?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Поле чудес в соответствующей стране

Смотрите, значит, какая катавасия у нас тут с кандидатами в президенты.

Значится, сначала в президенты собрался Позывной Заебал (в миру — Юрий Касьянов). И давай собирать деньги — я так понимаю, собирать деньги это занятие настолько им любимое, что больше он любит только собранные деньги куда-то бесследно девать.

Собирал-собирал... насобирал много, но не хватает!

А тут значит в президенты собрался Дмитро Гнап, антикоррупционер. А Касьянов, может быть не все из вас помнят, но он ведь тоже немножко антикоррупционер. Ну так, на полшишечки буквально антикоррупционер, чуть-чуть, тільки для себе.

В общем, Гнап тоже начал собирать деньги... Собирал-собирал, много собрал, но опять не хватает.

И тогда Касьянов пришёл и свои собранные деньги отдал Гнапу, чтобы тому хватило.

И тут же сказал, что Гнапа он не поддерживает, помогать не будет, и вообще в целом всё не одобряет.

Теперь, собственно, три вопроса.

1. Если деньги люди давали Касьянову, а он их отдал Гнапу, которого не поддерживает — это получается, он обманул всех, кто его поддерживал, да? Но этого же не может быть! Ведь Касьянов честнейша людина, он не мог же обмануть тех, кто ему жертвовал деньги?! Ведь не мог же, правда?..

2. Кто в этой истории лох? (Правильный ответ: все, кто поверили Касьянову.)

3. Какого хрена все наши честнейшие кандидаты побираются в фейсбуке и просят денег, и как они собираются управлять страной, если даже не в состоянии убедить крупных украинских бизнесменов профинансировать собственное выдвижение?

Ну а в целом это всё немного напоминает 2014 год. Когда кандидат Богомолец тоже собирала деньги. И собрала два с половиной миллиона. И пошла в президенты. И получила 2% голосов. А потом опубликовали декларацию, и оказалось, что у неё были два с половиной миллиона. У неё больше было. Просто она решила просрать чужие деньги, а не свои собственные.

Почему?

Потому что она знала, что наберёт два процента. А может три. Или один. И что никаким президентом она никогда не станет.

А нахрена шла?

А чтобы отгрызть эти два процента у другого кандидата.

А нахрена сейчас Гнап, Касьянов, и прочие непонятные личности баллотируются, без шансов на победу?

И кто в этой истории лох?

Володимир Завгородній


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
ajento 4 февраля, 13:41
В чудесной стране?

dbmann 4 февраля, 13:43
я, кстати, знаю кандидата, у которой Богомолец отгрызла 2% голосов. в то, что она или Гнап собрали 2.5 миллиона с миру по нитке, не очень верится. скорее, им скинулись те кандидаты, которые хотели отгрызть голосов у конкурента.

Terminator SK 4 февраля, 13:49
Тут, скорее, некоторые избиратели наивно думают, что бедный = честный. Типа честно не заработать миллионы. На этом и играют такие выдвиженцы. Хотя в любой стране бедный = лох.

ajento 4 февраля, 14:01
так а шо вас удивляет
подобное к подобному, лохам нравятся лохи, умным умные, выборы - срез нашего общества

Terminator SK 4 февраля, 13:56
Когда кандидат Богомолец тоже собирала деньги. И собрала два с половиной миллиона. И пошла в президенты. И получила 2% голосов. А потом опубликовали декларацию, и оказалось, что у неё были два с половиной миллиона.

Ну тут не совсем корректно. В бизнесе тоже не так уж редко вкладывают в развитие заемные деньги, а не свои.

rvun 4 февраля, 13:58
>>3. Какого хрена все наши честнейшие кандидаты побираются в фейсбуке и просят денег, и как они собираются управлять страной, если даже не в состоянии убедить крупных украинских бизнесменов профинансировать собственное выдвижение?

