?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

"Непозбувна бентега" — наше всё

Представьте себе страну, которая за пять без малого лет сумела:

- Ликвидировать многолетние и многомиллиардные газовые коррупционные схемы;
- Внедрить уникальную систему прозрачных тендерных закупок;
- Превратить старую постсоветскую милицию в новую полицию, радикально обновив кадры;
- Вычистить прокуратуру;
- Начать судебную и медицинскую реформы;
- Создать систему антикоррупционных органов;
- Посадить 2600 коррупционеров, вернув в бюджет миллиарды;
- Сделать обязательным публичное декларирование имущества чиновников;
- Во время войны стабилизировать курс национальной валюты, вернуть золотовалютные резервы на довоенный уровень, повысить пенсии и зарплаты;
- Провести сверхуспешную реформу децентрализации;
- Коренным образом оздоровить банковскую систему;
- Лишить ряд олигархов влияния на государство, и вынудить их скрыться из страны;
- Построить практически с нуля современную армию;
- Остановить агрессию государства со второй по силе армией мира;
- Добиться международной поддержки на всех уровнях, поднять отношения с Западом на невиданную доселе высоту;
- Сломать культурную и религиозную гегемонию державы-агрессора;

Что бы вы сказали про эту страну и её руководство?

По логике вещей, люди, сумевшие осуществить всё это за такой, сравнительно небольшой срок, должны были бы стать образцом для подражания международного масштаба.

Такая страна стала бы для постсоветских и постколониальных держав образцом "success story", истории успеха.
Чиновники из развивающихся стран приезжали бы в неё, чтобы учиться реформам.

Лидеры государств "третьего мира" выстраивались бы в очередь, чтобы нанять отставных госдеятелей этой страны в качестве советников и консультантов.

"Хотим, чтобы было, как в этой стране!", - говорили бы демократы и либералы на кухнях.

Вот только вместо абстрактной "страны" нам досталась вполне конкретная Украина. И плевать, что Украина смогла всё вышеперечисленное, и даже больше.

Сюда не едут восторжнные иностранные журналисты, чтобы рассказать, какие мы тут молодцы.

Юлии Латынины всех мастей и полов не снимают про нас восторженные документалки на тему "Почему у Украины получилось?"
Мировая пресса не проливает слёз умиления, показывая новые современные школы и Центры Предоставления Административных Услуг со стеклянными стенами.

А всё почему? А потому, что мы сами порочим свою державу, вместо того, чтобы ею гордиться. Мы ежедневно и ежечасно нагнетаем тоску и скорбь.

Я ещё понимаю СМИ - у них есть хозяева, которые ради толики политического влияния готовы хоть контент "России-24" пускать в эфир. Но с какой цель так поступают обычные граждане, которые к тому же называют себя патриотами - мне лично неясно.

С каких пор патриотизм свёлся к выпячиванию всего плохого, что есть в твоей державе, и игнорированию всего хорошего? Давно ли патриотами стали называться те, кто позорит свою страну перед иностранцами и желает её руководству неудач во всех начинаниях?

И стоит ли удивляться, если вместо историй украинского успеха в международных СМИ там и тут мелькают заметки про разгул коррупции, бандитизма, цензуры и всего, чего только можно придумать?

Мы сами позволили (а многие даже благословили это), чтобы от имени украинцев вместо условного Бендукидзе говорил безусловный Кадыров-Онищенко.

Конечно, немного жаль: то, что по всем законам здравого смысла должно было стать красивой сказкой - стараниями значительной части нашей общественности выглядит мрачноватой антиутопией. Но, с другой стороны, мы продолжаем идти своим путём: подумаешь, о чём там воют шакалы, пока наш караван движется в будущее?

Daniel Tchikin (А шо там у ПП?)


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
trots1991 4 февраля, 19:52
"Что бы вы сказали про эту страну и её руководство?"
Сказал бы что они охуенны. Вот только нашему руководству это не удалось, к огромному сожалению :(

trots1991 4 февраля, 20:42
Ну ОК:
- Ликвидировать многолетние и многомиллиардные газовые коррупционные схемы - 50/50, старые ликвидировали-новые создали (тот-жее Бигдан регулярно про них пишет).
- Внедрить уникальную систему прозрачных тендерных закупок - 50/50, система действительно неплохая, но "дырок" для коррупции в ней масса.
- Превратить старую постсоветскую милицию в новую полицию, радикально обновив кадры - 50/50, неплохо получилось только с патрульной полицией, и только в крупных городах. В целом по системе МВД - печаль.
- Вычистить прокуратуру - полный пиздежь.
- Начать судебную и медицинскую реформы - "начать" - это ништо. 5 лет блядь прошло! Результаты пока стремятся к нулю, особенно по судебной.
- Создать систему антикоррупционных органов - Smile_facepalm.gif
rofl.gif вообще не работают. Это из области "если коррупцию нельзя победить, надо ее возглавить".

