?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Сейчас, котятки, я расскажу вам про активную жизненную позицию

и про то, что значит «Україна починається з тебе».

Все, конечно же, помнят омерзительный пост ручной бабушкиной абізяны Дубинского по поводу «пустить газ». Еще бы, такое трудно забыть. Это было грязно, это было громко. Отголоски идут по сей день. Однако, как это чаще всего бывает, война ограничилась только фейсбуком и некоторыми медиа. И уже казалось, что абізяна отпетляет, и весь праведный гнев снова уйдет в песок.

Но нет. Одну очень неравнодушную и очень хорошую пани, муж которой присутствовал на форуме, выпад Дубинского про газ поплавил так, что она написала заявление в СБУ. Выверенное, грамотно составленное заявление. С указанием серьезных статей нашего УК, по которым абізяну можно привлечь к ответственности. С приложенным скрином поста Дубинского.




Пани Тамара не стала расходовать пар в свисток. Она собрала свою волю и свою ненависть в кулак — и ударила. Прицельно, технично, своевременно и сильно. Просто потому, что там на форуме был муж. И многие люди, которых Тамара знает лично и ими дорожит. Просто потому, что и пани Тамара, и ее муж — фронтовые волонтеры. Просто потому, что пани Тамара и ее семья знают, что такое война и смерть. Просто потому, что пани Тамара любое большое скопление людей привыкла рассматривать как возможную цель для теракта. Особенно, если там Президент и первые лица страны. Просто потому, что фразу «если тебе угрожают смертью — верь» она сделала руководством к действию. Немедленному действию.

СБУ пока заявление пани Тамары приняла к рассмотрению, а Дубинского уже порвало на немецкий крест прямо в стриме, где он нагородил, по своему обыкновению, кучу брехливой хуйни. Но его это зацепило, понимаете? Ведь он привык к безнаказанности, она его развратила. Он привык, что любой его высер остается без адекватного ответа. Без правовых последствий. А на все наши благородные вскрики и интернет-штормы ему плевать с горы. Насрать ему, понимаете?

А если бы пани Тамара была не одна со своим заявлением? Если бы было пять заявлений? Двадцать? Семьсот? Полторы тысячи? Пора уже таким мавпам вбивать в плоские головы законы причинно-следственных связей. Напиздел про газ? Получи уголовное дело. Оклеветал? Получи уголовное дело. Пошутил так смешно, что это выглядит, как угроза? Получи уголовное дело, ска.

Давайте уже научимся давать сдачи не только на словах.

Пани Тамаре пожелаем удачи (упорства и здоровой злости ей не занимать), мы будем пристально следить за развитием дела.

P.S. Ваш репост поспособствует правильному воспитанию абізян.

Олена Монова (А шо там у ПП?)


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

ext_4852670 4 февраля, 16:49
За слова надо отвечать. В том числе и в сети. "Стучать" - это совково-зоновский термин, на западе все доносят друг на друга и живут отлично. По закону.

Главная разница - в мотивах

pasha_kiev_ua 4 февраля, 17:38
Стучать - это когда на соседей доносят, в расчёте получить их квартиру, когда тех репрессируют. Или из личной неприязни, или чтобы избавиться от конкурента по бизнесу или по любовным вопросам.
Донесение о готовящемся преступлении или о призывах к его совершению - это не менее чем забота о безопасности общества, и это нормально.

Vasyl Boyko 4 февраля, 16:51
Можете пару слів написати, хто такий цей Дубинський?

ext_4852670 4 февраля, 16:55
Предлагал совершить террористический акт, массовое убийство на фейсбуке. Теперь его посадят.

(Удалённый комментарий)
(Анонимно) 4 февраля, 18:34
вы еще "героя" слепите с этого "журналиста".

lanss 4 февраля, 18:07
Оце добре)

Gitz Einik 4 февраля, 18:44
А шо так можно было?

crisis_killer 4 февраля, 18:49
еще стоит это заявление давать не скриншотом - а текстом, чтобы любой мог распечатать.

