?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Как получаются врачи-гомеопаты




promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
leo2411 4 февраля, 8:22
А меня всегда удивляло, почему гомеопатию рекомендуют жрать горстями? Строго в соответствии с принципами гомеопатии, надо растворить одну крупинку на ведро воды и принимать по одной капле раз в день.

ivan_kiselev 4 февраля, 8:24
так, вроде, так и делается

Любитель Белок 4 февраля, 8:44
А мне вот интересно, на животных гомеопатические препараты действуют?
У человека есть эффект плацебо, поэтому гомеопатические препараты дают лечебный эффект или нет - не понятно. Не забываем, что данный эффект вносит большую толику хаоса в результаты и при проведении тестирования медицинских препаратов на людях.
А вот мышь, или другая животина эффекту плацебо не подвержена. Может кто то в теме, как гомеопатия себя ведет с животными?

reptilo 4 февраля, 8:54
ЖивоДные все как один стали говорящими и посылали гомеопатов в эротическое путишествие.

nero_schwarz 4 февраля, 9:59
"животина эффекту плацебо не подвержена" — подвержена. Потому что подвержен человек, а животное чувствует настроение человека. Буквально: человек дал собаке пустышку и думает, что это собаке поможет, начинает вести себя с собакой менее обеспокоенно. Собака тоже соответственно беспокоится меньше.

"Может кто то в теме, как гомеопатия себя ведет с животными?" — с животными тоже не работает. Читайте Панчина:
https://scinquisitor.livejournal.com/61106.html

Edited at 2019-02-04 10:01 (UTC)

nero_schwarz 4 февраля, 10:05
вот ещё, как фальсифицируют результаты применения гомеопатии на животных:
https://scinquisitor.livejournal.com/141517.html

Любитель Белок 4 февраля, 12:20
Про чакры - вообще шедеврально! Гомеопатия на фоне чакр вообще фундаментальная наука.

nero_schwarz 4 февраля, 12:23
по-моему никаких принципиальных различий нет%))

Любитель Белок 4 февраля, 12:35
Ну, гомеопатию хоть потрогать можно (раствор то по факту есть! и можно его концентрированность определить, компоненты). А чакры чем пощупать можно? Или увидеть или измерить?

nero_schwarz 4 февраля, 12:46
"и можно его концентрированность определить, компоненты" — невозможно. В гомеопатическом растворе нет ни одной молекулы действующего вещества. В той воде, корую вы пьёте веротяность появления мочи Гитлера (молекул воды, которыми Гитлер когда-то испражнился) и то в 100500 раз больше:


Edited at 2019-02-04 12:48 (UTC)

tank_ua 4 февраля, 9:06
как-то дохера внимания этой теме. Ну хотят люди жрать сахарные шарики - пусть жрут, тем боле что стоит оно копейки. Главное - нихрена не вредит.

nero_schwarz 4 февраля, 10:10
" стоит оно копейки" — ага обычный сахар в шариках по цене в 100500 раз дороже, чем такой же сахар в сыпучем виде.

"Главное - нихрена не вредит." — если бы не вредило. Одно дело когда ты жрёшь сахарные шарики от гриппа (хотя тут тоже вредит, потому что мудак не лечится и заражает других), другое когда от рака или ВИЧ.

Edited at 2019-02-04 10:12 (UTC)

tank_ua 4 февраля, 10:51
все равно копейки. Хочешь экономить - купи кило сахара))))))

да, не вредит. никакому иному параллельному лечению классической доказательной медициной сахарный шарик не вредит, даже при сахарном диабете - 2 шарика в день - не доза.

и от рака и спида шариков нет, если что. устриц по онкологии я пожрал, обращайся если что (три тху шоб нуегонахуй). И повидал я народ, который медики послали нахуй (в Украине), и который по столовой ложке в день керосин пьет....

nero_schwarz 4 февраля, 11:00
"да, не вредит" — вредит, я уже написал почему.

"и от рака и спида шариков нет" — У ну т.е. специалисты беспокоятся зря?
"Специалисты ВОЗ еще в 2009 году предупреждали о рисках для жизни пациентов при лечении гомеопатией ВИЧ, туберкулеза, малярии и диареи."

tank_ua 4 февраля, 11:13
А, понял, ты пишешь о лечении ТОЛЬКО шариками - так это все равно что не лечиться вообще))). ясенпень так и коней двинуть можно. а если принимать их дополнительно к основному лечению - никто против не будет, тоже устрицы.

И вот ХЗ - но таки было легче с рвотой при химиотерапии.

nero_schwarz 4 февраля, 11:41
"А, понял, ты пишешь о лечении ТОЛЬКО шариками - так это все равно что не лечиться вообще)))" — дык, в том то и проблема, что многие думают, что гомеопатией можно полностью заменить нормальное лечение.

"было легче с рвотой" — ХЗ, но мне тоже легче с бодуна, если выпью очень сладкий чай и рвота отступает%)) Тем более что кроме чая ничего в рот и не лезет.

tank_ua 4 февраля, 11:44
сори. ни одного еще не встречал, кто бы шарики воспринимал как единственное лечение. тупо накидаться в догонку - да, таких полно.

)))))))))

nero_schwarz 4 февраля, 11:52
я тоже ещё не встречал лично ни одного человека, который умер бы от последствий курения. Тем не менее очевидно, что курение опасно для здоровья.
Гомеопатия тоже опасна для здоровья. Потому что, как вы правильно сказали, принимать только гомеопатию = не лечится вообще, а это естественно опасно:
https://varlamov.ru/3021997.html

tank_ua 4 февраля, 12:44
вот нихуя не очевидно.

одуван - это верх пиздеца, простите мой французский, да еще в медицине, но вы не прочитали ссылку. Там никаких противоречий нет - "рекомендовал отменить все препараты, которые больная принимала уже много лет." так что никакого "естественно опасно" от самих шариков - нету.

ЗЫ - я не защищаю гомеопатов, мне на них насрать, как и на любую другую секту. Просто дохера к ним внимания в последнее время с какой-то радости.

nero_schwarz 4 февраля, 12:55
"так что никакого "естественно опасно" от самих шариков - нету" — речь не про шарики, а про подмену понятий. Гомеопатия и гомеопаты — это псевдомедицина, буквально секта, которая претендует на роль нормальной медицины и пытается её заменить и конкурировать с ней (когда речь о бабле, то все средства хороши). Дышать воздухом тоже безопасно, но если возникнет секта, которая будет рекомендовать отказаться от любого лечения в пользу прогулок на свежем воздухе (да ещё и брать за это деньги), то такую секту надо запретить или по крайней мере дать ей оценку на государственном уровне, чтобы меньше людей страдало.

Edited at 2019-02-04 12:57 (UTC)

tank_ua 4 февраля, 13:31
что за лютую хуйню ты сейчас написал?

есть препараты, нихера не изученные, нихера не подтвержденные и работающие скорее всего на плацебо. народ их жрет. ВСЕ. Так это воспринимает нормальный человек.

А если пару десятков долбоебов начинают верить во всемогущество сахарных шариков и организуют секту - так это не к гомеопатам, это к психиатрам, они долбоебами занимаются.

nero_schwarz 4 февраля, 13:39
"А если пару десятков долбоебов начинают верить во всемогущество сахарных шариков и организуют секту - так это не к гомеопатам, это к психиатрам, они долбоебами занимаются." — именно об этом я и говорю, что всех, кто производит гомеопатию, надо к психиатрам или по краиней мере запретить. Ведь именно они "верят во всемогущество сахарных шариков" и продают их под этим лозунгом лозунгом (хотя они то может как раз и не верят, но прадают, т.е. занимаются напрямую обманом).

Edited at 2019-02-04 13:40 (UTC)

tank_ua 4 февраля, 13:46
ну вот ни разу никаких подобных лозунгов я не видел ни в Киеве, ни в Гессене (привет из Униклиник Франкфурт/м).

По твоей логике и производителей зеленки тоже нужно запретить, просто потому что есть долбоебы, которые ее пьют, чтобы вылечить вавки в голове - верно?

Андрей Березный 4 февраля, 11:10
Сахар - это да, фигня... вот, говорят, бывает, что у них делаются такие же разведения на спирту... Вот это может быть поинтереснее...

nero_schwarz 4 февраля, 11:58
"говорят, бывает, что у них делаются такие же разведения на спирту." — бывает. Вон я выше давал ссылки на Панчина. Там он рассказывает, как фальсифицируются клинические исследования: упоротые гомеопаты делали гомеопатические препараты в том числе и на спирту и заявляли, что они помогают, не понимая, что помогает таки спирт%))

Edited at 2019-02-04 11:59 (UTC)

aschokin 4 февраля, 9:32
А почему именно врачей? В гомеопатии разве лекарства растворяют? Там растворяют рандомную хрень, зачастую ядовитую, по принципу "подобное-подобным". То есть изначально "в народ" надо запускать 10 больных. Ну а дальше по описанной схеме.

nero_schwarz 4 февраля, 10:13
не больных, а маньяков, которые калечат и убивают;)

tamplier9797 4 февраля, 10:32
"ВСЯ ПРАВДА. ГОМЕОПАТИЯ. Химия – Просто"
youtube .com/watch?v=clhuINvA66s&feature=youtu.be

  • 1