Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Україна це Європа (с)

В принципе, Украина идет вполне себе в мировых трендах. Везде по всему миру к власти то тут, то там начинают приходить абсолютные клоуны-популисты. Мир ёбается, я ж говорю. По всей планете. Так что в этом плане да, Украина - вполне себе Европа.

Но только если, скажем, у государства в Америке было триста лет, чтобы его не смог развалить даже Трамп, то у Украины не было еще ничего. Даже фундамент государственности еще не заложен. Пока лишь только выбраны векторы. Только стратегия определена.

И если клоун-популист не смог развалить Штаты даже с шатдауном, увольнениями всех адекватов из администрации, правительства, ЦРУ, Пентагона, с судами по вмешательству России, с Помпео и Манафортом, со вскрытием почты Госсекретаря, с рашей тудей, хакерами из Fancy Bear и пр. и пр. и пр, то развалить только-только начавшее строиться государство в Украине любой клоун-популист сможет на два счета. Я думаю, понадобится года полтора - два. А тем более с такой поддержкой.

Германия с Францией могут - пока еще могут - позволить себе эксперименты с выбором любых популистов и допуску любых идиотов к управлению страной. Англия может позволить себе любые эксперименты с сотрясанием политической системы. Там этот замок вообще со времен Хартии вольностей строили. Восемьсот лет. По кирпичику.

У Украины такого запаса прочности нет. Не построен еще.

А потом нависающий с севера танковыми армадами сосед устало ухмыльнется, сплюнет, закроет крышку башенного люка и даст команду на выдвижение...

С Францией-то в этом случае ничего не будет. Пока еще. И со Штатами. А вот с Украиной...
А так-то да, в плане любви к популистам уже Европа.

Только, как видим, есть гигантское "но".

Аркадий Бабченко

Tags: Зеленский, Политика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments