Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Так они все умерли?

Как сообщает пресс-служба Минфина, с 25 ноября по 31 января граждане Украины растаможили 65 142 автомобиля на иностранной регистрации, которые находились в режиме временного ввоза или транзита.

В Минфине, ссылаясь на статистические данные таможенной службы, говорят об активизации, отмечая, что в течение последней недели в среднем оформляли по 3 тыс. транспортных средств за сутки.

По состоянию на 31 января общая сумма поступлений от таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией составила 4,1 млрд грн. Из них 381,7 млн грн — ввозная пошлина, 1,242 млрд грн — НДС, 2,013 млрд грн — акцизный налог, 467 млн грн — штрафы за нарушения таможенных правил. Все средства, полученные от растаможивания автомобилей с иностранной регистрацией, перечисляются на счета Пенсионного фонда.

Остается добавить, что льготная ставка акцизного налога при оформлении автомобиля с иностранной регистрацией будет действовать до 22 февраля, после чего владельцы таких автомобилей при оформлении будут вынуждены платить акцизный налог по полной ставке.

Источник

Tags: Экономика
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments