Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Против Медведчука открыли уголовное производство

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство о государственной измене и посягательстве на территориальную целостность Украины председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа — за жизнь" и кума Путина Владимира Медведчука.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Производство открыто из-за громкого заявления Медведчука на партийном съезде о необходимости образования так называемого "автономного региона Донбасс" с образованием собственного парламента и правительства, а также о закреплении такого статуса в Конституции Украины.

Таким образом, в действиях Медведчука усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч.1 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч.1 ст.111 УК Украины (государственная измена).

Источник


Tags: Хорошие новости
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments