?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

И это во время войны, если кто забыл




promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Alexei Ivankov 4 февраля, 10:46
экономить. суки пидорасы теплоэнерго греют сильно квартиры, и счета конские. хотя в квартире достаточно +19 с головой.
снимал однушку в новострое 40 м кв., за отопление выходит до 500 грн в месяц

progressforlife 4 февраля, 12:42
> хотя в квартире достаточно +19 с головой.
А еще можно на улице жить круглый год, в собачей будке. Не, ну а чо.

Комфортная температура для каждого человека разная, мне вот +23 норм, а ниже уже зябко, и мне плевать, сколько это стОит, собственное здоровье и благополучие семьи - всяко дороже.

Alexei Ivankov 4 февраля, 12:57
а кому -то +30 комфортно и есть черную икру. но ныть про то что икра не продается по цене тюльки здоровому человеку в голову не приходит.

progressforlife 4 февраля, 12:59
Причем тут черная икра? Мы говорим о жизненно необходимом, а не о роскоши.

Alexei Ivankov 4 февраля, 13:05
жизнено необходимая температура сильно меньше +18 для человека
вот вам Европа:
pikabu. ru /story /srednyaya_temperatura_v_kvartirakh_zimoy_v_es_4744550

progressforlife 4 февраля, 13:17
> жизнено необходимая температура сильно меньше +18 для человека
Кто это сказал? Почему кто-то там смеет решать, какая для меня температура - жизненно необходимая? Что это за тоталитаризм вообще?
> вот вам Европа:
Я в курсе, что в Европе традиционно держат очень низкую температуру в домах. У меня были знакомые, выходцы из Франции - и у них дома было плюс 15, они при этом ходили в верхней одежде. Для меня такое неприемлемо, и, коли я свободный человек, то считаю вполне логичным, что поддержание комфортной для меня температуры - относится к моим правам как человека, наряду с правом на жизнь. И если государство на этом бессовестно наживается - то оно такое мне в принципе не нужно, я просто не буду его поддерживать, ни финансово ни морально.

Alexei Ivankov 4 февраля, 13:33
а у меня дети не могут нормально спать ночью если выше +19. и от температуры 23+ проблемы с кожей

progressforlife 4 февраля, 13:34
Вас никто не заставляет устанавливать температуру выше комфортной вам - но и вы не вправе диктовать другим, при какой температуре им комфортно. Все логично.

Alexei Ivankov 4 февраля, 13:39
ну как не заставляет, если в старом доме батареи греют в плюсовую температуру, что прикоснуться нельзя. а потом приходит счет по квадратам за 68 кв.м за декабрь 4200 грн. 6 стояков, счетчики ставить малоэффективно. а я оформлю субсидию, и эти 4200 (из которых больше половины мне и не нужны) заплатят другие. было бы в квартире +19 я бы субсидию не оформлял.


progressforlife 4 февраля, 13:42
Так чего ж вы все-таки хотите? Понижения температуры в квартире? Ну так откройте окна, делов-то. Не платить за "лишнее" тепло - а вот это совершенно другая задача, совсем не та, которую вы заявляли в самом начале. И вот этот перескок с одной темы на другую - дискредитирует вас как оппонента полностью и бесповоротно.

Alexei Ivankov 4 февраля, 14:02
1. я хочу платить только за то что мне нужно
2. я хочу чтобы те за кого я плачу налогами (субсидианты) расходовали умеренно, а не свои хотелки +25 бабушка в пустой квартире на 70 кв. м. или доме 100+ метров. вот до этого субсидию не оформлял. а такое счет за отопление сильно неадекватен.

Alexei Ivankov 4 февраля, 13:35
вот если у вас была бы +18 вы могли бы сделать теплый пол и доп обогревателями догнать до своего комфорта. а как мне из 23 сделать 18? открыть окна?

progressforlife 4 февраля, 13:39
Ага, а еще я бы мог переехать туда, где всегда плюс 25, равно как и вы, впрочем - туда, где всегда холодно.

Только заглавный пост был про то, что надо поддерживать государство - отсюда и мой вопрос: почему бы государству не поддержать в ответ своих граждан? В частности, урезать доходы олигархов, присосавшихся к рынку энергии, так чтобы население платило за нее меньше?

А если государство не может, или не хочет этого делать, предлагая населению выживать самим кто как может - то тогда оно не вправе расчитывать на его, населения, поддержку.

Просто надо выбрать одно из двух.

Alexei Ivankov 4 февраля, 13:41
так вот олигархам выгодно что бы в квартирах было +25, потому что при +18 они зарабатывать будут в разы меньше

progressforlife 4 февраля, 13:44
Так на то и государство, чтобы олигархов урезонить. У государства есть Сила, Власть - пусть оно ее использует против олигархов, а не против народа. Логично же. Просто одобрать у олигархов их сверходоходы, оставив в разумных пределах - и они все равно будут богаче всех, просто не так, как сейчас. И передать отобранное народу. А если кто из олигархов с этим не согласен - то относиться к нему как к преступнику, найти его слабое место - и бить по нему до тех пор, пока не согласится, и чтоб улыбался довольно при этом.
Все вполне реализуемо - нужна лишь только Воля.

  • 1