?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Господа, у меня крайне плохая новость про Владимира Борисовича Гройсмана

Он охуел.

Раньше я это утверждал по совокупности косвенных факторов, а вот сегодня получил этому прямое безапеляционное не оставляющее сомнений доказательство.

6 декабря ВЕРХОВНЫЙ СУД УКРАИНЫ принимает решение, что установку счётчиков должны оплатить облгазы. На том простом основании, что деньги за установку счётчиков уже были заложены в тариф. Вы уже за это заплатили, другими словами. Ваши деньги уже у Фирташа. Пускай теперь он их потратит вам на счётчики, как и обещал.

30 января. Столкнувшись с тем, что облгазы не хотят платить за счётчики. Фирташ не хочет платить за счётчики. Гройсман делает что?

Гройсман заявляет что да и похер. Пусть не платит. Налогоплательщики заплатят ещё раз. Заберём эти деньги у госкомпании. Бюджетные. Заплати ещё раз, украинец. Потому что Фирташ не хочет, с Фирташа мне взимать страшно, а с украинца не страшно. Влезу-ка я в полномочия НАК ещё раз, похуй что там Наглядова Рада какая-то, независимый регулятор какой-то, мне похуй всё, бросай оружие, я дурак, я в Афгане служил, вынь да положь бесплатные счётчики населению. Ну как бесплатные. Не бесплатные - эти деньги потом просто в бюджет не попадут, я их просто заберу у вас, потому что не могу у Фирташа забрать.

Извините, дорогие друзья. Расскажите мне, пожалуйста. Вот это смелое игнорирование решений Верховного Суда, а также всех и всяческих полномочий Наглядовой Рады НАК и НКРЕКП и перетягивание на себя полномочий САМОГО ГЛАВНОГО ИМПЕРАТОРА, КОТОРЫЙ РУЛИТ ПОСТАНОВАМИ КУДА ЕМУ В БАШКУ ВЗБРЕДЁТ - этому ж есть какие-то логические объяснения, кроме объяснения "меня скоро снимут, поэтому я лёг под Фирташа и ворую как в последний день"?

Заранее спасибо за репост. Вдруг Владимир Борисович случайно не заметит, как мы его любим. Нельзя такое допустить.

P.S. Совсем забыл сказать. А знаете, кто теперь вам установит счетчик? А НИКТО БОЛЬШЕ ВАМ НЕ УСТАНОВИТ СЧЁТЧИК.

Потому что у облгазов теперь есть постановление Кабмина, что это должен делать Нафтогаз, а у Нафтогаза есть решение Верховного Суда, что это должен делать облгаз. Вот так в очередной раз Владимир Борисович Гройсман помог трудящимся.







Alex Noinets


promo ibigdan 十二月 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
eglor 31 января, 7:47
о, пошло-поехало, Гройсман плохой, Коболев хороший.

ibigdan 31 января, 7:57
то есть по приведённым выше фактам возражений нет?
это хорошо.

dbmann 31 января, 7:48
омг, опять этот тупой лоббизм Нойнеца. он думает, что и при Йуле найдет на такое заказчика? я бы на месте Коболева (или кого там еще) гнал его вшивой метлой.

(Анонимно) 31 января, 7:53
Неважно, кто озвучил, если проблема реальная

trots1991 31 января, 7:49
Зрадища зрадная!!😡

Terminator SK 31 января, 8:13
Что-то прикинул хер к носу: из одной премии Коболева можно было оплатить установку полутора сотен тысяч счетчиков ))

Я не предлагаю все отнять и поделить, если что ))

kenkoman 31 января, 8:15
но вы предлагаете именно отнять и поделить

dbmann 31 января, 8:20
вот смотрите, Игорь, к вам уже пришел добровольный помощник - русня, подписанная на Эль Мюрида.

больше мочите союзников Порошенко - и найдете еще больше союзников в том лагере. а там, глядишь, Нойнец возьмет заказ и на самого Порошенко...

ibigdan 31 января, 8:56
> больше мочите союзников Порошенко

а союзников союзников Порошенко можно мочить? как далеко тянется та цепочка, где нельзя указывать на людей, вредящих моей стране?

VooDooN 31 января, 8:30
Там не все так просто:

"— Даже если суд принял такое решение, то оно касается всего лишь одного иска, конкретного жильца к отдельной газоснабжающей организации. Точка. Такое решение не значит, что его положения распространяются на всю страну. Ведь в Украине действует не англо-саксонская система правосудия, а романо-германская. У нас нет прецедентного права, когда единожды принятое судом решение распространяется на все идентичные ситуации. В Украине решение суда индивидуально, только по конкретному случаю."

https://fakty.ua/293411-besplatnaya-ustanovka-kvartirnyh-schetchikov-gaza-chto-nuzhno-ob-etom-znat

... (Анонимно) Развернуть
Дзядзьо Добрий 31 января, 8:40
Вчора СЛУХАВ, не читав, Коболєва, так він чітко заявив: Нафтогаз не проти встановити лічильники тим абонентам, хто заключить з Нафтогазом договір на ПОСТАВКУ ГАЗУ. Крапка.
І соплі з приводу "грошей з бюджету" зайві.

(Удалённый комментарий)
innerwoman 31 января, 8:41
Гройсман - это такой мальчик-комсомолец, пламенный, деятельный, но тупой до невозможности. Именно такие, комсомольские, у него методы управления. Я когда смотрю его "нарады", ловлю лютый фейспалм каждый раз.