- Посадить 2600 коррупционеров, вернув в бюджет миллиарды - НИ ОДНОГО серьезного коррупционера не посадили. Единственный крупный возврата - это 1,3 ярда януковича (действительно успех, но это капля в море).
- Сделать обязательным публичное декларирование имущества чиновников - ну сделали. И шо?!
- Во время войны стабилизировать курс национальной валюты, вернуть золотовалютные резервы на довоенный уровень, повысить пенсии и зарплаты - курс обвалили в 3,5 раза. Да, потом "стабилизировали", но такая девальвация - это пиздец, полный. Зарплаты в валютом исчислении только в 18м вышли на уровень 13-го, пенсии - так и не вышли.
- Провести сверхуспешную реформу децентрализации - тут скорее +, реформа успешная. "Сверх" - это конечно очень оптимистично, но в целом позитив.
- Коренным образом оздоровить банковскую систему - ОЧЕНЬ спорно. Я не финансист, спорить не буду, но многие спецы считают такое "оздоровление" лечением мигрени гильотиной.
- Лишить ряд олигархов влияния на государство, и вынудить их скрыться из страны - 50/50, даже скорее 20/80. Кое-кого лишили влияния, кое-кто съебался, в основном из команды овоща, но награбленное стране не вернули, а многие и продолжают получать доход с имущества/бизнесов в Украине. А другие олигархи продолжают вовсю вилять на политику.
- Построить практически с нуля современную армию - 50/50. Совсем не с нуля, и не совсем современную. Да, армия была в запущенном состоянии, но материальные ресурсы (остатки былой роскоши) были колоссальные. Да, за 5 лет это смогли более-менее привести в порядок, но "современной" наша армия может считаться только по меркам третьего мира. Генералитет - в основном старые пни совковой школы (есть достойные люди с боевым опытом, но их не много), современных вооружений почти нету. Хотя в целом тенденции позитивные.
- Остановить агрессию государства со второй по силе армией мира - справедливости ради, агрессия все-таки была в основном "гибридная" - не считая крыма, эта самая "вторая армия" применялась лишь эпизодически и небольшими силами. Да, т.н. "вооруженные силы" луганды созданы кацапами, вооружены их оружием, снабжаются ими и управляются кацапскими офицерами, но все-таки это НЕ "вторая армия мира", а лишь ее небольшой "филиал".
- Добиться международной поддержки на всех уровнях, поднять отношения с Западом на невиданную доселе высоту - мягко говоря преувеличение. Да, успехи есть (безвиз, какая-никакая поддержка США), но в целом - очень слабо. Напомню - по Будапештскому меморандуму США, Франция и Британия ОБЯЗАНЫ всячески поддерживать Украину в борьбе против агрессии. Реально помогают только Штаты. Т.е. от партнеров не удалось добиться даже того, что они обязаны делать.
- Сломать культурную и религиозную гегемонию державы-агрессора - ну таке, 50/50. Сложно оценить объективно, но кмк - большое преувеличение.


Я не хотел этого писать, бо зрадофилией попахивает. Однако в процессе проанализировал ситуацию - а ведь в плане достижений ПАПа все даже печальнее, чем я считал....

Edited at 2019-02-04 20:43 (UTC)

for_l_j 4 февраля, 20:52
Щас вам скажут, что вы кацап и набутылка, но если не говорить правду в первую очередь себе, то чем мы отличаемся от кацапских пропагандонов?
Собственно всё, что вы написали - правда
Большинство того, что тут подано как свершённое достижение - это только начало пути.

trots1991 4 февраля, 21:02
Согласен, начало пути. Проблема в том, что сегодняшняя "ылита" (по факту процентов на 80 она та же, что вчера и позавчера), лидером которой так или иначе является наш президент, не хочет или не может продолжать этот путь.

bumblini 4 февраля, 21:22
Ну вот есть же думающие украинцы. А на "Кисель-Моисее" твердят, что все способные думать уехали и остались только майдауны.