и, кстати. В заявлении о предступлении обязательно должны быть паспортные данные, место проживания и контактная информация - иначе (не смотря на наличие имени) это будет считаться анонимкой, не подлежащей рассмотрению.
Так что тот скриншот - с большой вероятностью в дело не пошел (или СБУ его не приняло)

unkinderz 4 февраля, 20:08
Ты под кацапа тут косишь?

В заявлении указано: прошу зареєструвати та повідомити.

Инк Иванов 4 февраля, 19:26
Пані Олено! Впевнений, що люди повинні відповідати за свої дії, особливо ті, що формують суспільну думку: журналісти, єксперти, блогери, та і, що гріха таїти, користувачі соціальних мереж. Уже давно дехто втратив межу допустимого, дозволяє собі висасувати інформацію з пальця, оббріхувати всіх, кого йому заманеться. Чому не діє СБУ, та інші органи по захисту честі і достоїнства президентв, премєра і іших посадовців. Оббрехали Президента так, що перейшли можливі границі, і все їм сходить з рук. Так не повинно бути.

unkinderz 4 февраля, 20:10
Вчіть українську. Забагато русизмів.

ban_derivets 4 февраля, 19:36
Позиция - это хорошо. Не анонимно - ОТЛИЧНО!!! Кацапе, которые не согластные - слабо?!!!

vovavolin 4 февраля, 19:39

а шо за дубинский?


rvun 4 февраля, 19:56
Дайте читнути про газ, пропустив через роботу.

unkinderz 4 февраля, 20:04
Пані Тамаро, успіхів.
Не забувайте-но інформувати нас, щодо цієї справи.

Дякую.

Я в душе не ебу кто такой Дубинский, но не в этом сцуть

sanitar_iz_lesa 4 февраля, 21:52
А сцуть в том, что журналисты - охуевшие пидоры. Это норма их поведения. Любой выпускник ебаного журфака может выложить любую хуету, шо из пальца высосана. Без проверки фактов, без проверки на соответствие законам, тупо оскорбительную хуйню - и спокойно поплыть по реке жизни дальше. А если вдруг прилетело по ебальнику - орать мол ептваюмать свободу слова душат.
Можно зарабатывать черным налом, получать зарплату с офшора, ебашить заказные статьи и даже не скрывать этого. И при этом нормально так заниматься антикоррупционными расследованиями. И вот это пиздец.

Любая журнашлюха, которая берет интервью, по-хорошему должна быть готова ко встречным вопросам. Например:
- Здравствуйте, Петр Алексеич, говорят вы схоронили миллллиярды в офшоре?
- Одну секундочки, щас референт принесет документы, где все по полочкам разложено, и на все вопросы отвечено... А пока он несет, вы в свою очередь, Сережа, расскажите нам про источники дохода вашего, когда вы хату на 200 квадратов в центре брали?....

Вот я думаю, такие интервью было бы дичайше интересно посмотреть. И опять же - я в душе не ебу, откуда у Сережи бабки на хату (вполне может быть, что все законно). Не в этом дело. Но ебать ему мозги за его покупки стали, только когда он депутатом стал! То есть был бы он просто журналистом - никто бы и не заметил!

Вот в этом вся хуйня. Журналист - неприкосновенен. Даже более - он незаметен. Никому и в голову не придет обвинять его в коррупции, а если и придет, то резонанс нулевой. Ну ок, написал он статью за 500 баксов, где сказал что условный Пупкин спиздил миллиард - бля, ну народ, 500 это мелочь, хули о ней говорить, когда Пупкин спиздил миллиард!!!!!! Хотя, подождите......, то что Пупкин спиздил миллиард, говорится именно в этой статье, и за нее заплатили 500 долларов..... .постойте......... а хотя хули мы заморачиваемся ОЛИГАРХ СПИЗДИЛ МИЛЛИАРД, МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!!!!

Так ведь проще по ходу.....


aosypov 5 февраля, 0:03
Стесняюсь попросить - скрин Вашего заявления.
Это, типа, намек такой.