?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Ехай нахуй, лодочник

Светлана Любовникова: Ну ось вам ще "нетакой"

Воно тут буде жити, жрати, срати і люто ненавидіти. І тенденція така, що їх буде більшати, і всі з "українськими бабушками по матери".

Законсервований актив.

Скрін звідси, поста, кажуть, вже нема.

Владимир Саркисян: Все истерики лебединских, шехтманов, голышевых и прочей шлоебени из нетаких объясняются просто. Там, за поребриком, они были авторитетными лидерами куцых мнений народа Ъ. Они его, народ этот, снисходительно поучали и потихоньку подкармливались со всех сторон.

Здесь же мнение десятка этих "лидеров" перечеркивается одним недоуменным пожатием плеч, скажем, Прайса в их сторону. Они не могут похвастать ничем: ни копотью Майдана на лице, ни пылью Донбасса на берцах, ни даже февральской, апрельской, майской кровью Одессы. Их белые ленточки - бунт раба на коленях - у украинцев вызывают брезгливую усмешку.

Они еще не понимают, что "иди нахер, пацан" - проявление украинцами снисхождения и терпимости к ним, а не оскорбление отсутствующего у них достоинства.


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

chuchua 7 февраля, 8:34
"Они не могут похвастать майской кровью Одессы."

Пиздец. Сатанизм какой-то.

tank_ua 7 февраля, 8:37
кацапчик, а еще мы рсуких детей едим. бойся.

tank_ua 7 февраля, 8:36
а шо это за пидор и чем он ценен для Украины?

nickn1973 7 февраля, 8:41
Тут как посмотреть. Ну не записали же бы Майкла Джексона, подай он документы на получение вида на жительство Михайлом Яковенком. А кацапу родное имя меняют. Причем делается это, имхо, по традиции, что свой родной. А вот написали бы "Алєксєй Лєбєдинскій" во все бумажки, сразу бы отпал вопрос и о родственности языков, и о родственности кацапов с украинцами. И все сразу бы могли определить, что предъявитель сего документа - махровый кацап!!!

kondybas 7 февраля, 8:45
Намного проще законом запретить выдавать кацапам украинские документы вообще. Нет документов - нет проблемы.

for_l_j 7 февраля, 8:44
То, что этот нетакой может отправляться нахер, если ему что-то не нравится - я соглашусь.

А вот с фактически переводом имени не соглашусь. Формально он прав. Имена не переводятся. Правильно было бы писать Алєксєй Лєбєдінскій. Хотя у нас исторически сложилось, что русские имена именно переводятся на украинский и то же самое действует в обратную сторону. Нужно ли это менять? Да хрен его знает. Нам точно не нужно, а то наши родители начнут требовать то же самое делать в украинских паспортах.

(Анонимно) 7 февраля, 8:49
А как у него пригорит, когда он пойдет делать загран и там получит OLEKSII. Ржу.

asyncbeholder 7 февраля, 8:52
Без подъебки и агрессии, просто любопытства ради: а если бы ВНЖ в Украине получал казах (например, Жабраил Мустафин) или англичанин (например, Пол Питерсон), как бы выглядело имя в документе?

ibigdan 7 февраля, 8:59
для начала оно было бы написано кириллицей, и это конечно ужасный национализм и оскорбление.

Анатолій Ок 7 февраля, 9:00
Я би порекомендував звернути увагу на написання імен власних в таких серйозних виданнях як DW чи Український тиждень - там пишуть російські хвамілії зі збереження транскрипції - Лєбєдінскій, його мать (це вже від себе))))

Vasyl Boyko 7 февраля, 9:04
І, як на мене, правильно пишуть. Теж саме Вєнєдіктов, Нєвзоров, і т.д.

Vasyl Boyko 7 февраля, 9:03
Ну, на рахунок імені, то він правий. Я теж в розмові з москалями (частіше, з російськомовними українцями) вимагаю, щоб вони не перекривлювали моє ім'я і називали мене Василь (Васыль, через їх кацапську букву Ы). Мене теж звати не Васілій і не Васіль.
Кривляться, косяться, але привикають.

for_l_j 7 февраля, 9:12
Согласен, должно действовать в обе стороны. Они должны писать ваше имя как Васыль, а если бы вы были русским, то мы должны писать как Васілій.
В конце концов мы же не переводим французское Basile.
С другой стороны "так исторически сложилось" :)

nedrugoi80 7 февраля, 9:03
Притензия на то как кому называться - совершенно корректная. Остальное - можно и покритиковать. Но с именем - пошли бы на йух.

igorsova 7 февраля, 9:14
Ви би тільки уявили що би йому написали в ґрінкарті.
Так що нахуй лодочніка з України назад в залупінськ під самарою

flaming_beara 7 февраля, 9:13
В тёплые ламповые времена СССРа, где все народы были равны, но некоторые равнее, дядька мой с простой украинской фамилией Ботвина поехал учиться в Ленинград. Где посмотрели его документы, поржали над тупым хохлом с девчачьим именем, да и переименовали без разговоров. И стал он Ботвин, с ударением на первый слог. Имя тоже русифицировали, разумеется.
Пример нумер два. В недавние, но довоенные времена переводила я для одного там российского канала пару серий американского сериала "Элементарно". И в этой серии события были связаны с выходцами с Украины. Жертву звали Аннычка. Руссозаказчик заставил переименовать в Анну, потому что нет такого имени, Аннычка, это все тупые американцы придумали. Ни уговоры, ни демонстрация одноимённого фильма не помогли. Русский человек такой формы имени не знает, значит её не существует.
Так шо крики про как посмели переименовать пусть оставят при себе.

jon_jonovich 7 февраля, 9:16
Кох
"Только с восхищением,только с придыханием,никакой критики"
Украинцев 42млн а психология типичного малого народа,на грани ассимиляции

Edited at 2019-02-07 09:19 (UTC)

oldfareastener 7 февраля, 10:07
Москалику - єхай на хуй!

Vasyl Boyko 7 февраля, 9:20
А ще, мало хто помітив, що російська пропаганда після 2014го року почала використовувати "в Донбасі", хоча до того завжди було "на Донбасі" (що правильно, оскільки Донбас не є суб'єктом).

І якщо зараз запитати москаля, як правильно говорити: "в Донбасі" чи "на Донбасі", він вже не одразу дасть відповідь, а призадумається. Хоча пройшло менше 5 років такого зомбування.

Vitaly Trots 7 февраля, 10:49
> А ще, мало хто помітив

Как это мало кто? У нас, в Украине, все заметили.

novaculaextremo 7 февраля, 9:21
Тю. Ну писати свинособакам їх імена. Алєксєй Лєбєдінскій. Чом би й так?

Этажиахуенна. Берешь в руки любой договор/права/паспорт/студак, и сразу ясно: перед тобой - свинопёс - даже про Крым уточнять не надо.

dbmann 7 февраля, 9:28
а какого хуя он сам свою фамилию раскорячил в Lebedinsky? где "ий", спрашивается?

nickn1973 7 февраля, 9:34
Сплошной непорядок. Как клятые латиняне произнесут правильно букву "Е"?

crisis_killer 7 февраля, 9:31
Он не пробовал в европе или штатах требовать прописывания имени кирилицей?

nedrugoi80 7 февраля, 9:39
У него притензия что Женя/Евгений это не Эвгэн