13_momeht 4 февраля, 21:35
==Я не хотел этого писать, бо зрадофилией попахивает. Однако в процессе проанализировал ситуацию - а ведь в плане достижений ПАПа все даже печальнее, чем я считал....==

Все познается в сравнении

Если сравнивать с идеалом, то оно всегда будет печаль
А если сравнивать, что сделали предыдущие, или за сколько времени делали другие страны реформы и учесть войгу, анексию , разворот торговли и прочее,0 то достижения хорошие

Так что никакой печали нету, если не впадать в зрадоебство. А по тому что в тексте приукрашено, согласен

bumblini 4 февраля, 21:42
Есть такая страна, которая на старте в 92м имела на много меньше, чем соседняя Украина. Но вот стал в ней президентом человек, который на самом деле за страну болел. Конечно по-полному беспределу своих воров прикрутил, но народ и сейчас другого не хочет. Если что, то я про Александра Григорьевича.

trots1991 4 февраля, 22:10
"Война, аннексия, разворот торговли и прочее" конечно сильно повлияли на экономику и уровень жизни, но проводить реформы и очистку власти они если и мешали, то только в первые полгода-год.
И кацапы не заставляли наших "рулевых" приводить к власти очередные кланы (хмельницкие, винницкие, херсонские), рассаживать "смотрящих" и заниматься прочим непотребством.
И не кацапы развалили ВСЕ серьезные коррупционные дела.
И...можно продолжать до бесконечности.

"А если сравнивать, что сделали предыдущие" - честно говоря, тоже не фонтан. Да, при таком сравнении успехи заметнее, но это потому, что база для сравнения очень позорная.

З.ы. У меня претензии не столько к экономике и уровню жизни (в этом плане все не так плохо, могло быть ГОРАЗДО хуже), сколько к отсутствию реальных реформ и позитивных изменений в структуре власти. По большому счету, Майдан привел к замене одних кланов на другие.
Да, новый клан более позитивный - воруют не так безбожно, и ведут себя не так нагло. Сменили бандитов-отморозков на культурных мошенников. Это конечно положительное изменение, но это НЕ НОРМАЛЬНО!

waryag72 4 февраля, 22:48
Соглашусь. Проведению реформ очень бы помогла посадка на хороший срок крупного олигарха после прозрачного процесса с железобетонными доказательствами.

trots1991 5 февраля, 5:36
имхо лучше даже не олигарха, а кого-нибудь из "крышующих" их чинуш. Хоть с тем-же насировым историю довести до логического завершения, бо он охуел...
Олигарха закрыть проблематично - их личное непосредственное участие в криминале малодоказуемо, поэтому процесс либо развалится (особенно учитывая "умения" наших следователей, прокурорских и прочих шерлокхолмсов), либо будет фарс типа "дела Юкоса"...

dimon_trigger 5 февраля, 7:57
палку ти перегинаєш.
по банковскій реформі особливо.
ти мабуть не помітив, що тепер коли ржубль падає - гривнє нє?
тут не треба бути фінансистом.

про армію і війну ти взагалі хуєту повну написав.

описувати лєнь, але ти просто взяв і обісрав УСЕ і всіх. нє глядя.
і не зачепив при цьому реальних пройобів - і не тільки пройобів ПП.

for_l_j 5 февраля, 10:24
>> про армію і війну ти взагалі хуєту повну написав.
В чём товарищ хуету то написал? Армия наша конечно существенно лучше чем была. Но строилась не с нуля. С нуля, это когда вообще никого нет. Там таки армия была. Хреновая, но была.
Современная? Ну до современной армии нам ещё как до Киева рачки откровенно. Боеспособная - да, современная - нет.
Ну и столкновение действительно было больше с отдельными частями российской армии. Они ввели ровно столько сколько им нужно было. У них была одновременно возможность ввести войска по всей границе, двинуть на Харьков, например и так далее. Нужно реально оценивать ситуацию, а не бравурными лозунгами.
Плюс воевали чужими руками (пополченцев и полезных идиотов).
Захочет Россия нас раздавить - раздавит. Да, будет много трупов с их стороны, только с нашей - ещё больше. Если брать чисто военный момент, нам нечего противопоставить серьёзному вторжению. Единственное, что их держит - те самые санкции, и, как ни странно понимание того, что идея русского мира уже не так хорошо продаётся внутри страны как раньше. Достаточно почитать их сайты, тема "а чо там у хохлов" уже их не так интересует.

nickn1973 5 февраля, 14:07
Нормально все написал. Одно-единственное замечание.

"Я не финансист, спорить не буду..." - а вот тут нужно было поставить точку. А то, когда приглядишься к нашим "спецам", так они поголовно купленными оказываются, и вся их АНАЛитика исключительно запросы хозяев удовлетворяет.



Edited at 2019-02-05 14:22 (UTC)

friendlystrnger 5 февраля, 14:51
ну некоторым и полстакана всё равно что пустой :->

  • 1