Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Послезавтра



Арктические воздушные массы принесли опасные, пронизывающие до костей морозы на огромную территорию США, простирающуюся от Северной и Южной Дакоты до штата Мэн. В штате Миннесота был побит температурный рекорд 1800 года: ниже минус 50 градусов по Цельсию. В Чикаго в ночь со вторника на среду столбик термометра опустился до -27 по Цельсию – это самая низкая температура с 1985 года.

На этой неделе полярный вихрь охватывает районы Среднего Запада и Восточного побережья США, вынуждая почти 220 миллионов американцев бороться с низкими температурами.

Полярный вихрь - это масса циркулирующего холодного воздуха низкого давления, которая окружает северный и южный полюса планеты. Иногда этот вихрь дестабилизируется, что приводит к тому, что волны холодного воздуха расслаиваются и перемещаются на юг.



Если арктический лед продолжит таять, полярно-вихревые явления могут стать более частыми.

businessinsider.com



Tags: Жесть!
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →