7 февраля, 13:55
бггг, а мне лично нравится, что многие гуппи с памятью в 5 минут начинают что-то вспоминать и об этом говорить... даже если это журнашлюхи.

pyton 7 февраля, 14:01
Так вот Анна становится порохоботом.

dbmann 7 февраля, 14:07
обычные разборки между не поделившими бабло медиакиллерами. эта Бабинец - жена Щура, кстати.
подобная хрень была, когда Скрыпин забрал бабло у остальных сообщников по Громадскому и свалил. они до сих пор друг друга публично "любят", как жаба и гадюка.

pyton 7 февраля, 14:11
Но Гнап всё равно скрысятничал.

akupec 7 февраля, 14:11
И это хорошо. Хватит нам простых бандюков. Пускай будут сложными:) Пустьхотя бы будут зубастыми, не терпеть конкуренции. Пусть мочат друг друга, чтоб будущие всю жизнь ходили и оглядывались, чтоб тряслись что их могут спалить и схватить за жопу. Чтоб жизнь медом не казалась:)

akupec 7 февраля, 14:09
Мабуть те сало було заразним:)

Eugen Konchakovskiy 7 февраля, 14:34
З н а м е н а т е л ь н о! Следует отметить, что мистер Гнап хранит многозначительное молчание по поводу своего лжесвидетельства в Кохинхине!

rvun 7 февраля, 15:13
Тихо спиздив і пішов - називається нашол.

ban_derivets 7 февраля, 15:21
#онвамнедимон!!! Налетели коршуны. Он политик, а не хуй собачий. Ему можно. Он тренировался :)

apocalypsejrnl 7 февраля, 17:05
Ну вообще есть разница, крысить не будучи политиком/чиновником и крысить будучи чиновником. Общество не должны волновать личные качества журналиста который пишет статью о воровстве/коррупции чиновников если сами материалы выполнены профессионально и качественно. Потому что такие материалы и расследования полезны для общества в любом случае. За чиновниками и политиками нужен контроль.
Вот стал Гнап политиком, вылез этот скелет - отлично. Тему озвучили, люди составили свое мнение. Так это и должно работать. Но приплетать сюда "а нефик писать про 3 тыщи если сам 9 замутил"... не ребята, вы же сами себя дурите, отбрасывая неприятные для вашей картины мира факты путем обесценивания их источника.

Джон Ланкастер 7 февраля, 18:14
>> не ребята, вы же сами себя дурите, отбрасывая неприятные

ніт)
як приклад: якщо ти проти куріння, і при цьому смалиш як паровоз, то ти як мінімум лицемір. А якщо ще й береш гроші за це...

по Пороху досі нічого не знайшли, крім мільйонів на благадойність, на армію та й власних збитків в $1 млрд.

apocalypsejrnl 7 февраля, 18:46
К примеру, если ты лицемер и политик, этот факт важен для общества, потому что общество делегирует политику полномочия, за подобным надо следить.
Если ты лицемер и журналист, но при этом хорошо делаешь свою работу, не важно какие у тебя мотивы, по зову совести ты этим занимаешься или ради честолюбия и славы, а может платят хорошо - для общества твои личные качества побоку. Тут важен результат работы. В этом разница в примере с бабками.
По Пороху, он офигенно какой не дурак и нигде сам старается не замазаться, предпочитает все делать чужими руками и вот его окружение замешано много в чем. Это и Кононенко в Раде, и генпрокурор Шокин, который саботировал расследование бриллиантовых прокуроров, в итоге таки дело замяли, а его отставки требовал Госдеп в обмен на транш (нормально вообще?). Причем Луценко тоже не лучше работает. СБУ все это время кошмарит бизнес. Роттердам+ еще можно вспомнить и то что сам Порошенко сопротивлялся созданию Антикоррупционного суда и утверждал на саммите YES, что он не нужен, а хватит антикоррупционной палаты.
В общем, если обьективно, то Порошенко типичный олигарх и решает при помощи власти свои бизнес-интересы. В-чем то они пересекаются с целями населения например в вопросе выживания страны. Но он нифига не идейный, а преследует свои интересы, и реформы во многом заслуга не его, а западных кредиторов. Под их давлением только что-то и делается. Так что не нужно его идеализировать, опасно это в текущей ситуации. С украинскими политиками надо построже и учиться больше спрашивать. Хотя надо признать, в текущей ситуации из приемлемых кандидатов никого и нет. Вероятно придется выбирать Порошенко просто чтобы Юлька не добралась до власти.

Джон Ланкастер 7 февраля, 19:48
>> Если ты лицемер и журналист, но при этом хорошо делаешь свою работу

Тут знову не згоден, якщо ти не на своєму місці, то ти не можеш добре робити свою роботу. Лікар який думає про гроші, а не про пацієнта - не справжній лікар.
Це ще Сократ писав.

І по Пороху - я бачу маленьке місто де кожен є корупціонером (мєнти, судді, слідчі, прокурори, депутати), і кожен з них каже що система не змінюється і все по старому. І бачу людей, які нічого не роблять - бо система не змінюється... бо Порох не прийшов і не сказав щоб вони не крали.

apocalypsejrnl 7 февраля, 21:24
>>І по Пороху - я бачу маленьке місто де кожен є корупціонером (мєнти, судді, слідчі, прокурори, депутати), і кожен з них каже що система не змінюється і все по старому. І бачу людей, які нічого не роблять - бо система не змінюється... бо Порох не прийшов і не сказав щоб вони не крали.

Ну где-то так оно и должно быть. Систему не изменить снизу и не изменить изнутри. Уже приходили технократы, приходили активисты. Одних избивали и убивали, другим мешали работать и выдавливали. Систему можно поменять только сверху. Достаточно поставить своего генпрокурора, который не будет выполнять заказы, а будет защищать реформаторов от сопротивления системы.
С полицией вон где-то так и было. Пока Деканнидзе держалась, реформа шла. Как только сверху интерес пропал, МВД по сути откатилась к тому чем была при Януковиче

dbmann 8 февраля, 8:43
и какая же разница?
чиновник крысит у других людей - налогоплательщиков. Гнап скрысил у других людей - своих коллег.

прикол как раз в том, что материалы выполнены непрофессионально и некачественно, и чаще всего их авторы просто травят одних политиков по заказу других. такое канало с Януковичем, потому что в Януковича куда ни ткни, попадешь в какое-нибудь говно, но когда они в том же духе начали набрасывать на постмайданную власть, то умные люди заметили, что их "материалы" слеплены на коленке.
у вас в РФ, если когда-нибудь наступит демократия, дело будет обстоять точно так же.

контроль за политиками осуществляют не ангелоподобные бесполые активисты-журналисты-антикоррупционеры в вакууме, в которых, как в деда Мороза, верят некоторые люди, а точно такие же политики - их конкуренты.

Вася Васичкин 7 февраля, 18:09
"Говорят Гнап не настоящий!!!!!"

  • 1