Yaroslav Lugovyi 31 января, 8:48
Вопрос с счетчиками в квартирах просто древни. еще в 2008 были выделены фонды под закупку квартирных счетчиков из гос бюджета. Но об этом как-то все забыли. Реализовать программу установки планировалось за 4 или 5 лет.

По ходу дела и смены властей и инфляции, программа установки в Киеве должна закончиться в 2022. И таки они их ставят. Медленно, с присущим скрыванием планов и графиков, параллелным напариванием доп. услуг или материалов - но ставят.

Какая-то пацанская заруба там у них в Запорожье.

canecatfisher 31 января, 9:57
Гройсман прав. Постановление Верховного суда никак не решает проблему установки счетчиков по всей Украине.

Во-первых, потому что это постановление - это всего лишь рассмотрение кассационной жалобы. Кассационое производство, если кто не знает, само по себе никого ни к чему не обязывает - оно лишь проверяет законность решений судов предыдущих инстанций. Вот и здесь, громкие слова "ВЕРХОВНЫЙ СУД УКРАИНЫ принимает решение, что установку счётчиков должны оплатить облгазы" - на самом деле выглядят довольно скромно:
----------------------------------------------
Велика Палата Верховного Суду...ПОСТАНОВИЛА:

Касаційну скаргу ОСОБА_27 задовольнити.

Постанову Апеляційного суду Дніпропетровської області від 20 грудня 2017 року скасувати, рішення Саксаганського районного суду м. Кривого Рогу Дніпропетровської області від 20 червня 2017 року залишити в силі.
----------------------------------------------

Только и всего. А решение Саксаганского районного суда обязывало установить Криворожгаз счетчики пятидесяти обратившимся гражданам. И все. Больше никто никому не должен.

Разумеется, такое решение высокой инстанции несомненно повлияет на единообразное решение подобных судебных споров в будущем, если таковые возникнут при таких же исходных обстоятельствах. Подавайте в суд, и будет вам счастье. Но есть второй ньюанс.

Вторая громкая фраза "Стоимость счетчиков заложена в тариф" - оказывается, действовала только с 2011 по 2017 год. Затем механизм формирования тарифов поменялся полностью, и счетчиков в прежнем виде там уже нет. И если вы подадите в суд сейчас - этого аргумента у вас уже не будет, и данную судебную практику вряд ли примут во внимание.

Так может быть, наших денег, уплаченных с 2011 по 2017 год, с лихвой хватит на установку счетчиков? Не вечно же Фирташу за каждый счетчик платить?

И здесь третий ньюанс. Тех денег, "заложенных в тариф", хватит разве что на... впрочем, считайте сами:

"В структуру тарифу на газопостачання витрати на встановлення індивідуальних лічильників на 2016 рік ця сума складає 25 грн. 20 коп. на 1000 куб.м. спожитого газу.".

А абонент, как известно, потребляет 9.8 м3 на человека в месяц. Это если по "старым", большим нормам. Подождите возмущаться, потому что по новым 3.3 расчет будет еще печальнее. Итак, средняя семья - 3 человека, это 29.4 м3 в месяц. За 8 лет они потребили 2822 м3 газа, отчислив на свой будущий счетчик 71 гривну 12 копеек. А самый дешевый счетчик мембранный ArmoGaz G2,5 стоит на Розетке 920 грн. Так что лет через 95 как раз на счетчик и накапает.

Поэтому неудивительно, что облгазам не за что ставить счетчики.

Представители Криворожгаза, разумеется, приводили этот довод в суде. На что им ответили - проблемы негров шерифа не волнуют. В переводе на юридический это выглядит так:
-------------------------------
Доводи представника відповідача, що оплачена позивачами сума на встановлення лічильників не відповідає дійсній вартості таких лічильників, суд обґрунтовано вважав такими, що не звільняють ПАТ «Криворіжгаз» від обов'язку встановити лічильники, зважаючи, що тарифи формуються уповноваженим органом і споживачі природного газу позбавлені можливості впливати на прийняте рішення щодо визначення тарифу та його складових.
-------------------------------

Так что теперь найден следующий крайний - Нафтогаз. Эти судиться тоже умеют и любят. Запасаемся попкорном, ждем очередных судебных баталий.

Кто хочет припасть к истокам - в реестре судебных решений Справа № 214/2435/17.


Edited at 2019-01-31 09:58 (UTC)

vasylb 31 января, 11:03
Гройсман не охуїв, він від початку такий був. Можна казати, що він не «розхуїв», оскільки продовжує бути охуївшим. Хоча і не таким охуївшим, як Порошенко - це він незаконно рулить в НКРЕКП з його Ротердам+, а не Гройсман, якому конституцією передбачено там рулити. Але кришування корупції керівниками ДФС, консервація вертикалі збору хабарів за дозволів в будівництві – це його «заслуги».

А стосовно конкретної ситуація, то схоже в нього нема інструментів заставити облгази виконати рішення суду і заставити їх реально встановити лічильники. В нашій країні рішення суду у переважній більшості випадків залишаються порожнім папірцем, який ніколи не виконується. Якщо ситуація справді така, то рішення Гройсмана по лічильникам правильне – поки продовжувати демагогію про те, хто повинен встановити лічильники, країна втратить набагато більше (і вже дуже багато втратила за попередні роки) через їх відсутність і продовжує втрачати щодня.

centreedge 31 января, 11:49
хм . тогда более лючше если облгазы идут нах а газом будет занимацца нафтогаз . всех проблем то

  • 1