Пару постів тому - було, що в Європкі всі, хто реалізує забаганки населення краудфандить на вибори в цього самого населення, бо бизніс потім приходе до кандидата і просе повернути боржок усякими лобіськими і корупційними плюшками. Чи немає деякої неппослідовності - спочатку відмовляти ходити по гроші до бізнесюків, а потім писати "шо ж це за лох, шо не розвів бізнесюків на 2,5 лями???"
Ну і ета - отака агітація - вона потрібна, бо це правда. Але політичний процес в демократії - має наувазі альтернативу діючому президенту чи ще якійсь виборній посаді, а коли ви гнапа з касьяновичем наприклад йобнете чи посадите - то це вже буде теплий ламповий гулаг. Так шо пиздіти про них привду - ножна, а пускати на метан - ні, хоча й відомо, шо якщо вони стануть посадовцями - то всі їх опонентам гарантований гаплик. Проте - думко злочин до справи не пришиєш.

ajento 4 февраля, 14:03
А варіант "бізнес підтримує кандидата з кращими умовами для ведення бізнесу, законністю тощо" навіть не розглядається?
Тільки полярності? Ленін або Олігархи?

rvun 4 февраля, 15:18
Пан з Місяця нам пише, не з України?
Ну і чисто гіпотетично, Порох пропонує прозорі правила ведення бізнесу, навіщо ж тоді пройобувать по 2,5 лями на якіхось уйобків, які вже були ніхуйово прихвачені на корупції і розкраданнях благодійних внесків.

Edited at 2019-02-04 15:30 (UTC)

ajento 4 февраля, 15:39
ну так отож їх бізнес і не фондує

rvun 4 февраля, 15:49
Так я про оце саме, а ви про чЛеніна чи олігархів. Усі бачать - шо це п'явки і долбойоби, які здатні дьорнути в Пороха 25,5 голосів (не відсотків) - простіше заплатити комусь, шоб дзвонили й повідомляли протеракти в день виборів і таким чином хтось не дійшов до дільниць, ніж оцим хуєсосам, які ні в пизду ні в красну армію.

nadia_76 4 февраля, 14:00
Под ЦИК прибыл кандидат в президенты Игорь Шевченко, который подарил Дмитрию Гнапу привезенную из Давоса шапку.




nickn1973 5 февраля, 12:16
Кандидат в президенты Игорь Шевченко заявил, что пять шапок, которые он привез с Давоса, будут проданы на благотворительном аукционе для сбора средств на лечение детей.
_____________________________________________________________________________________________
Кандидат в президенты Игорь Шевченко объявил о создании общенационального антикоррупционного "Движения синих шапок", целью которого будет как можно быстрее уничтожить коррупцию в стране.
_____________________________________________________________________________________________

Шоле себе где в гостинице мыла напиздить и продавать его на благотворительных аукционах, попутно организовав движение "Намылим шею коррупционерам"? Так ведь если еще в гостинице морду не начистят, то потом на дурку отправят на обследование.

Vasyl Boyko 4 февраля, 14:15
Ця тема вже обсусолюється багато років. А віз і нині там.
Короче:
Збір грошей у виборців це нормально. Це набагато краще, ніж збір підписів.
Я двома руками за те, щоб ось ці 2,5 мільйони гривень завдатку на участь у президентській кампанії треба було б збирати у виборців і підприємців.
АЛЕ. Має бути закон про це. І виключно прозора процедура. І обмеження: наприклад, не більше 1000 з однієї фізичної особи і не більше 10000 з підприємства.
І щоб можна було легко перевірити походження коштів, а не як з рекламною кампанією однієї бабусі, коли там було тисячі переказів по 149 тисяч на суму 800 мільйонів.

Rain Sender 4 февраля, 14:20
Мне кажется, что тут имеется стилистическая ошибка. Нельзя заканчивать пост таким вопросом и ставить вслед за ним своё имя

for_l_j 4 февраля, 14:23
У меня другой вопрос. Ну ладно Гнап и т.д. Но кто даёт деньги всей вот этой мелкой шушере, которая набёрет в районе статистической погрешности?

  • 1